#74th Instagram Photos & Videos

74th - 21k posts

Top Posts

  • Masih bertemakan merah putih 😍🇲🇨
-
ʟᴇᴛ'ꜱ ꜱʜᴀʀᴇ ʏᴏᴜʀ ɪɴꜱᴘɪʀɪɴɢ ᴅᴀɪʟʏ ʜɪᴊᴀʙ ᴏᴏᴛᴅ ʜᴇʀᴇ😍😍
-
👉ғσℓℓσω @dailyhijabootd
👉ғσℓℓσω @dailyhijabootd
👉ғσℓℓσω @dailyhijabootd
-
Gorgeous Hijab OOTD by @destianafitri_28
  • Masih bertemakan merah putih 😍🇲🇨
    -
    ʟᴇᴛ'ꜱ ꜱʜᴀʀᴇ ʏᴏᴜʀ ɪɴꜱᴘɪʀɪɴɢ ᴅᴀɪʟʏ ʜɪᴊᴀʙ ᴏᴏᴛᴅ ʜᴇʀᴇ😍😍
    -
    👉ғσℓℓσω @dailyhijabootd
    👉ғσℓℓσω @dailyhijabootd
    👉ғσℓℓσω @dailyhijabootd
    -
    Gorgeous Hijab OOTD by @destianafitri_28
  • 5,345 41 17 August, 2019
  • Matching outfit with Indonesia’s flag 🔴⚪️ Happy Independence Day, Indonesia 🇲🇨 #74th #proudindonesian 
p.s telat sehari gpp la ya 🥰
  • Matching outfit with Indonesia’s flag 🔴⚪️ Happy Independence Day, Indonesia 🇲🇨 #74th #proudindonesian
    p.s telat sehari gpp la ya 🥰
  • 589 4 18 August, 2019
  • Happy independence day 🇲🇨🇲🇨🇲🇨
#74th
  • Happy independence day 🇲🇨🇲🇨🇲🇨
    #74th
  • 26,761 161 17 August, 2019

Latest Instagram Posts

  • Keluarga Besar Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Provinsi Maluku menggelar kegiatan jalan santai dan senam bersama dalam rangka memperingati Hari Bhakti PUPR ke-74 di Halaman Kantor Pemeliharaan Jembatan Merah Putih pada Senin, (02/12/2019). •

Keempatnya yakni, Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) XVI Ambon yang mewakili Kasubag Tata Usaha, Stanley C.H. Tuapattinaja, ST., MT, Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Maluku Hariyono Utomo, Kepala Balai Prasarana dan Permukiman Wilayah Maluku Halil Kastela, ST., MT dan Kepala Balai Pelaksana Pemilihan Jasa Konstruksi (BP2JK) Wilayah Maluku Sutopo,ST. •

Hari Bhakti PUPR yang ke-74 ini mengangkat tema “ SIGAP MEMBANGUN NEGERI UNTUK INDONESIA MAJU” .
Pelepasan peserta jalan santai dilakukan oleh para kepala Balai dan Kasubag TU dengan melepaskan balon ke udara. Rute jalan santai yang dilakukan, yakni Kantor JMP – Underpass Sudirman – JMP – Patung Leimena – JMP – Kantor JMP. Para pegawai terlihat sangat antusias. Setelah jalan santai, para pegawai melaksanakan senam bersama di halaman kantor pemeliharaan jembatan merah putih (JMP). •

Disamping acara tersebut juga diselenggarakan perlombaan seperti memindahkan sarung dengan mengunakan tubuh, serta pengundian doorprice.

#puprsigapmembangunnegeri #untukindonesiamaju #74th #PUPRSiapMelayani #kemenpupr #info_binamarga #bpjnxviambon @bppwmaluku @bwsmaluku @bp2jkmaluku
  • Keluarga Besar Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Provinsi Maluku menggelar kegiatan jalan santai dan senam bersama dalam rangka memperingati Hari Bhakti PUPR ke-74 di Halaman Kantor Pemeliharaan Jembatan Merah Putih pada Senin, (02/12/2019). •

