#kuliner Instagram Photos & Videos

kuliner - 10.4m posts

Top Posts

  • Kalau kamu jalan-jalan ke Semarang, rasanya nggak lengkap kalau nggak beli oleh-oleh khasnya yang ini ya.

Bahan:

Lumpia:
10 lbr kulit lumpia
300 g rebung
2 btr telur ayam
ยผ sdm udang ebi
150 g dada ayam fillet giling
4 siung bawang merah
7 siung bawang putih
ยฝ ruas jahe
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
2 sdt minyak wijen
1/2 sdm gula merah
Garam
Gula
Lada

Saus:
ยผ cup gula merah
1 sdm kecap manis
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah
3 sdm tepung sagu
air 
Cara Membuat:

Isi:
1. Cincang halus bawang putih, bawang merah dan jahe.
2. Cincang kasar ebi dan daging ayam.
3. Potong-potong rebung menyerupai bentuk korek api.
4. Kocok lepas telur.
5. Siapkan wajan beri sedikit minyak dan masukan telur yang sudah dikocok lepas.
6. Masukan bahan yang di cincang halus lalu masak hingga harum.
7. Masukan ebi dan masak sebentar, lalu masukkan dada ayam.
8. Setelah dada ayam agak matang, masukan rebung yang telah dipotong.
9. Beri tambahan kecap manis, gula merah dan garam, gula, lada sesuai selera.
10. Terakhir menjelang matang beri sedikit minyak wijen agar wangi.

Lumpia:
1. Buka kulit lumpia dan berikan isian sesuai selera.
2. Lipat ketat lumpia.
3. Beri perekat dari telur atau tepung terigu yang diberi air
4. Siapkan minyak untuk menggoreng dan goreng lumpia hingga coklat keemasan.

Saus:
1. Cincang bawang putih dan cabai merah.
2. Panaskan minyak di wajan lalu tumis bawang putih sebentar.
3. Masukan air dan tambahkan gula merah, gula pasir dan kecap
4. Masak saus hingga mendidih.
5. Siapkan tepung sagu dan campur dengan sedikit air.
6. Lalu campur ke dalam saus pada kondisi mendidih.
7. Aduk hingga mengental dan masukan cabai, dan saus siap dinikmati.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara
  • Kalau kamu jalan-jalan ke Semarang, rasanya nggak lengkap kalau nggak beli oleh-oleh khasnya yang ini ya.

    Bahan:

    Lumpia:
    10 lbr kulit lumpia
    300 g rebung
    2 btr telur ayam
    ยผ sdm udang ebi
    150 g dada ayam fillet giling
    4 siung bawang merah
    7 siung bawang putih
    ยฝ ruas jahe
    1 sdm kecap manis
    1 sdm kecap ikan
    2 sdt minyak wijen
    1/2 sdm gula merah
    Garam
    Gula
    Lada

    Saus:
    ยผ cup gula merah
    1 sdm kecap manis
    3 siung bawang putih
    1 buah cabai merah
    3 sdm tepung sagu
    air
    Cara Membuat:

    Isi:
    1. Cincang halus bawang putih, bawang merah dan jahe.
    2. Cincang kasar ebi dan daging ayam.
    3. Potong-potong rebung menyerupai bentuk korek api.
    4. Kocok lepas telur.
    5. Siapkan wajan beri sedikit minyak dan masukan telur yang sudah dikocok lepas.
    6. Masukan bahan yang di cincang halus lalu masak hingga harum.
    7. Masukan ebi dan masak sebentar, lalu masukkan dada ayam.
    8. Setelah dada ayam agak matang, masukan rebung yang telah dipotong.
    9. Beri tambahan kecap manis, gula merah dan garam, gula, lada sesuai selera.
    10. Terakhir menjelang matang beri sedikit minyak wijen agar wangi.

    Lumpia:
    1. Buka kulit lumpia dan berikan isian sesuai selera.
    2. Lipat ketat lumpia.
    3. Beri perekat dari telur atau tepung terigu yang diberi air
    4. Siapkan minyak untuk menggoreng dan goreng lumpia hingga coklat keemasan.

