#indonesiabagus_net Instagram Photos & Videos

indonesiabagus_net - 4.3k posts

Top Posts

  • Pertama kali nyebur ke tambak bandeng.. dan rasanya?? Seruuu! .
Meski jujur agak insecure sihh pas bandeng-bandeng lucu ini agresif loncat ke muka ogut๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ anyway, seger-seger banget yaaah ikannya? #indonesiabagus_net .
.
๐Ÿ“ธ @oswaldnainggolan
  • Pertama kali nyebur ke tambak bandeng.. dan rasanya?? Seruuu! .
    Meski jujur agak insecure sihh pas bandeng-bandeng lucu ini agresif loncat ke muka ogut๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ anyway, seger-seger banget yaaah ikannya? #indonesiabagus_net .
    .
    ๐Ÿ“ธ @oswaldnainggolan
  • 524 28 17 February, 2019
  • Happy Weekend teman teman IGers pada weekend kemana nih?
Untuk wargi Bandung dan sekitarnya atau temen temen yang berencana liburan ke Bandung jangan lupa mampir ke curug cimahi ya atau biasa disebut Rainbow Waterfall. Gangerti lagi sih kenapa dulu dinamakan Curug Cimahi padahal lokasi berada di cisarua Kabupaten Bandung Barat, atau karna air nya mengalir memang ke daerah cimahi kaliya.
.
.
Dannn Air Terjun ini memiliki ketinggian sekitar 87m berada di ketinggian 1050 m dpl dengan suhu dikawasan ini berkisar 18-22 ยฐc.
Jadi Recomended banget buat temen temen yang kesehariannya sibuk dengan aktifitas, kemacetan, polusi udara dan yang lainnya.. .
.
.
#wisatakbb #rainbowwaterfall #infokbb #bandungbaratpunya #transtv #nettv #indonesiabagus_net #selebritionvacation
  • Happy Weekend teman teman IGers pada weekend kemana nih?
    Untuk wargi Bandung dan sekitarnya atau temen temen yang berencana liburan ke Bandung jangan lupa mampir ke curug cimahi ya atau biasa disebut Rainbow Waterfall. Gangerti lagi sih kenapa dulu dinamakan Curug Cimahi padahal lokasi berada di cisarua Kabupaten Bandung Barat, atau karna air nya mengalir memang ke daerah cimahi kaliya.
    .
    .
    Dannn Air Terjun ini memiliki ketinggian sekitar 87m berada di ketinggian 1050 m dpl dengan suhu dikawasan ini berkisar 18-22 ยฐc.
    Jadi Recomended banget buat temen temen yang kesehariannya sibuk dengan aktifitas, kemacetan, polusi udara dan yang lainnya.. .
    .
    .
    #wisatakbb #rainbowwaterfall #infokbb #bandungbaratpunya #transtv #nettv #indonesiabagus_net #selebritionvacation
  • 727 30 29 September, 2018
  • Ceritaku di Papua bareng Mas @hahnmade belum selesai nih..
.
.
Kalau kemarin kita cerita soal gimana serunya rayakan 17 Agustus di sana, kali ini, di Puncak Jaya Papua, banyak cerita seru utamanya soal tradisi dan kebudayaan masyarakat setempat. Mulai dari ikutan Tradisi Bakar Batu, olah buah merah, jalan-jalan ke kebun kopi, sampai naik motor trail keliling kampuuung (asli ku naik motor kopling bermodalkan nekat & bismillah ceu) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ selengkapnya di @indonesiabagus_net , Minggu 28 Oktober 2018 jam 14.00 yaaaaah ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
.
.
#wheninpapua #explorepapua #indonesiabagus #indonesiabagus_net #nettv
  • Ceritaku di Papua bareng Mas @hahnmade belum selesai nih..
    .
    .
    Kalau kemarin kita cerita soal gimana serunya rayakan 17 Agustus di sana, kali ini, di Puncak Jaya Papua, banyak cerita seru utamanya soal tradisi dan kebudayaan masyarakat setempat. Mulai dari ikutan Tradisi Bakar Batu, olah buah merah, jalan-jalan ke kebun kopi, sampai naik motor trail keliling kampuuung (asli ku naik motor kopling bermodalkan nekat & bismillah ceu) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ selengkapnya di @indonesiabagus_net , Minggu 28 Oktober 2018 jam 14.00 yaaaaah ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
    .
    .
    #wheninpapua #explorepapua #indonesiabagus #indonesiabagus_net #nettv
  • 215 35 27 October, 2018

