#meatlicious Instagram Photos & Videos

meatlicious - 2.5k posts

Top Posts

  • Assalamualaikum moms..
.
.
RENDANG SAPI PEDAS
by. @emma_sudrajat

Bahan: 
1kg Daging Sapi
1liter santan kental
1lembar daun kunyit, simpul
2lembar daun jeruk
3lembar daun salam
1btg serai, memarkan
1ruas lengkuas, memarkan
4sdm kelapa parut, sangrai dan haluskan
1bh asam kandis
3cm kayu manis
1bungkus Royco Sapi
Air
Minyak secukupnya

Bumbu Halus:
10siung bawang merah
8siung bawang putih
15bh cabe merah keriting
35grm cabe rawit merah
1sdm cabe merah giling
3btr kemiri, sangrai
1ruas jahe
1sdt kunyit, cincang
1sdm ketumbar, sangrai
1sdt lada bubuk

Cara Buat:
1. Cuci bersih Daging sapi, lalu sisihkan.Tumis bumbu halus smp matang, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, kelapa sangrai, kayu manis dan asam kandis. Aduk rata
2. Lalu masukkan Daging sapi kedalam bumbu, tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan Royco Sapi dan Santan sedikit demi sedikit. Aduk - aduk santan smp mendidih agar santan tidak pecah. Masak daging sampai empuk, Jangan lupa Koreksi rasa 
4. Sebaiknya memasak daging rendang  menggunakan api yang cenderung kecil hingga airnya menyusut dan mengental. Setelah matang, Angkat dan sajikan daging rendang dengan taburan bawang goreng diatasnya.
.
.
.
.
 #rendang #reseprendang #kaliodaging #resepkaliodaging #resepkalio #rendangpedas #rendangsapi #foodlovers #indonesiafood #indonesiancuisine #indonesianfoodies #meatlicious #meatlovers #foodgram #masakanpadang #makananpadang #minangfood #dnyrendang #dnydaging - #regrann
  • Assalamualaikum moms..
    .
    .
    RENDANG SAPI PEDAS
    by. @emma_sudrajat

    Bahan:
    1kg Daging Sapi
    1liter santan kental
    1lembar daun kunyit, simpul
    2lembar daun jeruk
    3lembar daun salam
    1btg serai, memarkan
    1ruas lengkuas, memarkan
    4sdm kelapa parut, sangrai dan haluskan
    1bh asam kandis
    3cm kayu manis
    1bungkus Royco Sapi
    Air
    Minyak secukupnya

    Bumbu Halus:
    10siung bawang merah
    8siung bawang putih
    15bh cabe merah keriting
    35grm cabe rawit merah
    1sdm cabe merah giling
    3btr kemiri, sangrai
    1ruas jahe
    1sdt kunyit, cincang
    1sdm ketumbar, sangrai
    1sdt lada bubuk

