Para Wanderer ( @para_wanderer ) Instagram Profile

para_wanderer

Para Wanderer Explore the nature Of Indonesia and share your photo with #parawanderer or tag us! Follow @para_wanderer

  • 151 posts
  • 1.9k followers
  • 1.2k following
  • Berkunjung ke gunung kembang tak lengkap rasanya jika kalian tidak untuk mengexplore bagian kalderanya, kalian bisa mulai mendaki via Blembem, Kretek, Wonosobo. Dari pos pendakian kalian akan langsung di suguhi segernya perkebunan teh, kemudian kalian akan masuk ke jalur hutan yang benar masih asri, untuk selanjutnya trek di lanjut dengan tarian dari rumput ilalang sampai puncak (camp area ), setibanya di puncak kalian akan langsung disuguhi gagahnya gunung sindoro tepat di hadapan kalian, sempatkan untuk berkunjung area kalderanya yang membutuhkan sekitar 10 menit waktu tempuh, di area kaldera kalian bisa bersantai santai atau sekedar berfoto ria bersama teman.
.
.
Capture By : @amronfikri
📌Gn. Kembang
.
.
@ammossi 
@airprotec.footwear 
@kkanrawood.id 
@kawaiiethnic.id .
@ikbaludinmaulana 
@mozaikluizar 
@nugieindriyanto .
#jejakpelangi_ #jejakpelangi_3tahun
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer
Hastag #parawanderer
  • Berkunjung ke gunung kembang tak lengkap rasanya jika kalian tidak untuk mengexplore bagian kalderanya, kalian bisa mulai mendaki via Blembem, Kretek, Wonosobo. Dari pos pendakian kalian akan langsung di suguhi segernya perkebunan teh, kemudian kalian akan masuk ke jalur hutan yang benar masih asri, untuk selanjutnya trek di lanjut dengan tarian dari rumput ilalang sampai puncak (camp area ), setibanya di puncak kalian akan langsung disuguhi gagahnya gunung sindoro tepat di hadapan kalian, sempatkan untuk berkunjung area kalderanya yang membutuhkan sekitar 10 menit waktu tempuh, di area kaldera kalian bisa bersantai santai atau sekedar berfoto ria bersama teman.
    .
    .
    Capture By : @amronfikri
    📌Gn. Kembang
    .
    .
    @ammossi
    @airprotec.footwear
    @kkanrawood.id
    @kawaiiethnic.id .
    @ikbaludinmaulana
    @mozaikluizar
    @nugieindriyanto .
    #jejakpelangi_ #jejakpelangi_3tahun
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 130 0 3 hours ago

Advertisements

  • Perlu tekad yang kuat untuk bangun dini hari, berjalan menelusuri jalan setapak kelam, dibalut dingin yang menusuk, demi menuju puncak.
.
Tapi perlu tekad yang jauh lebih kuat untuk turun dari puncak, lewat jalan setapak terjal yang menyiksa kaki, diselimuti kabut yang menutup seperti tirai jendela, demi melangkah turun: pulang.
.
Kami sangat beruntung mendapatkan cuaca yang cerah di Gunung Merbabu. Kami berangkat dari basecamp Selo yang ada di Desa Tarurabatang, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali. Kami bisa menikmati sunset dan sunrise di sabana satu. Tidak hanya itu, malam yang cerah juga membuat kami bisa menikmati taburan bintang di atas dan pemandangan lampu kota di bawah.
.
.
Video by : @haloarul
📌Merbabu
.
.
 #JPITeam 
Inframe @restipramandani
.
Special thank's to squad:
@anissofyantoro
@knuga88
@anggabayuariska__ 
@nur_alim22
@hamedmatursuwun
Naka
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer
Hastag #parawanderer
  • Perlu tekad yang kuat untuk bangun dini hari, berjalan menelusuri jalan setapak kelam, dibalut dingin yang menusuk, demi menuju puncak.
    .
    Tapi perlu tekad yang jauh lebih kuat untuk turun dari puncak, lewat jalan setapak terjal yang menyiksa kaki, diselimuti kabut yang menutup seperti tirai jendela, demi melangkah turun: pulang.
    .
    Kami sangat beruntung mendapatkan cuaca yang cerah di Gunung Merbabu. Kami berangkat dari basecamp Selo yang ada di Desa Tarurabatang, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali. Kami bisa menikmati sunset dan sunrise di sabana satu. Tidak hanya itu, malam yang cerah juga membuat kami bisa menikmati taburan bintang di atas dan pemandangan lampu kota di bawah.
    .
    .
    Video by : @haloarul
    📌Merbabu
    .
    .
    #JPITeam
    Inframe @restipramandani
    .
    Special thank's to squad:
    @anissofyantoro
    @knuga88
    @anggabayuariska__
    @nur_alim22
    @hamedmatursuwun
    Naka
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 246 3 16 April, 2019