    Saus:
    1. Cincang bawang putih dan cabai merah.
    2. Panaskan minyak di wajan lalu tumis bawang putih sebentar.
    3. Masukan air dan tambahkan gula merah, gula pasir dan kecap
    4. Masak saus hingga mendidih.
    5. Siapkan tepung sagu dan campur dengan sedikit air.
    6. Lalu campur ke dalam saus pada kondisi mendidih.
    7. Aduk hingga mengental dan masukan cabai, dan saus siap dinikmati.

    #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara
  • 1,260 11 17 hours ago
  • Bakso dicabein
.
Favorit๐ŸŒŸ kalau makan bakso๐Ÿœ pasti tambah cabe๐ŸŒถ๏ธ + saos๐Ÿ… + sedikit kecap๐ŸŒฐ, sama jeruk nipis๐Ÿ‹ biar tambah segar!
.
Soal rasa sih enak๐Ÿ‘…! Dagingnya๐Ÿฎ berasa banget Apalagi Gorengannya๐Ÿฅ–๐Ÿ˜! Joss banget๐Ÿ‘Š๐Ÿป! Btw kalau kesini Jangan lupa sekalian beli pisang๐ŸŒ goreng disini! Asli bikin nagih Gais๐Ÿ˜‹!. Oh ya semua masakan disini gak paket MSG dan pengawet ya!
.
.
๐Ÿ“BAKSO SOLMED 168
๐Ÿฏ Jl. Raya Kupang No. 51A, Surabaya (Sebelah Pat Bing Soo)
โฐ Setiap Hari, 9 AM - 9 PM
๐Ÿฏ Rukan San Diego MR2-10 / 87, Pakuwon City, Surabaya
Credit By @laparlagimakanlag
.....
#mukbang #kuliner #destinasijajan
#resepyummy #food #thesupernom #streetfood #bakso #foodporn #instagram #spicy #foodnusantara
  • Bakso dicabein
    .
    Favorit๐ŸŒŸ kalau makan bakso๐Ÿœ pasti tambah cabe๐ŸŒถ๏ธ + saos๐Ÿ… + sedikit kecap๐ŸŒฐ, sama jeruk nipis๐Ÿ‹ biar tambah segar!
    .
    Soal rasa sih enak๐Ÿ‘…! Dagingnya๐Ÿฎ berasa banget Apalagi Gorengannya๐Ÿฅ–๐Ÿ˜! Joss banget๐Ÿ‘Š๐Ÿป! Btw kalau kesini Jangan lupa sekalian beli pisang๐ŸŒ goreng disini! Asli bikin nagih Gais๐Ÿ˜‹!. Oh ya semua masakan disini gak paket MSG dan pengawet ya!
    .
    .
    ๐Ÿ“BAKSO SOLMED 168
    ๐Ÿฏ Jl. Raya Kupang No. 51A, Surabaya (Sebelah Pat Bing Soo)
    โฐ Setiap Hari, 9 AM - 9 PM
    ๐Ÿฏ Rukan San Diego MR2-10 / 87, Pakuwon City, Surabaya
    Credit By @laparlagimakanlag
    .....
    #mukbang #kuliner #destinasijajan
    #resepyummy #food #thesupernom #streetfood #bakso #foodporn #instagram #spicy #foodnusantara
  • 559 14 14 hours ago
  • Yummy App sudah tersedia di Google PlayStore dan App Store lho! YUK BURUAAANN DOWNLOAD untuk bisa cari resep dengan lebih mudah. Buka link ini https://yummy.onelink.me/Fhn6/appdownload atau klik link di bio ya!
-
Crispy Honey Chilli Potato | Yummy
Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video
-
Bahan:
4-5 kentang berukuran sedang, kupas & potong memanjang
Minyak untuk menggoreng
-
Adonan tepung pertama:
2 sdt bubuk cabai
1 sdt bubuk bawang putih
3 sdm tepung maizena
3 sdm tepung terigu
2 sdt garam
-
Adonan tepung kedua:
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
ยผ sdt lada hitam
2-3 sdm air
-
Saus:
Minyak
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt chilli flakes
3 sdm biji wijen putih / hitam
1 sdt tabasco
1 sdt soy sauce
3 sdm saus sambal
1 ยฝ sdm madu
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
2 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya, slice -