    Cara Buat:
    1. Cuci bersih Daging sapi, lalu sisihkan.Tumis bumbu halus smp matang, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, kelapa sangrai, kayu manis dan asam kandis. Aduk rata
    2. Lalu masukkan Daging sapi kedalam bumbu, tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan Royco Sapi dan Santan sedikit demi sedikit. Aduk - aduk santan smp mendidih agar santan tidak pecah. Masak daging sampai empuk, Jangan lupa Koreksi rasa
    4. Sebaiknya memasak daging rendang menggunakan api yang cenderung kecil hingga airnya menyusut dan mengental. Setelah matang, Angkat dan sajikan daging rendang dengan taburan bawang goreng diatasnya.
    .
    .
    .
    .
    #rendang #reseprendang #kaliodaging #resepkaliodaging #resepkalio #rendangpedas #rendangsapi #foodlovers #indonesiafood #indonesiancuisine #indonesianfoodies #meatlicious #meatlovers #foodgram #masakanpadang #makananpadang #minangfood #dnyrendang #dnydaging - #regrann
  • 792 16 10 December, 2018
  • On Day 2 of 2019, we sat at a kitchen table, housed in a quiet soi in Ekkamai in Bangkok. The director of this beef-heavy box office runaway hit, was the young and friendly Chef Mario Malvaez from Mexico, who handled all the dishes he served us , with ample ease and dexterity. Using only their knife_skills and the raging flames from burning coal and wood, Chef Mario and Chef Carlos Rodriquez from Venezuela, worked the meats to absolute perfection. We could have sworn we heard the kitchen crew communicating in Spanish, English and Thai and with their perfectly co-ordinated Chef’s banter, they cut, they sliced, they grilled, they seared, they charred and they roasted and finally, served us food which was not just delicious - it was meatlicious. 
Meatlicious is another jewel from multi-award winning, globally renowned and legendary Chef Gaggan Anand’s stable of generous gourmet gifts to the culinary world. @gaggan_anand #meatlicious #gaggan_anand #mariomalvaez #meatfeast #foodhaven #_travelmango #asiastop50 #asiasbestrestaurant #bangkok #meatlover @malvaez_mario_
  • On Day 2 of 2019, we sat at a kitchen table, housed in a quiet soi in Ekkamai in Bangkok. The director of this beef-heavy box office runaway hit, was the young and friendly Chef Mario Malvaez from Mexico, who handled all the dishes he served us , with ample ease and dexterity. Using only their knife_skills and the raging flames from burning coal and wood, Chef Mario and Chef Carlos Rodriquez from Venezuela, worked the meats to absolute perfection. We could have sworn we heard the kitchen crew communicating in Spanish, English and Thai and with their perfectly co-ordinated Chef’s banter, they cut, they sliced, they grilled, they seared, they charred and they roasted and finally, served us food which was not just delicious - it was meatlicious.
    Meatlicious is another jewel from multi-award winning, globally renowned and legendary Chef Gaggan Anand’s stable of generous gourmet gifts to the culinary world. @gaggan_anand #meatlicious #gaggan_anand #mariomalvaez #meatfeast #foodhaven #_travelmango #asiastop50 #asiasbestrestaurant #bangkok #meatlover @malvaez_mario_
  • 761 44 3 January, 2019
  • Bismillah, Banyak yang tanya isi buku nya apa saja? Nhaa Ini salah satu resep yang ada dibuku saya. Sudah sering  saya share juga resep bakso saya. Sudah ratusan yang mencoba resepnya baik yang di Indonesia maupun yang di Luar negeri. Dan semua cocok. Oh iya selain bakso sapi, di buku saya juga ada bakso udang, bakso ayam, bakso rawit, bakso sapi dll. Dari yang pakai food processor sampai yang pakai blender dengan tips2 anti gagal tentunya.
.
.
Bakso Sapi super Kenyal
By. @fitrisasmaya
.
.
Bahan:
500gram daging sapi,
2500ml air, untuk merebus
9sdm tepung tapioka
100 gram es batu, hancurkan
2 sdt garam
4 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 butir putih telur
1 sdt baking powder
1 sdt merica bubuk
.
.
Kuah bakso:
2000ml air sisa rebusan bakso
Secukupnya garam, merica
10 siung bawang putih,
1 batang daun bawang, potong2

Pelengkap:
secukupnya mie rebus, sawi rebus, kecap manis, saos sambal, sambal cabe rebus, dan daun seledri.
.
.
Cara membuat:
● Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
● Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
● Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor. Bentuk bulat2 dengan tangan, lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.(agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya).
● Lakukan sampai adonan habis, Nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat, masukkan ke air es, tiriskan.