Advertisements

Advertisements

  • I get up every morning and it’s going to be a great day. You never know when it’s going to be over so I refuse to have a bad day
.
.
Capture By : @hens4m 📌 Bantaragung village, Majalengka, West Java
📸 by @akarifqulmaula .
.
Stay follow and tag @para_wanderer 
Hastag #parawanderer
  • I get up every morning and it’s going to be a great day. You never know when it’s going to be over so I refuse to have a bad day
    .
    .
    Capture By : @hens4m 📌 Bantaragung village, Majalengka, West Java
    📸 by @akarifqulmaula .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 250 0 10 April, 2019
  • Kayaknya puncaknya cuma dekat ya... percayalaaah aslinya jauhh dengan medan yang extrim banget.. 😂

Oh iya estimasi pendakian dari bawah/rumah warga sampe puncak memerlukan waktu sekitar 5 jam, dari rumah warga sampai pos camp memerlukan waktu 2,5-3 jam, dari pos camp sampai puncak memerlukan waktu 1-2 jam dan turunya lebih lama bisa 3-4 jam karena memang jalurnya curam banget sangat berbahaya menurut saya.. Jalurnya dari bawah di dominasi tanah.. melewati sungai juga.. kemudian dari pos camp-puncak jalurnya batu2 tajam dan rawan roboh.. Disini belum ada basecamp seperti gunung2 sekarang.. karena gunung ini masih sepi banget.. suasana inilah yang memang saya sukai serasa milik sendiri hehe

Buat kalian sangat tidak disarankan sok sok an nekat kesana tanpa guide lokal/orang yg pernah kesana sebelumnya.. karena memang jalurnya minim petunjuk dan jalur dari pos camp-puncak sangat berbahaya.. kalo oleng dikit masuk jurang tinggal nama doank.. jangan nekat ya ... keep safety selalu dan jangan buang sampah sembarang.. gunung ini hampir nggak ada sampah sama sekali.. kalo nggak bisa bawa sampahnya sendiri kalo makan bisa ditelan sama bungkusnya... 😂

Kalo mau tanya lebih lengkapnya bisa DM.. atau mau info ttg guide lokal disana.. bisaaa

Sekian... cerita lengkapnya nanti tunggu di blog saya yee..
.
.
Capture By : @tryanha
📌Gunung Piramid - Bondowoso
.
#bondowoso 
#gunungpiramid 
#gunungpiramidbondowoso 
#explorebondowoso
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer
Hastag #parawanderer
  • Kayaknya puncaknya cuma dekat ya... percayalaaah aslinya jauhh dengan medan yang extrim banget.. 😂

    Oh iya estimasi pendakian dari bawah/rumah warga sampe puncak memerlukan waktu sekitar 5 jam, dari rumah warga sampai pos camp memerlukan waktu 2,5-3 jam, dari pos camp sampai puncak memerlukan waktu 1-2 jam dan turunya lebih lama bisa 3-4 jam karena memang jalurnya curam banget sangat berbahaya menurut saya.. Jalurnya dari bawah di dominasi tanah.. melewati sungai juga.. kemudian dari pos camp-puncak jalurnya batu2 tajam dan rawan roboh.. Disini belum ada basecamp seperti gunung2 sekarang.. karena gunung ini masih sepi banget.. suasana inilah yang memang saya sukai serasa milik sendiri hehe

    Buat kalian sangat tidak disarankan sok sok an nekat kesana tanpa guide lokal/orang yg pernah kesana sebelumnya.. karena memang jalurnya minim petunjuk dan jalur dari pos camp-puncak sangat berbahaya.. kalo oleng dikit masuk jurang tinggal nama doank.. jangan nekat ya ... keep safety selalu dan jangan buang sampah sembarang.. gunung ini hampir nggak ada sampah sama sekali.. kalo nggak bisa bawa sampahnya sendiri kalo makan bisa ditelan sama bungkusnya... 😂

    Kalo mau tanya lebih lengkapnya bisa DM.. atau mau info ttg guide lokal disana.. bisaaa

    Sekian... cerita lengkapnya nanti tunggu di blog saya yee..
    .
    .
    Capture By : @tryanha
    📌Gunung Piramid - Bondowoso
    .
    #bondowoso
    #gunungpiramid
    #gunungpiramidbondowoso
    #explorebondowoso
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 303 0 8 April, 2019
  • Ada yang udah pernah ke Waerebo atau kelimutu ? 
Kalo Ada, kesan pertama lo pas Ngunjungin Waerebo dan Kelimutu gimana Gaes ?  Share di komentar yaa !
.
.
Video By : @caswanassegaf
📌 Flores
.
.
Thank you @wiradimassatrio For the Great After movie.
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer
Hastag #parawanderer
  • Ada yang udah pernah ke Waerebo atau kelimutu ?
    Kalo Ada, kesan pertama lo pas Ngunjungin Waerebo dan Kelimutu gimana Gaes ? Share di komentar yaa !
    .
    .
    Video By : @caswanassegaf
    📌 Flores
    .
    .
    Thank you @wiradimassatrio For the Great After movie.
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 209 0 5 April, 2019