Latest Instagram Posts

  • Percayala teman akan lupa setelah lama tak berjumpa jangan bersedih namanya juga perpisahan sulit lagi buat untuk dikumpulkan dan moment terakhir kita disekolah kita ini menjadi tanda bahwa untuk terakhir kalinya kita bisa merasakan bersama senang duka dllnya .terimakasih buat Masa putih abu* ini .. #smkantartika2sda
#banggasidoarjo 
#indonesia#indonesiabagus_net
  • Percayala teman akan lupa setelah lama tak berjumpa jangan bersedih namanya juga perpisahan sulit lagi buat untuk dikumpulkan dan moment terakhir kita disekolah kita ini menjadi tanda bahwa untuk terakhir kalinya kita bisa merasakan bersama senang duka dllnya .terimakasih buat Masa putih abu* ini .. #smkantartika2sda
    #banggasidoarjo
    #indonesia #indonesiabagus_net
  • 222 13 18 April, 2019
  • Halo Indonesia... Kalo kalian berkunjung ke Wae Rebo, jangan kelewatan ya buat mencicipi segarnya jeruk khas disini. Ada 3 macam jeruk loh. Nderu Cina, Nderu Pawo dan Nderu Raja. Masing-masing punya rasa dan bentuk yang berbeda-beda. Bulan April sampai Agustus menjadi waktu panen jeruk-jeruknya loh. Jadi, berkunjung diantara bulan itu paling pas bila ingin merasakan segarnya jeruk Wae Rebo. -
-
-
#banggakampunghalaman #indonesiabagus #indonesiabagus_net #exploreindonesia #indonesia #explorewaerebo #waerebo
  • Halo Indonesia... Kalo kalian berkunjung ke Wae Rebo, jangan kelewatan ya buat mencicipi segarnya jeruk khas disini. Ada 3 macam jeruk loh. Nderu Cina, Nderu Pawo dan Nderu Raja. Masing-masing punya rasa dan bentuk yang berbeda-beda. Bulan April sampai Agustus menjadi waktu panen jeruk-jeruknya loh. Jadi, berkunjung diantara bulan itu paling pas bila ingin merasakan segarnya jeruk Wae Rebo. -
    -
    -
    #banggakampunghalaman #indonesiabagus #indonesiabagus_net #exploreindonesia #indonesia #explorewaerebo #waerebo
  • 147 0 10 April, 2019
  • Halo Indonesia... Ini adalah salah satu Desa terindah dan tertinggi di Indonesia, Desa Wae Rebo. Kita bahas yuk fakta menarik tentang Desa Wae Rebo. 
1. Desa ini punya rumah adat yang sangat unik, bernama Mbaru Niang. Bangunan berbentuk seperti lumbung kerucut ini hanya berjumlah 7 rumah. Nah, setiap pengunjung akan dijamu didalam satu Mbaru Niang khusus yang disediakan untuk menyambut wisatawan.
2. Walaupun Desa ini terletak di NTT, tetapi masyarakat Wae Rebo ternyata keturunan Minang, Sumatera Barat. Empo Maro, nenek moyang orang Wae Rebo, adalah orang Minangkabau yang merantau hingga ke Flores dan akhirnya menetap di Desa Wae Rebo ini. 
3. Pada tahun 2012, Desa Wae Rebo mendapatkan penghargaan Award of Excellence, sebuah anugrah tertinggi dalam UNESCO Asia Pasific Awards for Cultural Heritage Conservation 2012. Mengalahkan 42 warisan dari 11 Negara di Asia lohh. Penghargaan Internasional diberikan untuk konservasi arsitektur rumah tradisional Mbaru Niang. 
4. Jika kita berkunjung ke Desa ini saat cuaca cerah, kita akan disuguhkan keindahan ribuan bintang di atas langit pada malam hari. Keindahan panorama ini, yang akan membuat kita semakin takjub dan kangen dengan Wae Rebo. 
5. Ada satu lagi nih hal yang menarik, ternyata Wae Rebo lebih dulu diminati turis asing. Wisatawan lokal sendiri baru mulai mengunjungi desa ini mulai tahun 2000-an. Setelah internet marak digunakan. -
-
-
#banggakampunghalaman #indonesiabagus_net #indonesiabagus #indonesia #exploreindonesia #explorewaerebo #waerebo #waerebovillage #waerebotrip
  • Halo Indonesia... Ini adalah salah satu Desa terindah dan tertinggi di Indonesia, Desa Wae Rebo. Kita bahas yuk fakta menarik tentang Desa Wae Rebo.
    1. Desa ini punya rumah adat yang sangat unik, bernama Mbaru Niang. Bangunan berbentuk seperti lumbung kerucut ini hanya berjumlah 7 rumah. Nah, setiap pengunjung akan dijamu didalam satu Mbaru Niang khusus yang disediakan untuk menyambut wisatawan.
    2. Walaupun Desa ini terletak di NTT, tetapi masyarakat Wae Rebo ternyata keturunan Minang, Sumatera Barat. Empo Maro, nenek moyang orang Wae Rebo, adalah orang Minangkabau yang merantau hingga ke Flores dan akhirnya menetap di Desa Wae Rebo ini.
    3. Pada tahun 2012, Desa Wae Rebo mendapatkan penghargaan Award of Excellence, sebuah anugrah tertinggi dalam UNESCO Asia Pasific Awards for Cultural Heritage Conservation 2012. Mengalahkan 42 warisan dari 11 Negara di Asia lohh. Penghargaan Internasional diberikan untuk konservasi arsitektur rumah tradisional Mbaru Niang.
    4. Jika kita berkunjung ke Desa ini saat cuaca cerah, kita akan disuguhkan keindahan ribuan bintang di atas langit pada malam hari. Keindahan panorama ini, yang akan membuat kita semakin takjub dan kangen dengan Wae Rebo.
    5. Ada satu lagi nih hal yang menarik, ternyata Wae Rebo lebih dulu diminati turis asing. Wisatawan lokal sendiri baru mulai mengunjungi desa ini mulai tahun 2000-an. Setelah internet marak digunakan. -
    -
    -
    #banggakampunghalaman #indonesiabagus_net #indonesiabagus #indonesia #exploreindonesia #explorewaerebo #waerebo #waerebovillage #waerebotrip
  • 342 9 9 April, 2019