    Keempatnya yakni, Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) XVI Ambon yang mewakili Kasubag Tata Usaha, Stanley C.H. Tuapattinaja, ST., MT, Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Maluku Hariyono Utomo, Kepala Balai Prasarana dan Permukiman Wilayah Maluku Halil Kastela, ST., MT dan Kepala Balai Pelaksana Pemilihan Jasa Konstruksi (BP2JK) Wilayah Maluku Sutopo,ST. •

    Hari Bhakti PUPR yang ke-74 ini mengangkat tema “ SIGAP MEMBANGUN NEGERI UNTUK INDONESIA MAJU” .
    Pelepasan peserta jalan santai dilakukan oleh para kepala Balai dan Kasubag TU dengan melepaskan balon ke udara. Rute jalan santai yang dilakukan, yakni Kantor JMP – Underpass Sudirman – JMP – Patung Leimena – JMP – Kantor JMP. Para pegawai terlihat sangat antusias. Setelah jalan santai, para pegawai melaksanakan senam bersama di halaman kantor pemeliharaan jembatan merah putih (JMP). •

    Disamping acara tersebut juga diselenggarakan perlombaan seperti memindahkan sarung dengan mengunakan tubuh, serta pengundian doorprice.

    #puprsigapmembangunnegeri #untukindonesiamaju #74th #PUPRSiapMelayani #kemenpupr #info_binamarga #bpjnxviambon @bppwmaluku @bwsmaluku @bp2jkmaluku
  • 44 0 10 hours ago
  • My safe place 🥰
#74th
  • My safe place 🥰
    #74th
  • 103 0 8 December, 2019
  • ' 1 9 . 1 1 . 2 4
·
v s 神戸科学技術
4-1  得)森城 ア)永野  得)陶山 ア)阪本  得)永野  得)音揃 ア)林
·
·
#senyofc #soccer #73rd #74th
  • ' 1 9 . 1 1 . 2 4
    ·
    v s 神戸科学技術
    4-1 得)森城 ア)永野 得)陶山 ア)阪本 得)永野 得)音揃 ア)林
    ·
    ·
    #senyofc #soccer #73rd #74th
  • 0 0 7 December, 2019
  • ' 1 9 . 1 1 . 2 4
·
v s 阪南B
①2-3  得)守家 ア)木村颯  得)石川
②0-1
vs阪南
1-1  得)北野
·
·
#senyofc #soccer #73rd #74th
  • ' 1 9 . 1 1 . 2 4
    ·
    v s 阪南B
    ①2-3 得)守家 ア)木村颯 得)石川
    ②0-1
    vs阪南
    1-1 得)北野
    ·
    ·
    #senyofc #soccer #73rd #74th
  • 0 0 7 December, 2019
  • ' 1 9 . 1 1 . 2 3
·
v s 市立堺
4-1  得)髙木  得)髙木 ア)陶山  得)川端 ア)森城  得)森城
·
·
#senyofc #soccer #73rd #74th
  • ' 1 9 . 1 1 . 2 3
    ·
    v s 市立堺
    4-1 得)髙木 得)髙木 ア)陶山 得)川端 ア)森城 得)森城
    ·
    ·
    #senyofc #soccer #73rd #74th
  • 0 0 7 December, 2019
  • ' 1 9 . 1 1 . 2 3
·
v s 堺西
5-0  得)小林  得)北野  得)三宅 ア)木村拓  得)林  得)石川
v s 福泉・堺西合同チーム
4-0  得)木村拓  得)守家  得)森城 ア)北野  得)佐藤
·
·
#senyofc #soccer #73rd #74th
  • ' 1 9 . 1 1 . 2 3
    ·
    v s 堺西
    5-0 得)小林 得)北野 得)三宅 ア)木村拓 得)林 得)石川
    v s 福泉・堺西合同チーム
    4-0 得)木村拓 得)守家 得)森城 ア)北野 得)佐藤
    ·
    ·
    #senyofc #soccer #73rd #74th
  • 0 0 7 December, 2019
  • ' 1 9 . 1 1 . 1 7
·
v s 大教大天王寺
4-1  得)陶山 ア)木村颯  得)小林 ア)鈴木康  得)鈴木康  得)幸喜 ア)山本透
B戦