Cara membuat:
1.Campurkan adonan tepung pertama, aduk rata. Masukkan kentang ke dalam adonan pertama hingga rata seluruh permukaannya. Goreng dengan api kecil hingga ยฝ matang. Tiriskan.
2. Campur adonan tepung ke-2 hingga membentuk adonan basah yang cukup kental. Balurkan kentang ke dalam adonan tersebut, goreng dengan minyak panas satu-persatu hingga kecoklatan. Tiriskan.
3. Panaskan minyak pada teflon, masukkan bawang putih hingga harum. Tambahkan chilli flakes dan biji wijen, aduk rata.
4. Tambahkan tabasco, soy sauce, saus sambal, dan madu, aduk rata. Koreksi rasa. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
5. Masukkan kentang yang sudah digoreng hingga crispy, aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan taburan daun bawang.
#MasakItuGampang
-
Chef: Hana Editor: Valen
-
Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com
-
#gagaldiet #yummyinmytummy #comfortfood #kuliner #ilovefood #resepmasakan #reseprumahan #resepanakkos #recipe #recipevideo #laperbaper #reseplebaran #resepramadan #bukapuasa #sahur #YummyIDN #resepyummy #laperbaper #mukbang #dietmulaibesok #indonesianfood #crispyhoneychilipotato #kentangYummy #chips #resepkentang #keripikkentang
  • Yummy App sudah tersedia di Google PlayStore dan App Store lho! YUK BURUAAANN DOWNLOAD untuk bisa cari resep dengan lebih mudah. Buka link ini https://yummy.onelink.me/Fhn6/appdownload atau klik link di bio ya!
    -
    Crispy Honey Chilli Potato | Yummy
    Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video
    -
    Bahan:
    4-5 kentang berukuran sedang, kupas & potong memanjang
    Minyak untuk menggoreng
    -
    Adonan tepung pertama:
    2 sdt bubuk cabai
    1 sdt bubuk bawang putih
    3 sdm tepung maizena
    3 sdm tepung terigu
    2 sdt garam
    -
    Adonan tepung kedua:
    3 sdm tepung terigu
    3 sdm tepung maizena
    ยผ sdt lada hitam
    2-3 sdm air
    -
    Saus:
    Minyak
    3 siung bawang putih, cincang kasar
    1 sdt chilli flakes
    3 sdm biji wijen putih / hitam
    1 sdt tabasco
    1 sdt soy sauce
    3 sdm saus sambal
    1 ยฝ sdm madu
    1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
    2 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya, slice -

