#jalanjajanseru Instagram Photos & Videos

jalanjajanseru - 25.6k posts

Top Posts

  • β€œLong nights, daydreams
With that sugar and smoke rings
Always taste like you.”
  • β€œLong nights, daydreams
    With that sugar and smoke rings
    Always taste like you.”
  • 117 8 6 hours ago

Latest Instagram Posts

  • β€œLong nights, daydreams
With that sugar and smoke rings
Always taste like you.”
  • β€œLong nights, daydreams
    With that sugar and smoke rings
    Always taste like you.”
  • 117 8 6 hours ago
  • Jadi ceritanya gak sengaja ngelewatin Sensoji Temple malem2 yg gak kalah bagus lampu2 nya pas malem gini.⁣
⁣
Beberapa x @_siogie ke Jepang tapi baru sekarang dia mampir ke Sensoji Temple terus dapet kesempatan buat motret malem yg lagi2 saya untung krn hasil fotonya udah pasti bagus2 😁⁣
⁣
#ogieikatraveljournal #kuilsensoji #sensojitemple #japantrip #jalanjajanseru
  • Jadi ceritanya gak sengaja ngelewatin Sensoji Temple malem2 yg gak kalah bagus lampu2 nya pas malem gini.⁣
    ⁣
    Beberapa x @_siogie ke Jepang tapi baru sekarang dia mampir ke Sensoji Temple terus dapet kesempatan buat motret malem yg lagi2 saya untung krn hasil fotonya udah pasti bagus2 😁⁣
    ⁣
    #ogieikatraveljournal #kuilsensoji #sensojitemple #japantrip #jalanjajanseru
  • 51 3 22 hours ago
  • #ceritasiogie⁣⁣
⁣⁣
Shibuya Crossing, selalu ramai dengan orang yang menyeberang. Namanya juga crossing yesss! *toyor diri sendiri*.⁣⁣
⁣⁣
Pertanyaan awalnya adalah kok bisa sih di Shibuya segitu banyaknya orang yang menyebrang? Setelah gue ada di sana barulah gue pelan-pelan menyadari kenapa banyak banget orang di Shibuya. Salah satunya adalah karena  stasiun Shibuya merupakan stasiun yang cukup besar, melintang beberapa jalur kereta bawah tanah sampai 3-4 lantai ke bawah.⁣⁣
⁣⁣
Fakta lainnya adalah Shibuya merupakan pusat belanja dan kuliner yang cukup lengkap. Gue sendiri trip kali ini sudah lebih dari 3x main ke Shibuya untuk makan dan belanja ataupun sekedar foto-foto. Sebut saja brand-brand yang familiar misalnya Uniqlo, Adidas, Skechers, Lush, H&M dan masih banyak lagi. Belum lagi ada beberapa mall besar juga yang berdiri di Shibuya.⁣⁣
⁣⁣
Kita juga bisa melihat beberapa fotografer di sudut jalan untuk mengabadikan momen pada saat ratusan orang menyebrang dalam 1 waktu sekaligus. Momen orang menyebrang ini pun juga seringkali dimanfaatkan oleh pasangan untuk foto pre-wedding.⁣⁣
⁣⁣
Yang hampir gue lupa sebutin adalah patung Hachiko yang legendaris itu. Antrian cukup panjang dapat terlihat ketika keluar dari stasiun Shibuya mengarah ke patung tersebut. Orang rela antri hanya untuk berfoto dengan si patung. Ada yang belum nonton filmnya? Bagus loh ^^⁣⁣
⁣⁣
Masukkin ya Shibuya dalan list lokasi yang akan kalian kunjungi kalau lagi #mainkejepang.⁣⁣
⁣
difotoin sama mantan: @ribka_angelina_uria⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣⁣
#ogieikatraveljournal #jalanJAJANseru #japan #tokyogudetrip #tokyo #explore #exploretocreate #mytinyatlas #exploringtheglobe #travellife #travelblogger #aroundtheworldpix #travelblog #travel #instagood #igers #instagramjapan #nippon #ig_japan #visualoflife #liveauthentic #honeymoon #globewanderer#wanderlost #shibuya #ayokejepang
  • #ceritasiogie ⁣⁣
    ⁣⁣
    Shibuya Crossing, selalu ramai dengan orang yang menyeberang. Namanya juga crossing yesss! *toyor diri sendiri*.⁣⁣
    ⁣⁣
    Pertanyaan awalnya adalah kok bisa sih di Shibuya segitu banyaknya orang yang menyebrang? Setelah gue ada di sana barulah gue pelan-pelan menyadari kenapa banyak banget orang di Shibuya. Salah satunya adalah karena stasiun Shibuya merupakan stasiun yang cukup besar, melintang beberapa jalur kereta bawah tanah sampai 3-4 lantai ke bawah.⁣⁣
    ⁣⁣
    Fakta lainnya adalah Shibuya merupakan pusat belanja dan kuliner yang cukup lengkap. Gue sendiri trip kali ini sudah lebih dari 3x main ke Shibuya untuk makan dan belanja ataupun sekedar foto-foto. Sebut saja brand-brand yang familiar misalnya Uniqlo, Adidas, Skechers, Lush, H&M dan masih banyak lagi. Belum lagi ada beberapa mall besar juga yang berdiri di Shibuya.⁣⁣
    ⁣⁣
    Kita juga bisa melihat beberapa fotografer di sudut jalan untuk mengabadikan momen pada saat ratusan orang menyebrang dalam 1 waktu sekaligus. Momen orang menyebrang ini pun juga seringkali dimanfaatkan oleh pasangan untuk foto pre-wedding.⁣⁣
    ⁣⁣
    Yang hampir gue lupa sebutin adalah patung Hachiko yang legendaris itu. Antrian cukup panjang dapat terlihat ketika keluar dari stasiun Shibuya mengarah ke patung tersebut. Orang rela antri hanya untuk berfoto dengan si patung. Ada yang belum nonton filmnya? Bagus loh ^^⁣⁣
    ⁣⁣
    Masukkin ya Shibuya dalan list lokasi yang akan kalian kunjungi kalau lagi #mainkejepang .⁣⁣
    ⁣
    difotoin sama mantan: @ribka_angelina_uria⁣
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    ⁣⁣
    #ogieikatraveljournal #jalanJAJANseru #japan #tokyogudetrip #tokyo #explore #exploretocreate #mytinyatlas #exploringtheglobe #travellife #travelblogger #aroundtheworldpix #travelblog #travel #instagood #igers #instagramjapan #nippon #ig_japan #visualoflife #liveauthentic #honeymoon #globewanderer #wanderlost #shibuya #ayokejepang
  • 133 3 22 hours ago
  • .
Selamat memperingati wafat Isa Al Masih bagi yang merayakan.
・・・
πŸ“ Pantai Apparalang, Bulukumba, Sulsel.
・・・
  • .
    Selamat memperingati wafat Isa Al Masih bagi yang merayakan.
    ・・・
    πŸ“ Pantai Apparalang, Bulukumba, Sulsel.
    ・・・
  • 330 26 19 April, 2019
  • Kamu tau gak, kalau bangsa kita hidup dengan banyak sekali perbedaan. Bahkan dalam 1 lingkup wilayah saja, ada macam-macam orang yang tinggal di sana. Seperti di Pulau Bangka. Akulturasi budaya sudah terjadi sejak berabad-abad yang lalu. Kini aku berkesempatan melihat peninggalan sejarah yang membuktikan adanya akulturasi dan akhirnya memunculkan toleransi. Dulu sekali, Belanda membagi 3 wilayah masyarakat di Bangka Barat, Cluster Melayu, Cluster Belanda, dan Cluster Cina.