6-0  得)音揃  得)音揃 ア)冨田  得)音揃  得)二階 ア)鈴木皓  得)大城 ア)石橋先生  得)大城 ア)石橋先生
·
·
#senyofc #soccer #浪速教育リーグ #73rd #74th
  • ' 1 9 . 1 1 . 1 7
    ·
    v s 大教大天王寺
    4-1 得)陶山 ア)木村颯 得)小林 ア)鈴木康 得)鈴木康 得)幸喜 ア)山本透
    B戦
    6-0 得)音揃 得)音揃 ア)冨田 得)音揃 得)二階 ア)鈴木皓 得)大城 ア)石橋先生 得)大城 ア)石橋先生
    ·
    ·
    #senyofc #soccer #浪速教育リーグ #73rd #74th
  • 0 0 7 December, 2019
  • ' 1 9 . 1 1 . 1 6
·
v s 布施
①2-0  オウンゴール  得)石川 ア)鈴木康
②3-0  得)森城  得)川端 ア)森城  得)川端
③4-0  得)佐藤 ア)小林  得)小林  得)佐藤  得)森城
·
·
#senyofc #soccer #73rd #74th
  • ' 1 9 . 1 1 . 1 6
    ·
    v s 布施
    ①2-0 オウンゴール 得)石川 ア)鈴木康
    ②3-0 得)森城 得)川端 ア)森城 得)川端
    ③4-0 得)佐藤 ア)小林 得)小林 得)佐藤 得)森城
    ·
    ·
    #senyofc #soccer #73rd #74th
  • 1 0 7 December, 2019
  • ' 1 9 . 1 1 . 4
·
v s あべの翔学
5-1  得)鈴木康 ア)森城  得)森城 ア)小林  得)小林  得)小林  得)藤原
B戦
①1-0  得)冨田 ア)幸喜
②0-1
③1-1  得)石川 ア)木村颯
·
·
#senyofc #soccer #天理杯 #73rd #74th
  • ' 1 9 . 1 1 . 4
    ·
    v s あべの翔学
    5-1 得)鈴木康 ア)森城 得)森城 ア)小林 得)小林 得)小林 得)藤原
    B戦
    ①1-0 得)冨田 ア)幸喜
    ②0-1
    ③1-1 得)石川 ア)木村颯
    ·
    ·
    #senyofc #soccer #天理杯 #73rd #74th
  • 0 0 7 December, 2019
  • ' 1 9 . 1 0 . 2 7
·
v s 明星
1-0  得)佐藤 ア)木村拓
B戦
①1-0  得)小林 ア)中川
②3-0  得)守家  得)木村颯  得)木村颯 ア)山本透
③0-0
·
·
#senyofc #soccer #浪速教育リーグ #73rd #74th
  • ' 1 9 . 1 0 . 2 7
    ·
    v s 明星
    1-0 得)佐藤 ア)木村拓
    B戦
    ①1-0 得)小林 ア)中川
    ②3-0 得)守家 得)木村颯 得)木村颯 ア)山本透
    ③0-0
    ·
    ·
    #senyofc #soccer #浪速教育リーグ #73rd #74th
  • 0 0 7 December, 2019
  • ' 1 9 . 1 0 . 2 2
·
v s 港
3-0  得)藤原  得)藤原  得)木村颯
B戦
2-0  得)山本透 ア)守家  得)石川 ア)森城
·
·
#senyofc #soccer #天理杯 #73rd #74th
  • ' 1 9 . 1 0 . 2 2
    ·
    v s 港
    3-0 得)藤原 得)藤原 得)木村颯
    B戦
    2-0 得)山本透 ア)守家 得)石川 ア)森城
    ·
    ·
    #senyofc #soccer #天理杯 #73rd #74th
  • 0 0 7 December, 2019
  • ' 1 9 . 1 0 . 1 9
·
v s 初芝橋本
①3-0  得)高木  得)川端  得)宮島 ア)永野
②0-3
·
·
#senyofc #soccer #73rd #74th
  • ' 1 9 . 1 0 . 1 9
    ·
    v s 初芝橋本
    ①3-0 得)高木 得)川端 得)宮島 ア)永野
    ②0-3
    ·
    ·
    #senyofc #soccer #73rd #74th
  • 0 0 7 December, 2019
  • ' 1 9 . 9 . 1 4
·
v s 金津
① 3-0  得)木村拓 ア)守家  得)木村拓 ア)三宅  得)鈴木康 ア)森城
② 3-1  得)幸喜  得)幸喜 ア)鈴木皓  得)鈴木康 ア)守家
·
·
#senyofc #soccer #73rd #74th
  • ' 1 9 . 9 . 1 4
    ·
    v s 金津
    ① 3-0 得)木村拓 ア)守家 得)木村拓 ア)三宅 得)鈴木康 ア)森城
    ② 3-1 得)幸喜 得)幸喜 ア)鈴木皓 得)鈴木康 ア)守家
    ·
    ·
    #senyofc #soccer #73rd #74th
  • 0 0 7 December, 2019
  • Ingin mencerahkan area sensitif sehingga terlihat sehat dan cerah ? Inilah solusi nya Topping Balm Plus by Little Baby :)
.
Setiap orang pasti punya area gelap yang tersembunyi di bagian tubuhnya. Di bokong, ketiak, selangkangan, pantat, perut, puting dll. Malu nggak kalo dilihat suami ?