    Cara membuat:
    1.Campurkan adonan tepung pertama, aduk rata. Masukkan kentang ke dalam adonan pertama hingga rata seluruh permukaannya. Goreng dengan api kecil hingga ยฝ matang. Tiriskan.
    2. Campur adonan tepung ke-2 hingga membentuk adonan basah yang cukup kental. Balurkan kentang ke dalam adonan tersebut, goreng dengan minyak panas satu-persatu hingga kecoklatan. Tiriskan.
    3. Panaskan minyak pada teflon, masukkan bawang putih hingga harum. Tambahkan chilli flakes dan biji wijen, aduk rata.
    4. Tambahkan tabasco, soy sauce, saus sambal, dan madu, aduk rata. Koreksi rasa. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
    5. Masukkan kentang yang sudah digoreng hingga crispy, aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan taburan daun bawang.
    #MasakItuGampang
    -
    Chef: Hana Editor: Valen
    -
    Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com
    -
    #gagaldiet #yummyinmytummy #comfortfood #kuliner #ilovefood #resepmasakan #reseprumahan #resepanakkos #recipe #recipevideo #laperbaper #reseplebaran #resepramadan #bukapuasa #sahur #YummyIDN #resepyummy #laperbaper #mukbang #dietmulaibesok #indonesianfood #crispyhoneychilipotato #kentangYummy #chips #resepkentang #keripikkentang
  • 6,323 19 13 hours ago
  • Resep Donat empuk dengan isian yang menyegarkan!
๐ŸŽฅ: @pankobunny
Cr @tastemadeindonesia .
BAHAN:
2 sdm ragi kering aktif
1/2 gelas air hangat
1 sdt gula pasir
2 1/2 gelas tepung terigu
2 buah telur ukuran besar
1/4 gelas gula pasir
2 sdm mentega tawar, suhu ruangan
2 sdt garam
Minyak canola, untuk menggoreng
Selai stroberi
Dadih lemon
Gula halus
.
CARA MEMBUAT:
1. Campur ragi, air, dan 1 sdt gula ke dalam mangkuk dan diamkan selama 10 menit.
2. Masukan terigu ke dalam mangkuk, tambahkan telur, campuran ragi, 1/4 gelas gula, mentega dan garam. Aduk rata.
3. Pindahkan ke permukaan yang telah ditaburi tepung dan adoni selama 8 menit, hingga adonan halus dan kenyal. Pindahkan ke dalam mangkuk yang telah diminyaki dan tutup dengan plastic pembungkus. Tempatkan di area yang hangat dan biarkan mengembang 2 kali lebih besar, selama 1 jam.
4. Gulingkan adonan ke permukaan yang telah ditepungi dan gulingkan hingga setebal ยผ-inci. Menggunakan pemotong kue bulat ukuran 2 inci, potong 20-30 lingkaran. Pindahkan ke kertas roti yang telah ditepungi dan tutup dengan plastik pembungkus. Biarkan mengembang selama 20 menit..
5. Goreng beberapa donat bersamaan, masak selama 30-40 detik pada masing-masing sisi. Angkat dan tiriskan.
6. Buat bolongan disamping donat dengan sumpit. Masukan selai stroberi dan dadih lemon ke dalam piping bag, isi donat lalu balur dengan gula halus.
.
.
.
.
Follow ๐Ÿ‘‰ @resep_koki_rumahan 
Follow ๐Ÿ‘‰ @resep_koki_rumahan
.
.
.
#kuliner #resep #camilan #jajanan #recipe #food #sarapan #cooking #coklat #eskrim #laperbaper #dessert #donat #donatempuk #coklat #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #donut #donat #doughnut #lemonade #recipe #recipevideo
  • Resep Donat empuk dengan isian yang menyegarkan!
    ๐ŸŽฅ: @pankobunny
    Cr @tastemadeindonesia .
    BAHAN:
    2 sdm ragi kering aktif
    1/2 gelas air hangat
    1 sdt gula pasir
    2 1/2 gelas tepung terigu
    2 buah telur ukuran besar
    1/4 gelas gula pasir
    2 sdm mentega tawar, suhu ruangan
    2 sdt garam
    Minyak canola, untuk menggoreng
    Selai stroberi
    Dadih lemon
    Gula halus
    .
    CARA MEMBUAT:
    1. Campur ragi, air, dan 1 sdt gula ke dalam mangkuk dan diamkan selama 10 menit.
    2. Masukan terigu ke dalam mangkuk, tambahkan telur, campuran ragi, 1/4 gelas gula, mentega dan garam. Aduk rata.
    3. Pindahkan ke permukaan yang telah ditaburi tepung dan adoni selama 8 menit, hingga adonan halus dan kenyal. Pindahkan ke dalam mangkuk yang telah diminyaki dan tutup dengan plastic pembungkus. Tempatkan di area yang hangat dan biarkan mengembang 2 kali lebih besar, selama 1 jam.
    4. Gulingkan adonan ke permukaan yang telah ditepungi dan gulingkan hingga setebal ยผ-inci. Menggunakan pemotong kue bulat ukuran 2 inci, potong 20-30 lingkaran. Pindahkan ke kertas roti yang telah ditepungi dan tutup dengan plastik pembungkus. Biarkan mengembang selama 20 menit..
    5. Goreng beberapa donat bersamaan, masak selama 30-40 detik pada masing-masing sisi. Angkat dan tiriskan.
    6. Buat bolongan disamping donat dengan sumpit. Masukan selai stroberi dan dadih lemon ke dalam piping bag, isi donat lalu balur dengan gula halus.
    .
    .
    .
    .
    Follow ๐Ÿ‘‰ @resep_koki_rumahan
    Follow ๐Ÿ‘‰ @resep_koki_rumahan
    .
    .
    .
    #kuliner #resep #camilan #jajanan #recipe #food #sarapan #cooking #coklat #eskrim #laperbaper #dessert #donat #donatempuk #coklat #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #donut #donat #doughnut #lemonade #recipe #recipevideo
  • 1,336 3 18 hours ago

