#jajanankekinian Instagram Photos & Videos

jajanankekinian - 1m posts

Top Posts

  • Cocok nih buat MENU makan siang kali ini 😆 Ditambah nasi putih anget, SAVE dulu deh resepnya⁣
.⁣
.⁣
⁣
Tempe Asam Manis Gurih⁣
By @lusiaa_vv⁣
⁣
Bahan:⁣
1 papan Tempe⁣
1 papan pete⁣
2 sendok mkn @FiberCreme⁣
1 sendok mkn asam jawa+⁣
150ml air(remas" buang ampasnya)⁣
1 bawang bombay(iris dadu)⁣
2 cm lengkuas(geprek)⁣
3 lembar daun jeruk⁣
Saus tiram,kecap manis,garam,lada dan gula secukupnya⁣
⁣
Bumbu uleg:⁣
5 siung bawang putih⁣
4 cabe keriting⁣
⁣
Cara masak:⁣
-Tempe potong" lalu goreng sampai golden brown,angkat tiriskan.⁣
-Panaskan 2 sendok mkn minyak goreng lalu tumis bumbu uleg,bombay dan lengkuas sampai wangi bau langu ilang masukan daun jeruk.⁣
-Tuang air asam masak sampai mendidih lalu tuang FiberCreme ,saus tiram,kecap manis bumbui sedikit garam,lada dan gula.⁣
-Masak sampai mengental baru masukan tempe dan pete.⁣
-Masak sampai air habis,tes rasa bila sudah pas asem,manis,guriiiiiiihh pedes" asinnyaa..angkat deh⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
#masakanrumah #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #resepmasakan #doyanmasak #masak
  • Cocok nih buat MENU makan siang kali ini 😆 Ditambah nasi putih anget, SAVE dulu deh resepnya⁣
    .⁣
    .⁣

    Tempe Asam Manis Gurih⁣
    By @lusiaa_vv

    Bahan:⁣
    1 papan Tempe⁣
    1 papan pete⁣
    2 sendok mkn @FiberCreme
    1 sendok mkn asam jawa+⁣
    150ml air(remas" buang ampasnya)⁣
    1 bawang bombay(iris dadu)⁣
    2 cm lengkuas(geprek)⁣
    3 lembar daun jeruk⁣
    Saus tiram,kecap manis,garam,lada dan gula secukupnya⁣

    Bumbu uleg:⁣
    5 siung bawang putih⁣
    4 cabe keriting⁣

    Cara masak:⁣
    -Tempe potong" lalu goreng sampai golden brown,angkat tiriskan.⁣
    -Panaskan 2 sendok mkn minyak goreng lalu tumis bumbu uleg,bombay dan lengkuas sampai wangi bau langu ilang masukan daun jeruk.⁣
    -Tuang air asam masak sampai mendidih lalu tuang FiberCreme ,saus tiram,kecap manis bumbui sedikit garam,lada dan gula.⁣
    -Masak sampai mengental baru masukan tempe dan pete.⁣
    -Masak sampai air habis,tes rasa bila sudah pas asem,manis,guriiiiiiihh pedes" asinnyaa..angkat deh⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    #masakanrumah #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #resepmasakan #doyanmasak #masak
  • 2,706 17 15 November, 2019
  • Boleh juga nih, Cobain bikin yuk, lumayan bisa buat cemilan anak-anak atau mungkin bisa jadi buat bekal mereka 😘, SAVE dulu deh resepnya⁣⁣
.⁣
.⁣
⁣
Sosis egg roll ala2 hokben ⁣
By @fafaoogway⁣
.⁣
.⁣
⁣
Bahan kulit:⁣
5 sdm tepung terigu⁣
1 butir telur bebek⁣
Sejumput lada⁣
Sejumput garam⁣
2 sdm extra light olive oil⁣
Air secukupnya⁣
Mentega untuk menggoreng⁣
⁣
Bahan isi :⁣
2 buah sosis ayam so good premium, haluskan⁣
1 butir putih telur⁣
1 sdt tepung terigu⁣
1 sdm tepung kanji⁣
1 sdm minyak wijen⁣
2 siung baput, haluskan⁣
Sejumput garam dan lada⁣
⁣
Cara masak :⁣
🍳 campur smua bahan jd 1, tuang air sedikit demi sedikit , jgn terlalu cair dan jgn trlalu padat⁣
🍳 lelehkan mentega di teflon, tuang adonan kulit , ratakan tipis, angkat sisihkan⁣
🍳 campur smua bahan isian sampe rata⁣
🍳 letakkan kulit, taruh bahan isian, gulung2 sampe padet⁣
🍳kukus kurleb 20 menit, 🍳potong2,, balurkan ke dalam kocokan telur, goreng sampe matang⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
#kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #masak #belajarmasak #bekalanak
  • Boleh juga nih, Cobain bikin yuk, lumayan bisa buat cemilan anak-anak atau mungkin bisa jadi buat bekal mereka 😘, SAVE dulu deh resepnya⁣⁣
    .⁣
    .⁣

