#demenmakan Instagram Photos & Videos

demenmakan - 146k posts

Top Posts

  • KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari
-----------------------------------
Suka masak 💘 follow aja akun kami -------------
biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya
.
.
Sotong Sumbat Scrambled Eggs
🔄 @bekimakan
ㅤㅤ
Bahan Scrambled Eggs :
- 1 biji bawang merah besar (potong dadu)
- 2 batang lada besar merah (hiris halus)
- daun kucai (iris halus)
- sedikit garam
- 6 biji telur
ㅤㅤ
Bahan Lada Kisar :
- 10 tangkai lada kering
- 2 biji bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- 1 inci halia
ㅤㅤ
Bahan untuk ditumis :
- bahan yang sudah dikisar
- 2 sudu sos cili
- 1 sudu sos tomato
- 1 sudu sos thai
- 1 sudu garam
- 1 sudu gula
ㅤㅤ
Bahan lainnya :
- beberapa ekor sotong
- lidi penyocok
- minyak masak
.ㅤ#jajanantradisional #maknyus #lupadiet #laperbener #wowlaper #lezatnikmat #demenmakan #doyanmakanenak #kulinertradisional #pesonakuliners #reseproemahku
  • KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari
    -----------------------------------
    Suka masak 💘 follow aja akun kami -------------
    biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya
    .
    .
    Sotong Sumbat Scrambled Eggs
    🔄 @bekimakan
    ㅤㅤ
    Bahan Scrambled Eggs :
    - 1 biji bawang merah besar (potong dadu)
    - 2 batang lada besar merah (hiris halus)
    - daun kucai (iris halus)
    - sedikit garam
    - 6 biji telur
    ㅤㅤ
    Bahan Lada Kisar :
    - 10 tangkai lada kering
    - 2 biji bawang merah
    - 3 ulas bawang putih
    - 1 inci halia
    ㅤㅤ
    Bahan untuk ditumis :
    - bahan yang sudah dikisar
    - 2 sudu sos cili
    - 1 sudu sos tomato
    - 1 sudu sos thai
    - 1 sudu garam
    - 1 sudu gula
    ㅤㅤ
    Bahan lainnya :
    - beberapa ekor sotong
    - lidi penyocok
    - minyak masak
    .ㅤ #jajanantradisional #maknyus #lupadiet #laperbener #wowlaper #lezatnikmat #demenmakan #doyanmakanenak #kulinertradisional #pesonakuliners #reseproemahku
  • 3,356 58 6 August, 2019
  • tap LOVE nya yah bun sist..
.
. ~MOCHI ISI COKLAT~
By @shirleyliem

Bahan kulit:
125gr tepung ketan
135ml air putih
1/2sdt garam
60gr gula kastor
20gr shortening/mentega putih
Pewarna makanan seckpnya (optional)

Bahan isian:
Choco Crunch

Bahan pelapis:
Tep maizena sangrai seckpnya

Caranya:
1. Campur & aduk hingga rata tepung ketan, air, garam & gula lalu saring. 
2. Kukus dalam wadah anti lengket selama 25-30mnt/adonan transparan lalu angkat & biarkan hangat. 
3. Tambahkan shortening lalu uleni hingga kalis -+5-10menit. Beri bbrp tetes pewarna makanan sesuai selera.
4. Ambil -+1sdm adonan lalu beri bahan isian, lalu tutup & rapatkan kemudian gulingkan ke bahan pelapis. Lakukan hingga adonan habis.
5. Siap dinikmati.
.
.
postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰
  • tap LOVE nya yah bun sist..
    .
    . ~MOCHI ISI COKLAT~
    By @shirleyliem

    Bahan kulit:
    125gr tepung ketan
    135ml air putih
    1/2sdt garam
    60gr gula kastor
    20gr shortening/mentega putih
    Pewarna makanan seckpnya (optional)