Tempat ku berdiri ini adalah klenteng Kung Fuk Miau yang bersebelahan dengan Masjid Jami'. Kedua tempat ibadah ini tertua di Muntok, Bangka Barat, sekaligus penanda batas cluster antara Melayu dan Cina. Pembangunan masjid sendiri dibantu oleh warga Cina di sekitarnya bersama seorang Mayor Chung A Tiam, kapitan Belanda turun-temurun di garis keluarganya yang rumahnya kini jadi cagar budaya di Bangka.

Klenteng dan Masjid Jami' ini jadi simbol toleransi, wujud negosiasi menerima perbedaan yang sudah berlangsung berabad-abad. Keren ya kisah sejarah Bangka.

#visitbangka #pesonabangka #bangkabelitung #BangkaIsland #pesonaindonesia #explorebangka #wonderfulindonesia #jalanjajanseru
  • Kamu tau gak, kalau bangsa kita hidup dengan banyak sekali perbedaan. Bahkan dalam 1 lingkup wilayah saja, ada macam-macam orang yang tinggal di sana. Seperti di Pulau Bangka. Akulturasi budaya sudah terjadi sejak berabad-abad yang lalu. Kini aku berkesempatan melihat peninggalan sejarah yang membuktikan adanya akulturasi dan akhirnya memunculkan toleransi. Dulu sekali, Belanda membagi 3 wilayah masyarakat di Bangka Barat, Cluster Melayu, Cluster Belanda, dan Cluster Cina.

    Tempat ku berdiri ini adalah klenteng Kung Fuk Miau yang bersebelahan dengan Masjid Jami'. Kedua tempat ibadah ini tertua di Muntok, Bangka Barat, sekaligus penanda batas cluster antara Melayu dan Cina. Pembangunan masjid sendiri dibantu oleh warga Cina di sekitarnya bersama seorang Mayor Chung A Tiam, kapitan Belanda turun-temurun di garis keluarganya yang rumahnya kini jadi cagar budaya di Bangka.

    Klenteng dan Masjid Jami' ini jadi simbol toleransi, wujud negosiasi menerima perbedaan yang sudah berlangsung berabad-abad. Keren ya kisah sejarah Bangka.