Nah biar gak malu-maluin coba deh pakai Dengan Topping Balm Plus by Little Baby. Topping balm ini best seller banget lho dikalangan cewek-cewek Asia utk mencerahkan area gelap di tubuh mereka.
.
Fungsi:
1. Untuk mengembalikan warna pink alami puting dan daerah wanita.
2. Mengurangi kerutan di puting dan daerah kewanitaan
3. Memudarkan warna gelap pada daerah tersebut akibat garukan, gesekan dgn celana dalam, jamur, Dsb.

Cara Pemakian:
Oleskan secukupnya pada bagian tubuh yang diinginkan setelah mandi, gunakan 3-4 kali sehari untuk hasil yang maksimal.
.
100% Customer Satisfaction

Kami memastikan kualitas dan keaslian produk : Semua produk yang Anda beli di @ardanyshop di jamin asli, bukan barang ilegal dan tidak rusak. Apabila terjadi kasus sebaliknya, Anda dapat mengembalikan nya dan menerima pengembalian uang sepenuhnya.
.
Topping Balm Plus by Little Baby
-
.
.
#74Th #17Agustus #Merdeka #Promo #Buy2Get1Free #Beli2Gratis1 #ToppingBalm #ToppingBalmPlus #ToppingBalmcream #ToppingBalmPlusbyLittleBaby #Perawatankewanitaan
  • Ingin mencerahkan area sensitif sehingga terlihat sehat dan cerah ? Inilah solusi nya Topping Balm Plus by Little Baby :)
    .
    Setiap orang pasti punya area gelap yang tersembunyi di bagian tubuhnya. Di bokong, ketiak, selangkangan, pantat, perut, puting dll. Malu nggak kalo dilihat suami ?

    Nah biar gak malu-maluin coba deh pakai Dengan Topping Balm Plus by Little Baby. Topping balm ini best seller banget lho dikalangan cewek-cewek Asia utk mencerahkan area gelap di tubuh mereka.
    .
    Fungsi:
    1. Untuk mengembalikan warna pink alami puting dan daerah wanita.
    2. Mengurangi kerutan di puting dan daerah kewanitaan
    3. Memudarkan warna gelap pada daerah tersebut akibat garukan, gesekan dgn celana dalam, jamur, Dsb.

    Cara Pemakian:
    Oleskan secukupnya pada bagian tubuh yang diinginkan setelah mandi, gunakan 3-4 kali sehari untuk hasil yang maksimal.
    .
    100% Customer Satisfaction

    Kami memastikan kualitas dan keaslian produk : Semua produk yang Anda beli di @ardanyshop di jamin asli, bukan barang ilegal dan tidak rusak. Apabila terjadi kasus sebaliknya, Anda dapat mengembalikan nya dan menerima pengembalian uang sepenuhnya.
    .
    Topping Balm Plus by Little Baby
    -
    .
    .
    #74Th #17Agustus #Merdeka #Promo #Buy2Get1Free #Beli2Gratis1 #ToppingBalm #ToppingBalmPlus #ToppingBalmcream #ToppingBalmPlusbyLittleBaby #Perawatankewanitaan
  • 3 0 7 December, 2019
  • Ingin mencerahkan area sensitif sehingga terlihat sehat dan cerah ? Inilah solusi nya Topping Balm Plus by Little Baby :)
.
Setiap orang pasti punya area gelap yang tersembunyi di bagian tubuhnya. Di bokong, ketiak, selangkangan, pantat, perut, puting dll. Malu nggak kalo dilihat suami ?