    Bahan isian:
    Choco Crunch

    Bahan pelapis:
    Tep maizena sangrai seckpnya

    Caranya:
    1. Campur & aduk hingga rata tepung ketan, air, garam & gula lalu saring.
    2. Kukus dalam wadah anti lengket selama 25-30mnt/adonan transparan lalu angkat & biarkan hangat.
    3. Tambahkan shortening lalu uleni hingga kalis -+5-10menit. Beri bbrp tetes pewarna makanan sesuai selera.
    4. Ambil -+1sdm adonan lalu beri bahan isian, lalu tutup & rapatkan kemudian gulingkan ke bahan pelapis. Lakukan hingga adonan habis.
    5. Siap dinikmati.
    .
    .
    postingan ini bermanfaat? boleh LIKE dan follow terus @resep_kue_bunda untuk selalu dapet update #resepkue setiap harinya ya bun sist🍰🍰🍰
  • 1,491 18 11 August, 2019
  • KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya.
__
Bismillahirohmannirohim 
Assalamualaikum beb
Hehhe masih banyak milo, penasaran pingin nyobain milo 3 bahan aja dan tanpa tepung ya
Kalo kamu seneng manis boleh di tambahin lagi gula nya
Ini aku pakai topping nuttella 
Jadi cukup lah ya manis nya
.
cake milo 3 bahan :
250 gr milo 
4 butir telur
2 sdm susu kental manis
.
Cara membuat :
Campur semua bahan dan mixer hingga rata, panggang dengan suhu 180 kurang lebih 35 menit, keluarkan dr loyang potong2 dan beri topping nuttella.
.
.
Mari FOLLOW 👇
@resepkuekekinian
@resepkuekekinian 
@resepkuekekinian
  • KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya.
    __
    Bismillahirohmannirohim
    Assalamualaikum beb
    Hehhe masih banyak milo, penasaran pingin nyobain milo 3 bahan aja dan tanpa tepung ya
    Kalo kamu seneng manis boleh di tambahin lagi gula nya
    Ini aku pakai topping nuttella
    Jadi cukup lah ya manis nya
    .
    cake milo 3 bahan :
    250 gr milo
    4 butir telur
    2 sdm susu kental manis
    .
    Cara membuat :
    Campur semua bahan dan mixer hingga rata, panggang dengan suhu 180 kurang lebih 35 menit, keluarkan dr loyang potong2 dan beri topping nuttella.
    .
    .
    Mari FOLLOW 👇
    @resepkuekekinian
    @resepkuekekinian
    @resepkuekekinian
  • 6,575 36 21 hours ago

Latest Instagram Posts

  • “Ya Allah, anugerahkanlah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Memperkenankan Do’a.”
“Amin..” Allah akan memberikan Kesempatan Pada Bunda untuk merasakan saat Hamil sampai mengurusnya sampai tumbuh Dewasa.

Segera maksimalkan usaha dan peluang terbaik yang sudah ada. . 
Cari program hamil yg cepat, efektif, tepat dan sehat? Kamilah solusinya. 
Free konsultasi 💁
WA: 08990498711 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuk follow  untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
. . 
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! @rumah_promil_stemcell
@rumah_promil_stemcell
  • “Ya Allah, anugerahkanlah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Memperkenankan Do’a.”
    “Amin..” Allah akan memberikan Kesempatan Pada Bunda untuk merasakan saat Hamil sampai mengurusnya sampai tumbuh Dewasa.