Latest Instagram Posts

  • Rampak gendang mangrupaken salah sahiji bentuk seni budaya urang Bandung,dimana gendang nya banyak dipukul berbarengan sehingga menimbulkan suara anu harmoni dan menimbulkan keriuhan,dan keseruan,hayu mumule budaya'urang sorangan ulah nepi ka di klaim ku Nagara lain wilujeng enjing selamat beraktifitas tong hilap bahagia

#igtatarsundaparahyangan 
#wisata 
#budaya 
#kuliner
#seni
#warisan
#luluhur
#karuhun 
#buhun
  • Rampak gendang mangrupaken salah sahiji bentuk seni budaya urang Bandung,dimana gendang nya banyak dipukul berbarengan sehingga menimbulkan suara anu harmoni dan menimbulkan keriuhan,dan keseruan,hayu mumule budaya'urang sorangan ulah nepi ka di klaim ku Nagara lain wilujeng enjing selamat beraktifitas tong hilap bahagia

    #igtatarsundaparahyangan
    #wisata
    #budaya
    #kuliner
    #seni
    #warisan
    #luluhur
    #karuhun
    #buhun
  • 0 0 3 hours ago
  • Promo sembako minat ๐Ÿ‘‡
WhatsApp : 081523749794.
DAFTAR HARGA
-minyak goreng Rp90.000/dus - Beras Pandan Wangi Rp.250.000 25kg
- Beras Rojo Lele Rp.250.000 25kg
- Beras Idola Rp.250.000 25kg
- Beras BMW Rp.250.000 25kg
- Gulaku Kuning Rp.170.000/Dus isi 24
- Gulaku Putih Rp.170.000/Dus isi 24
- Gula Kristal Putih Rp.170.000/Dus isi 24
- Gula Biasa 300.000/karung 50kg
- Gula Kristal putih matahari merah Rp.300.000/karung 50kg
-bawang putih Rp.250.000/karung 35kg
-bawang merah Rp 200.000/karung 35kg
-Terigu Segitiga Biru Rp.90.000/Dus isi 12 - sirup marjan Rp 120.000/dus
- sirup ABC Rp 90.000/dus
- Indo Mie.Rp65.000/dus
- Sabun Mandi 100.000/dus
- Teh 50.000/dus
- Susu Kaleng harga 250.000/dus
- Detergent 100.000/dus
- Pembersih Piring 100.000/dus
- Pembersih Lantai harga 100.000/dus
- Susu Bubuk harga150.000/dus
- Kopi harga 100.000/dus 
#gulaku #sembakomurahputrih88 #sembakoonline #bawanggoreng #kulinerdenpasar #kulinersurabaya #kulinersurabaya #kuliner #hijab #hijrahku
  • Promo sembako minat ๐Ÿ‘‡
    WhatsApp : 081523749794.
    DAFTAR HARGA
    -minyak goreng Rp90.000/dus - Beras Pandan Wangi Rp.250.000 25kg
    - Beras Rojo Lele Rp.250.000 25kg
    - Beras Idola Rp.250.000 25kg
    - Beras BMW Rp.250.000 25kg
    - Gulaku Kuning Rp.170.000/Dus isi 24
    - Gulaku Putih Rp.170.000/Dus isi 24
    - Gula Kristal Putih Rp.170.000/Dus isi 24
    - Gula Biasa 300.000/karung 50kg
    - Gula Kristal putih matahari merah Rp.300.000/karung 50kg
    -bawang putih Rp.250.000/karung 35kg
    -bawang merah Rp 200.000/karung 35kg
    -Terigu Segitiga Biru Rp.90.000/Dus isi 12 - sirup marjan Rp 120.000/dus
    - sirup ABC Rp 90.000/dus
    - Indo Mie.Rp65.000/dus
    - Sabun Mandi 100.000/dus
    - Teh 50.000/dus
    - Susu Kaleng harga 250.000/dus
    - Detergent 100.000/dus
    - Pembersih Piring 100.000/dus
    - Pembersih Lantai harga 100.000/dus
    - Susu Bubuk harga150.000/dus
    - Kopi harga 100.000/dus
    #gulaku #sembakomurahputrih88 #sembakoonline #bawanggoreng #kulinerdenpasar #kulinersurabaya #kulinersurabaya #kuliner #hijab #hijrahku
  • 0 0 3 hours ago
  • Subhanallah, 
semoga yang like dan komen amin tahun ini secepatnya positif hamil, amin ya allah.. ๐Ÿ™๐Ÿ™