Nah biar gak malu-maluin coba deh pakai Dengan Topping Balm Plus by Little Baby. Topping balm ini best seller banget lho dikalangan cewek-cewek Asia utk mencerahkan area gelap di tubuh mereka.
.
Fungsi:
1. Untuk mengembalikan warna pink alami puting dan daerah wanita.
2. Mengurangi kerutan di puting dan daerah kewanitaan
3. Memudarkan warna gelap pada daerah tersebut akibat garukan, gesekan dgn celana dalam, jamur, Dsb.

Cara Pemakian:
Oleskan secukupnya pada bagian tubuh yang diinginkan setelah mandi, gunakan 3-4 kali sehari untuk hasil yang maksimal.
.
100% Customer Satisfaction

Kami memastikan kualitas dan keaslian produk : Semua produk yang Anda beli di @ardanyshop di jamin asli, bukan barang ilegal dan tidak rusak. Apabila terjadi kasus sebaliknya, Anda dapat mengembalikan nya dan menerima pengembalian uang sepenuhnya.
.
Topping Balm Plus by Little Baby
-
.
.
#74Th #17Agustus #Merdeka #Promo #Buy2Get1Free #Beli2Gratis1 #ToppingBalm #ToppingBalmPlus #ToppingBalmcream #ToppingBalmPlusbyLittleBaby #Perawatankewanitaan
  • Ingin mencerahkan area sensitif sehingga terlihat sehat dan cerah ? Inilah solusi nya Topping Balm Plus by Little Baby :)
    .
    Setiap orang pasti punya area gelap yang tersembunyi di bagian tubuhnya. Di bokong, ketiak, selangkangan, pantat, perut, puting dll. Malu nggak kalo dilihat suami ?

    Nah biar gak malu-maluin coba deh pakai Dengan Topping Balm Plus by Little Baby. Topping balm ini best seller banget lho dikalangan cewek-cewek Asia utk mencerahkan area gelap di tubuh mereka.
    .
    Fungsi:
    1. Untuk mengembalikan warna pink alami puting dan daerah wanita.
    2. Mengurangi kerutan di puting dan daerah kewanitaan
    3. Memudarkan warna gelap pada daerah tersebut akibat garukan, gesekan dgn celana dalam, jamur, Dsb.

    Cara Pemakian:
    Oleskan secukupnya pada bagian tubuh yang diinginkan setelah mandi, gunakan 3-4 kali sehari untuk hasil yang maksimal.
    .
    100% Customer Satisfaction