    #visitbangka #pesonabangka #bangkabelitung #BangkaIsland #pesonaindonesia #explorebangka #wonderfulindonesia #jalanjajanseru
  • 74 5 18 April, 2019
  • Soekarno, Hatta, dan 4 tokoh nasional lainnya pernah diasingkan di tempat aku berdiri ini, di tanah Bangka. Mereka diasingkan dari pergaulan internasional oleh Belanda saat Agresi Militer Belanda II. Artinya, presiden Indonesia itu memang hebat-hebat dan punya pengaruh besar buat kehidupan bangsa. Saat itu saja demi nama Indonesia tidak menghilang, pusat pemerintahan diam-diam dialihkan Soekarno ke Bukittinggi dengan status PDRI. Kamu pasti udah baca sejarahnya.

Hari ini Indonesia memasuki babak sejarah baru. Indonesia bakal punya pasangan presiden dan wakil presiden yang baru. Aku berdiri di rooftop Pesanggerahan Menumbing, Muntok, Bangka-Belitung menatap masa depan kita bersama bendera merah putih tertancap di puncaknya.

#travelgoods #sejarahnasional #idcorners #jalanjajanseru #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #folkindonesia #pemilu2019 #Promo17an #RayakanKemerdekaan #visitbangka #pesonabangka #explorebangka
  • Soekarno, Hatta, dan 4 tokoh nasional lainnya pernah diasingkan di tempat aku berdiri ini, di tanah Bangka. Mereka diasingkan dari pergaulan internasional oleh Belanda saat Agresi Militer Belanda II. Artinya, presiden Indonesia itu memang hebat-hebat dan punya pengaruh besar buat kehidupan bangsa. Saat itu saja demi nama Indonesia tidak menghilang, pusat pemerintahan diam-diam dialihkan Soekarno ke Bukittinggi dengan status PDRI. Kamu pasti udah baca sejarahnya.

    Hari ini Indonesia memasuki babak sejarah baru. Indonesia bakal punya pasangan presiden dan wakil presiden yang baru. Aku berdiri di rooftop Pesanggerahan Menumbing, Muntok, Bangka-Belitung menatap masa depan kita bersama bendera merah putih tertancap di puncaknya.

    #travelgoods #sejarahnasional #idcorners #jalanjajanseru #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #folkindonesia #pemilu2019 #Promo17an #RayakanKemerdekaan #visitbangka #pesonabangka #explorebangka
  • 68 5 17 April, 2019
  • #jalanjajanseru⁣
⁣
Siapa di sini yang belum tau apa itu Sanrio Puroland? Angkat tangan! πŸ‘‹πŸ˜„β£
⁣
Sanrio Puroland merupakan indoor theme park yang berada di Tokyo, Jepang. Apaaa? Indoor? Kurang seru dong. Eitssssssss denger dulu. Sanrio Puroland punya buanyak banget wahana yang menarik buat kalian, terutama buat yang sudah berkeluarga dan memiliki anak.⁣
⁣
Theme park yang satu ini sangat kids friendly alias ramah untuk anak kecil. Ngga hanya itu, Sanrio juga memiliki banyak karakter lucu yang akan berjalan-jalan di main atrium untuk berfoto. Gemashhh semuanya.⁣
⁣
Nih kalo ngga percaya, kalian coba browsing nama-nama ini: Hello Kitty, Pompompurin, Gudetama, My Melody dan banyak lagi lainnya.⁣
⁣
Mau tau fakta lainnya soal Sanrio Puroland? Sabarrrrr yaaa. Hahahaa. Nanti kita posting lagi. πŸ‘‹πŸ€£β£
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
#sanrio #sanriopuroland #tokyo #japan #themepark #jepang #exploretocreate #exploreeverything #igers #instagramjapan #hellokitty #miracleshow #mainkejepang #explorejapan #exploretokyo⁣
⁣
  • #jalanjajanseru ⁣
    ⁣
    Siapa di sini yang belum tau apa itu Sanrio Puroland? Angkat tangan! πŸ‘‹πŸ˜„β£
    ⁣
    Sanrio Puroland merupakan indoor theme park yang berada di Tokyo, Jepang. Apaaa? Indoor? Kurang seru dong. Eitssssssss denger dulu. Sanrio Puroland punya buanyak banget wahana yang menarik buat kalian, terutama buat yang sudah berkeluarga dan memiliki anak.⁣
    ⁣
    Theme park yang satu ini sangat kids friendly alias ramah untuk anak kecil. Ngga hanya itu, Sanrio juga memiliki banyak karakter lucu yang akan berjalan-jalan di main atrium untuk berfoto. Gemashhh semuanya.⁣
    ⁣
    Nih kalo ngga percaya, kalian coba browsing nama-nama ini: Hello Kitty, Pompompurin, Gudetama, My Melody dan banyak lagi lainnya.⁣
    ⁣
    Mau tau fakta lainnya soal Sanrio Puroland? Sabarrrrr yaaa. Hahahaa. Nanti kita posting lagi. πŸ‘‹πŸ€£β£
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    #sanrio #sanriopuroland #tokyo #japan #themepark #jepang #exploretocreate #exploreeverything #igers #instagramjapan #hellokitty #miracleshow #mainkejepang #explorejapan #exploretokyo ⁣
    ⁣
  • 110 0 17 April, 2019