๐Ÿ‘ผ๐ŸŒฟ๐Ÿ‘ผโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฐ adalah titipan allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ช๐Ÿƒ
๐Ÿ‘‰Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. ๐Ÿ’‘ "JANGAN TUNDA โ€Œ๐Ÿ‡ฐโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณ SELAGI USIA FISIK DAN MATEEI MASIH MAMPU. KONSULTASIKAN SEMUA KELUHAN BUNDA DAN AYAH BERSAMA KAMI" ๐ŸŒบ
๐ŸŒผ๐Ÿโ˜”๐ŸŒฟ๐ŸŒน
๐Ÿ“ฒ WA: 08562505277. Gratis konsultasi masalah โ€Œ๐ŸŒฟ๐Ÿ‡ฐโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณ ๐Ÿ’‘๐ŸŒฟ
  • Subhanallah,
    semoga yang like dan komen amin tahun ini secepatnya positif hamil, amin ya allah.. ๐Ÿ™๐Ÿ™
    ๐Ÿ‘ผ๐ŸŒฟ๐Ÿ‘ผโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฐ adalah titipan allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ช๐Ÿƒ
    ๐Ÿ‘‰Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. ๐Ÿ’‘ "JANGAN TUNDA โ€Œ๐Ÿ‡ฐโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณ SELAGI USIA FISIK DAN MATEEI MASIH MAMPU. KONSULTASIKAN SEMUA KELUHAN BUNDA DAN AYAH BERSAMA KAMI" ๐ŸŒบ
    ๐ŸŒผ๐Ÿโ˜”๐ŸŒฟ๐ŸŒน
    ๐Ÿ“ฒ WA: 08562505277. Gratis konsultasi masalah โ€Œ๐ŸŒฟ๐Ÿ‡ฐโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณ ๐Ÿ’‘๐ŸŒฟ
  • 5 2 3 hours ago
  • Makanan bernama pecel ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat, khususnya masyarakat Jawa. Namun ada yang berbeda dari pecel asal kota ukir,Jepara. Namanya pecel latoh!  Pecel latoh adalah pecel yang terbuat dari tanaman laut serupa seperti rumput laut. Rassnya segar dan renyah saat digigit. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Yuk rencakan perjalanan seru kasagi dengan tempat wisata hits, menyenangkan dan mengesankan lainnya. Bisa tanya-tanya langsung atau kepo-kepo ke Sagitours
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐ŸŒŸ SAGITARIUS TOURS ๐ŸŒŸ
Make Your Trip More Memorable
๐ŸžPaket Honeymoon, Tour & Group
๐Ÿ“ฑ081340280136 (call/wa)
๐Ÿ“ฑ08112558844 (wa only)
๐Ÿ“งsagitariustours@gmail.com
  • Makanan bernama pecel ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat, khususnya masyarakat Jawa. Namun ada yang berbeda dari pecel asal kota ukir,Jepara. Namanya pecel latoh! Pecel latoh adalah pecel yang terbuat dari tanaman laut serupa seperti rumput laut. Rassnya segar dan renyah saat digigit. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
    Yuk rencakan perjalanan seru kasagi dengan tempat wisata hits, menyenangkan dan mengesankan lainnya. Bisa tanya-tanya langsung atau kepo-kepo ke Sagitours
    โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
    ๐ŸŒŸ SAGITARIUS TOURS ๐ŸŒŸ
    Make Your Trip More Memorable
    ๐ŸžPaket Honeymoon, Tour & Group
    ๐Ÿ“ฑ081340280136 (call/wa)
    ๐Ÿ“ฑ08112558844 (wa only)
    ๐Ÿ“งsagitariustours@gmail.com
  • 6 1 4 hours ago
  • Salah satu cagar budaya yakni Loji Gandrung yang sudah di renovasi sehingga publik bisa mengakses langsung sebagai destinasi cagar budaya, yang saat ini dikenalkan sebagai "Rumah Bung Karno" oleh Walikota Surakarta FX Hadi Rudyatmo
Bung Karno dulu kalau ke Solo menginap di sini, tinggal di sini. Ini bagian dari sebuah penghargaan dan penghormatan kepada beliau (Bung Karno) selaku pendiri republik, bapak bangsa dan plokamator