    Sosis egg roll ala2 hokben ⁣
    By @fafaoogway
    .⁣
    .⁣

    Bahan kulit:⁣
    5 sdm tepung terigu⁣
    1 butir telur bebek⁣
    Sejumput lada⁣
    Sejumput garam⁣
    2 sdm extra light olive oil⁣
    Air secukupnya⁣
    Mentega untuk menggoreng⁣

    Bahan isi :⁣
    2 buah sosis ayam so good premium, haluskan⁣
    1 butir putih telur⁣
    1 sdt tepung terigu⁣
    1 sdm tepung kanji⁣
    1 sdm minyak wijen⁣
    2 siung baput, haluskan⁣
    Sejumput garam dan lada⁣

    Cara masak :⁣
    🍳 campur smua bahan jd 1, tuang air sedikit demi sedikit , jgn terlalu cair dan jgn trlalu padat⁣
    🍳 lelehkan mentega di teflon, tuang adonan kulit , ratakan tipis, angkat sisihkan⁣
    🍳 campur smua bahan isian sampe rata⁣
    🍳 letakkan kulit, taruh bahan isian, gulung2 sampe padet⁣
    🍳kukus kurleb 20 menit, 🍳potong2,, balurkan ke dalam kocokan telur, goreng sampe matang⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #masak #belajarmasak #bekalanak
  • 3,460 25 15 November, 2019
  • Jangan lupa tekan ❤❤
.

LAPIS LEGIT GULUNG
Source @chef_pinggiran ...ijin share resepnya yak.
Rebake @ayuaudrey91
Post @resep_kueku
Bahan A =
10 butir kuning telur 
100 gram gula halus
1/4 sdt vanili

Bahan B =
85 Gram Anchor
60 gram blueband ( aku pake Cake & cookie )
2 sdm susu kental manis putih

Bahan C =
30 gram terigu kunci biru
1/2 sdm maizena
1 sdm susu bubuk full cream 
Caranya =

Mixer bahan B sampai ringan dan putih sekitar 10 mnt. Sisihkan.

Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sekitar 15 mnt sampai adonan mengembang dan kental.

Masukkan terigu dan susu bubuk berselang seling dengan adonan B ke adonan A. Boleh dengan bantuan spatula. Atau dengan mixer tp dengan kecepatan terendah aja.

Siapkan loyang ukuran 24x24 atau 26x26cm yg sdh dialasi kertas minyak dan olesi sedikit mentega dan taburan terigu tipis.

Tuang adonan...
Dengan resep diatas bisa utk 2 loyang . 
Ratakan adonan.
Panggang ... Panaskan oven selalu sblm dipakai ya.
Utk oven listrik aku hanya kisaran 15 mnt panasinnya.
Utk oven gas kisaran 10mnt.

Utk oven listrik gunakan api atas bawah kisaran 180deajat.
Utk oven gas ...panaskan api bawah 150 derajat. Sekitar 5mnt...matikan...masukkan loyang ...nyalakan api atas..suhu 120 derajat aja.

Matang...keluarkan dr loyang. Oles rata dengan selai nanas....( repot bikin ? Recomend boleh ke dapoerjgc ) gulung sambil agak dipadatkan.

Biarkan kue dalam gulungan beberapa saat. Aku inapkan biasanya karena bikin selalu sempatnya malam. Esok paginya tinggal buka dari gulungan siap dipotong2 deh.

Selamat mencoba..happy baking 😘😘😘. . . 
Follow ya @bermacamresepkue 
Follow ya @bermacamresepkue
  • Jangan lupa tekan ❤❤
    .

    LAPIS LEGIT GULUNG
    Source @chef_pinggiran ...ijin share resepnya yak.
    Rebake @ayuaudrey91
    Post @resep_kueku
    Bahan A =
    10 butir kuning telur
    100 gram gula halus
    1/4 sdt vanili

    Bahan B =
    85 Gram Anchor
    60 gram blueband ( aku pake Cake & cookie )
    2 sdm susu kental manis putih

    Bahan C =
    30 gram terigu kunci biru
    1/2 sdm maizena
    1 sdm susu bubuk full cream
    Caranya =

    Mixer bahan B sampai ringan dan putih sekitar 10 mnt. Sisihkan.

    Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sekitar 15 mnt sampai adonan mengembang dan kental.

    Masukkan terigu dan susu bubuk berselang seling dengan adonan B ke adonan A. Boleh dengan bantuan spatula. Atau dengan mixer tp dengan kecepatan terendah aja.

    Siapkan loyang ukuran 24x24 atau 26x26cm yg sdh dialasi kertas minyak dan olesi sedikit mentega dan taburan terigu tipis.

    Tuang adonan...
    Dengan resep diatas bisa utk 2 loyang .
    Ratakan adonan.
    Panggang ... Panaskan oven selalu sblm dipakai ya.
    Utk oven listrik aku hanya kisaran 15 mnt panasinnya.
    Utk oven gas kisaran 10mnt.

    Utk oven listrik gunakan api atas bawah kisaran 180deajat.
    Utk oven gas ...panaskan api bawah 150 derajat. Sekitar 5mnt...matikan...masukkan loyang ...nyalakan api atas..suhu 120 derajat aja.

    Matang...keluarkan dr loyang. Oles rata dengan selai nanas....( repot bikin ? Recomend boleh ke dapoerjgc ) gulung sambil agak dipadatkan.

    Biarkan kue dalam gulungan beberapa saat. Aku inapkan biasanya karena bikin selalu sempatnya malam. Esok paginya tinggal buka dari gulungan siap dipotong2 deh.

    Selamat mencoba..happy baking 😘😘😘. . .
    Follow ya @bermacamresepkue
    Follow ya @bermacamresepkue
  • 1,548 5 13 November, 2019
  • sosis egg roll ala2 hokben buat mpasi azaaa

Bahan kulit:
Post by @resep_kueku
5 sdm tepung terigu
1 butir telur bebek
Sejumput lada
Sejumput garam
2 sdm extra light olive oil
Air secukupnya
Mentega untuk menggoreng

Bahan isi :
2 buah sosis ayam so good premium, haluskan
1 butir putih telur
1 sdt tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 sdm minyak wijen
2 siung baput, haluskan
Sejumput garam dan lada

Cara masak :
🍳 campur smua bahan jd 1, tuang air sedikit demi sedikit , jgn terlalu cair dan jgn trlalu padat
🍳 lelehkan mentega di teflon, tuang adonan kulit , ratakan tipis, angkat sisihkan
🍳 campur smua bahan isian sampe rata
🍳 letakkan kulit, taruh bahan isian, gulung2 sampe padet
🍳kukus kurleb 20 menit, 🍳potong2,, balurkan ke dalam kocokan telur, goreng sampe matang
.
.
Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat
-----------------------------------------
💙@bermacamresepkue
  • sosis egg roll ala2 hokben buat mpasi azaaa

    Bahan kulit:
    Post by @resep_kueku
    5 sdm tepung terigu
    1 butir telur bebek
    Sejumput lada
    Sejumput garam
    2 sdm extra light olive oil
    Air secukupnya
    Mentega untuk menggoreng

    Bahan isi :
    2 buah sosis ayam so good premium, haluskan
    1 butir putih telur
    1 sdt tepung terigu
    1 sdm tepung kanji
    1 sdm minyak wijen
    2 siung baput, haluskan
    Sejumput garam dan lada

    Cara masak :
    🍳 campur smua bahan jd 1, tuang air sedikit demi sedikit , jgn terlalu cair dan jgn trlalu padat
    🍳 lelehkan mentega di teflon, tuang adonan kulit , ratakan tipis, angkat sisihkan
    🍳 campur smua bahan isian sampe rata
    🍳 letakkan kulit, taruh bahan isian, gulung2 sampe padet
    🍳kukus kurleb 20 menit, 🍳potong2,, balurkan ke dalam kocokan telur, goreng sampe matang
    .
    .
    Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat
    -----------------------------------------
    💙@bermacamresepkue
  • 3,248 18 6 November, 2019

Latest Instagram Posts

  • TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🌷Pelayanan informasi kesehatan
🌷Solusi kehamilan
🌷Infertilitas
➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥
👇CONTACT PERSON👇
📌Wa:085735957392
  • TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
    ==============================
    Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
    Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

    TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

    YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
    Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

    Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
    Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

    HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
    🌷Pelayanan informasi kesehatan
    🌷Solusi kehamilan
    🌷Infertilitas
    ➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥
    👇CONTACT PERSON👇
    📌Wa:085735957392
  • 1 1 28 minutes ago