    Kami memastikan kualitas dan keaslian produk : Semua produk yang Anda beli di @ardanyshop di jamin asli, bukan barang ilegal dan tidak rusak. Apabila terjadi kasus sebaliknya, Anda dapat mengembalikan nya dan menerima pengembalian uang sepenuhnya.
    .
    Topping Balm Plus by Little Baby
    -
    .
    .
    #74Th #17Agustus #Merdeka #Promo #Buy2Get1Free #Beli2Gratis1 #ToppingBalm #ToppingBalmPlus #ToppingBalmcream #ToppingBalmPlusbyLittleBaby #Perawatankewanitaan
  • 8 0 7 December, 2019
  • TB BANGKIM Gaskan... Tunggu besok para buaya TB BANGKIM Nyeburr di tukad e.
Lomba Gebug Bantal, Makan kerupuk dll....
#bhaktipupr 
#74th
  • TB BANGKIM Gaskan... Tunggu besok para buaya TB BANGKIM Nyeburr di tukad e.
    Lomba Gebug Bantal, Makan kerupuk dll....
    #bhaktipupr
    #74th
  • 50 0 5 December, 2019
  • My highest leaderboard placement so far! #74th in the world!
  • My highest leaderboard placement so far! #74th in the world!
  • 28 2 5 December, 2019
  • Surpriseeeeee..😍😍
Kami anak cucu sepakat janjian tidak ada yg ngucapin dulu lewat pesan WA.. maupun telp..keluarga besar lainnya sudah mengucapkan..pasti papa eyangku mbatin..duuh kok anak cucuku ngga ada yg inget ultahku😂😁
Sengaja kami bikin surprise sebelum anak3 berangkat sekolah walaupun emboke belum mandi🤦🤦 mampir ke rumah papa tuk kasih surprise😍
Happy 74th birthday papanda..eyangkung sayaaaaaang😘😘 Doa kami selalu yang terbaik dan terindah tuk papanda..Panjang umur yang barokah..sehat selalu dan bahagia selalu bersama anak cucu😍
We luv u,pa😘😘
Belum lengkap anak cucunya😁
#dadsbirthday #74th #blessing #3des #2019
  • Surpriseeeeee..😍😍
    Kami anak cucu sepakat janjian tidak ada yg ngucapin dulu lewat pesan WA.. maupun telp..keluarga besar lainnya sudah mengucapkan..pasti papa eyangku mbatin..duuh kok anak cucuku ngga ada yg inget ultahku😂😁
    Sengaja kami bikin surprise sebelum anak3 berangkat sekolah walaupun emboke belum mandi🤦🤦 mampir ke rumah papa tuk kasih surprise😍
    Happy 74th birthday papanda..eyangkung sayaaaaaang😘😘 Doa kami selalu yang terbaik dan terindah tuk papanda..Panjang umur yang barokah..sehat selalu dan bahagia selalu bersama anak cucu😍
    We luv u,pa😘😘
    Belum lengkap anak cucunya😁
    #dadsbirthday #74th #blessing #3des #2019
  • 134 16 3 December, 2019
  • Selamat Hari Bakti PUPR  #74TH
  • Selamat Hari Bakti PUPR #74TH
  • 39 0 1 December, 2019
  • Lord maraming salamat po at binigay nyo po sya sakin. Ang swerte ko.😋 Bigyan nyo po ako ng lakas para matupad ko lahat ng mga pinapangarap ko para sa kanya at sa magiging pamilya ko.👨‍👩‍👧‍👦 AMEN.
#74th #iLoveUs #superblessed
  • Lord maraming salamat po at binigay nyo po sya sakin. Ang swerte ko.😋 Bigyan nyo po ako ng lakas para matupad ko lahat ng mga pinapangarap ko para sa kanya at sa magiging pamilya ko.👨‍👩‍👧‍👦 AMEN.
    #74th #iLoveUs #superblessed
  • 4 1 1 December, 2019
  • (Two) days ago🌻
.
》foto favorite dislide ke4😂
.
.
#lfl💜 
#hutpgri #74th
  • (Two) days ago🌻
    .
    》foto favorite dislide ke4😂
    .
    .
    #lfl 💜
    #hutpgri #74th
  • 76 2 27 November, 2019
  • #74th #week #sundayangels 🧚🏻‍♂️
இளம் தொழிலதிபர் உதயம் உதயா அவர்களின் பிறந்தநாள் #தாய்தமிழ்அறக்கட்டளை நிறுவனர்  G.மணிகண்டன் சார்பாக 🎂 #birthdaywishes
  • #74th #week #sundayangels 🧚🏻‍♂️
    இளம் தொழிலதிபர் உதயம் உதயா அவர்களின் பிறந்தநாள் #த ாய்தமிழ்அறக்கட்டளை நிறுவனர் G.மணிகண்டன் சார்பாக 🎂 #birthdaywishes
  • 31 0 26 November, 2019
  • Banyak orang hebat dapat membuat karya yang bermutu, Tapi seorang Guru yg bermutu dapat melahirkan orang-orang yg hebat. SELAMAT HARI GURU.
Guru Penggerak Indonesia
.
.
#pgri #74th
  • Banyak orang hebat dapat membuat karya yang bermutu, Tapi seorang Guru yg bermutu dapat melahirkan orang-orang yg hebat. SELAMAT HARI GURU.
    Guru Penggerak Indonesia
    .
    .
    #pgri #74th
  • 77 6 26 November, 2019
  • Happy teacher day 💜❤
#74th
  • Happy teacher day 💜❤
    #74th
  • 28 0 26 November, 2019
  • Happy Teacher's Day
#74th
  • Happy Teacher's Day
    #74th
  • 29 0 25 November, 2019