Nah, sudah berfoto-foto disini belum Lur? menjelang Weekend lho ini ๐Ÿ˜€
.
I โค SOLO - I โค ABON KERETA MAS SOLO
.
Abon Sapi Kereta Mas, Sertifikasi Halal oleh MUI | No. 15010004430511 dan No. 15060028431217
.
Terutama dalam menjaga Kebersihan - Kelezatan - Kemurnian | Sejak 1968
.
Abon Kereta Mas Solo dan Oleh-Oleh Khas Solo, bisa didapatkan di :
๐Ÿ  : @abon_sapi_solo_ Toko Abon Kereta Mas Solo Jl. Ir.Juanda 161, Solo
โ˜Ž๏ธ T/WA : 08-123456-9597 (07.00-17.00)
โ˜• : @solokopi , Jl. Adi Sucipto 31A ( depan Alana Hotel ) arah ke Bandara Adi Soemarmo Solo โœˆ๏ธ (08.30-23.00)
.
๐Ÿ“ท : doc.admin
  • Salah satu cagar budaya yakni Loji Gandrung yang sudah di renovasi sehingga publik bisa mengakses langsung sebagai destinasi cagar budaya, yang saat ini dikenalkan sebagai "Rumah Bung Karno" oleh Walikota Surakarta FX Hadi Rudyatmo
    Bung Karno dulu kalau ke Solo menginap di sini, tinggal di sini. Ini bagian dari sebuah penghargaan dan penghormatan kepada beliau (Bung Karno) selaku pendiri republik, bapak bangsa dan plokamator
    Nah, sudah berfoto-foto disini belum Lur? menjelang Weekend lho ini ๐Ÿ˜€
    .
    I โค SOLO - I โค ABON KERETA MAS SOLO
    .
    Abon Sapi Kereta Mas, Sertifikasi Halal oleh MUI | No. 15010004430511 dan No. 15060028431217
    .
    Terutama dalam menjaga Kebersihan - Kelezatan - Kemurnian | Sejak 1968
    .
    Abon Kereta Mas Solo dan Oleh-Oleh Khas Solo, bisa didapatkan di :
    ๐Ÿ  : @abon_sapi_solo_ Toko Abon Kereta Mas Solo Jl. Ir.Juanda 161, Solo
    โ˜Ž๏ธ T/WA : 08-123456-9597 (07.00-17.00)
    โ˜• : @solokopi , Jl. Adi Sucipto 31A ( depan Alana Hotel ) arah ke Bandara Adi Soemarmo Solo โœˆ๏ธ (08.30-23.00)
    .
    ๐Ÿ“ท : doc.admin
  • 6 1 4 hours ago
  • Menu penuh sensasi pasti muarem cocok buat menu makan siang
,,nasi rica2 mentok muarem 15000
,,nasi krengseng mentok legit 15000
,,nasi tongseng mentok top 15000
,,nasi racun mentok mlotot 15000
,,nasi rica2 paru muarem 15000
,,nasi krengseng paru legit 15000
,,nasi tongseng paru top 15000
,,nasi racun paru mlotot 15000
Semua d jamin muarem,,,pedese napok cangkem,,bisa rekues level pedas 1-10,,,pokoknya topmarkotop,,
Monggo para bos ku d tunggu ordernya d 085230306161 fast respond,,kami siap kirim2 yg pasti ada ongkir nya sesuai lokasi pemesanan,,muantap tho,,,d tunggu y bos ku ordenya
#kuliner #surabaya #muantab #bebek
  • Menu penuh sensasi pasti muarem cocok buat menu makan siang
    ,,nasi rica2 mentok muarem 15000
    ,,nasi krengseng mentok legit 15000
    ,,nasi tongseng mentok top 15000
    ,,nasi racun mentok mlotot 15000
    ,,nasi rica2 paru muarem 15000
    ,,nasi krengseng paru legit 15000
    ,,nasi tongseng paru top 15000
    ,,nasi racun paru mlotot 15000
    Semua d jamin muarem,,,pedese napok cangkem,,bisa rekues level pedas 1-10,,,pokoknya topmarkotop,,
    Monggo para bos ku d tunggu ordernya d 085230306161 fast respond,,kami siap kirim2 yg pasti ada ongkir nya sesuai lokasi pemesanan,,muantap tho,,,d tunggu y bos ku ordenya
    #kuliner #surabaya #muantab #bebek
  • 0 0 4 hours ago
  • JIKA BOLEH MEMINTA, AKU MAU HASIL 2 GARIS TAHUN INI.. AMINN๐Ÿ˜‡