    Segera maksimalkan usaha dan peluang terbaik yang sudah ada. .
    Cari program hamil yg cepat, efektif, tepat dan sehat? Kamilah solusinya.
    Free konsultasi 💁
    WA: 08990498711 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Yuk follow untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
    . .
    Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! @rumah_promil_stemcell
    @rumah_promil_stemcell
  • 7 1 2 hours ago
  • Sayur Lodeh +ikan asin paling cocok... #demenmakan
  • Sayur Lodeh +ikan asin paling cocok... #demenmakan
  • 9 0 3 hours ago
  • Kentang Mustofa @secretalibi.shop
.
Semalem nanya suami.. Mau masak apa besok. Suami blm jawab, sy ud bilang gmn klo masak bubur..?! 😆
Suami ikut aja sih, dimasakin apa aja ngikut doi mah.. Hahaha.. Percuma ya, nanya sendiri jwb sendiri. Apa coba.. 🤣
.
Kebetulan sih ada Kentang Mustofa nya @secretalibi.shop bisa utk nemenin bubur ku biar ga kesepian toping hahaha.. Ini kentang nya seriusan garing krenyes2 enak, bumbu nya juga enak, cocok sm sy dan suami, sampai2 anak sy juga doyan pdhl ad pedes2 nya dikit.. Tumben lho 🤭 soalnya anakku pemilih makan.
.
Gitu aja deh ya cerita sy, hehehe.. Yg pengen cobain tgl contact dibawah sini 👇
📍Jkt & Tng
IG : @secretalibi.shop
WA : 0812 9324 3374
Line ID : secretalibi.shop
Bisa juga Order Via Shopee & Tokped.
WAJIB COBA, KLO SY BLG ENAK PASTI ENAK.. ! 🤭
.
.
.
#kentangmustofa #olahankentang #kentangkering #temenmakannasi
  • Kentang Mustofa @secretalibi.shop
    .
    Semalem nanya suami.. Mau masak apa besok. Suami blm jawab, sy ud bilang gmn klo masak bubur..?! 😆
    Suami ikut aja sih, dimasakin apa aja ngikut doi mah.. Hahaha.. Percuma ya, nanya sendiri jwb sendiri. Apa coba.. 🤣
    .
    Kebetulan sih ada Kentang Mustofa nya @secretalibi.shop bisa utk nemenin bubur ku biar ga kesepian toping hahaha.. Ini kentang nya seriusan garing krenyes2 enak, bumbu nya juga enak, cocok sm sy dan suami, sampai2 anak sy juga doyan pdhl ad pedes2 nya dikit.. Tumben lho 🤭 soalnya anakku pemilih makan.
    .
    Gitu aja deh ya cerita sy, hehehe.. Yg pengen cobain tgl contact dibawah sini 👇
    📍Jkt & Tng
    IG : @secretalibi.shop
    WA : 0812 9324 3374
    Line ID : secretalibi.shop
    Bisa juga Order Via Shopee & Tokped.
    WAJIB COBA, KLO SY BLG ENAK PASTI ENAK.. ! 🤭
    .
    .
    .
    #kentangmustofa #olahankentang #kentangkering #temenmakannasi
  • 206 25 3 hours ago
  • “Ya Allah, anugerahkanlah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Memperkenankan Do’a.”
“Amin..” Allah akan memberikan Kesempatan Pada Bunda untuk merasakan saat Hamil sampai mengurusnya sampai tumbuh Dewasa.

Segera maksimalkan usaha dan peluang terbaik yang sudah ada. . 
Cari program hamil yg cepat, efektif, tepat dan sehat? Kamilah solusinya. 
Free konsultasi 💁
WA: 08990498711 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuk follow  untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
. . 
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! @rumah_promil_stemcell
@rumah_promil_stemcell
  • “Ya Allah, anugerahkanlah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Memperkenankan Do’a.”
    “Amin..” Allah akan memberikan Kesempatan Pada Bunda untuk merasakan saat Hamil sampai mengurusnya sampai tumbuh Dewasa.

    Segera maksimalkan usaha dan peluang terbaik yang sudah ada. .
    Cari program hamil yg cepat, efektif, tepat dan sehat? Kamilah solusinya.
    Free konsultasi 💁
    WA: 08990498711 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Yuk follow untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
    . .
    Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! @rumah_promil_stemcell
    @rumah_promil_stemcell
  • 15 1 4 hours ago
  • Seneng banget kalau ada waktu buat masak d dapur🥰 buat makanan enak& sehat sendiri. Apalagi kalau makanan yg dibuat banyak yang suka😍😍
Seneng bangeet🥳

Ayam Panggang Kuah Santan makanan Terfavorit di bulan ini🤣
Karena terlalu banyak ayam panggang d hari raya🤭

Ini diupload juga karena hasil foto yang lumayan cantiklah yaa😅

#ayampanggangsantan #food #healthyfood #rasaindonesia #rempahrempah #demenmakan
  • Seneng banget kalau ada waktu buat masak d dapur🥰 buat makanan enak& sehat sendiri. Apalagi kalau makanan yg dibuat banyak yang suka😍😍
    Seneng bangeet🥳

    Ayam Panggang Kuah Santan makanan Terfavorit di bulan ini🤣
    Karena terlalu banyak ayam panggang d hari raya🤭

    Ini diupload juga karena hasil foto yang lumayan cantiklah yaa😅

    #ayampanggangsantan #food #healthyfood #rasaindonesia #rempahrempah #demenmakan
  • 34 2 6 hours ago
  • Yang ada acara pesta atau arisan. Bisa banget bikin kaya gini
.
.
Cr @soyummy
  • Yang ada acara pesta atau arisan. Bisa banget bikin kaya gini
    .
    .
    Cr @soyummy
  • 568 3 7 hours ago