@inspirasi_program_bumil

Dear Bunda. 
Tahun 2019sudah hampir.
Apakah keinginan Bunda, sudah terwujud semua?
Sudah menikah? Alhamdulillah sudah. 
Sudah punya rumah? Alhamdulillah sudah. 
Sudah punya bisnis baru? Alhamdulillah sudah juga 
Sudah punya anak????? Alhamdulillah belum 
Jangan berkecil hati Bunda.,konsultasi ke kami segera.
Kami bantu cari solusi yang tepat.
Agar segera mendapat 2 garis. 
Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via:  WhatsApp: ๐Ÿ“ฒ 085607196625 
Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! -
  • JIKA BOLEH MEMINTA, AKU MAU HASIL 2 GARIS TAHUN INI.. AMINN๐Ÿ˜‡

    @inspirasi_program_bumil

    Dear Bunda.
    Tahun 2019sudah hampir.
    Apakah keinginan Bunda, sudah terwujud semua?
    Sudah menikah? Alhamdulillah sudah.
    Sudah punya rumah? Alhamdulillah sudah.
    Sudah punya bisnis baru? Alhamdulillah sudah juga
    Sudah punya anak????? Alhamdulillah belum
    Jangan berkecil hati Bunda.,konsultasi ke kami segera.
    Kami bantu cari solusi yang tepat.
    Agar segera mendapat 2 garis.
    Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: WhatsApp: ๐Ÿ“ฒ 085607196625
    Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! -
  • 10 2 4 hours ago