Kuah Bakso:
● Tumis bawang putih sampai harum, tuang kedalam air bekas rebus bulatan2 bakso, beri merica dan garam, daun bawang.
Penyajian:
Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram kuah. Sajikan
.
.
Aneka resep #bakso lainnya silahkan klik #dnybakso
.
.
.
.
#baksosapi #baksoayam #baksohomemade #baksourat #baksotelur #resepbakso #baksogoreng #baksotahu #baksokenyal #baksogaring #beefballs #bolaboladaging #foodies #foodlover #meatlicious #meatball #meatballlovers #indonesianbeefball #indonesianfoodie #carabikinbakso #tutorialbakso #dnybakso #dnybaksosapiayam - #regrann
  • Bismillah, Banyak yang tanya isi buku nya apa saja? Nhaa Ini salah satu resep yang ada dibuku saya. Sudah sering saya share juga resep bakso saya. Sudah ratusan yang mencoba resepnya baik yang di Indonesia maupun yang di Luar negeri. Dan semua cocok. Oh iya selain bakso sapi, di buku saya juga ada bakso udang, bakso ayam, bakso rawit, bakso sapi dll. Dari yang pakai food processor sampai yang pakai blender dengan tips2 anti gagal tentunya.
    .
    .
    Bakso Sapi super Kenyal
    By. @fitrisasmaya
    .
    .
    Bahan:
    500gram daging sapi,
    2500ml air, untuk merebus
    9sdm tepung tapioka
    100 gram es batu, hancurkan
    2 sdt garam
    4 siung bawang putih, goreng, haluskan
    1 butir putih telur
    1 sdt baking powder
    1 sdt merica bubuk
    .
    .
    Kuah bakso:
    2000ml air sisa rebusan bakso
    Secukupnya garam, merica
    10 siung bawang putih,
    1 batang daun bawang, potong2

    Pelengkap:
    secukupnya mie rebus, sawi rebus, kecap manis, saos sambal, sambal cabe rebus, dan daun seledri.
    .
    .
    Cara membuat:
    ● Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
    ● Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
    ● Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor. Bentuk bulat2 dengan tangan, lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.(agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya).
    ● Lakukan sampai adonan habis, Nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat, masukkan ke air es, tiriskan.

    Kuah Bakso:
    ● Tumis bawang putih sampai harum, tuang kedalam air bekas rebus bulatan2 bakso, beri merica dan garam, daun bawang.
    Penyajian:
    Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram kuah. Sajikan
    .
    .
    Aneka resep #bakso lainnya silahkan klik #dnybakso
    .
    .
    .
    .
    #baksosapi #baksoayam #baksohomemade #baksourat #baksotelur #resepbakso #baksogoreng #baksotahu #baksokenyal #baksogaring #beefballs #bolaboladaging #foodies #foodlover #meatlicious #meatball #meatballlovers #indonesianbeefball #indonesianfoodie #carabikinbakso #tutorialbakso #dnybakso #dnybaksosapiayam - #regrann
  • 1,587 14 21 March, 2019
  • Assalamu'alaykum..
Monmaap ya emak seharian ini banyak yg dikerjain, jadi tiap abis posting hape entah kemana 😅
Dalam rangka nyicil ngabisin stok daging, tadi siang mendadak ingin yg kuah2 tapi yg segeerr gitu. Bikin sop biasa kok bosen. Trus di lidah kaya udah mengecap-ngecap kuah yg asem yaa.. Trus mikir, bisa ga sih kalo supnya dibikin asem tapi bisa dipedesin juga pake cabe rawit yg dikletusin? Langsung aja masak ngarang cemplung2 di digital cooker😆
Honestly, sebelumnya aku ga inget kalo beneran ada masakan yg namanya asem-asem daging 😂😂😂 Dan inilah hasil experimen tadi siang.
.
.
ASEM-ASEM DAGING
ala Dhila @dhilasina

Bahan:
350gr daging, potong sesuai selera (tadi pakai daging has)
2 buah wortel, potong-potong
1 buah tomat merah ukuran besar, potong-potong
1 batang daun bawang, potong besar-besar
1 buah bombai kecil, potong besar-besar
2 siung bawang putih, geprek
2 sdm bawang goreng
2 cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
Rawit merah & rawit hijau sesuai selera
50ml air asam (bisa pakai air lemon, air jeruk nipis atau air asam jawa)
Garam, gula, merica, kaldu jamur
Air secukupnya untuk merebus

Cara membuat:
- rebus daging dengan sedikit air sampai mendidih dan keluar kotorannya. Buang airnya, cuci bersih, lalu rebus lagi daging dengan bawang putih, bawang goreng, bombai, lengkuas, serai, daun salam & daun jeruk sampai daging empuk.
- masukkan air asam, wortel, bumbu-bumbu dan cabe rawit, masak sampai wortel matang.
- masukkan daun bawang dan tomat beberapa saat sebelum diangkat. Sajikan hangat.
.
.
.
#asemasem #asemasemdaging #asemasemiga #indonesianfoodie #shareresep #foodblogger #foodie #yummyfood #meatlover #meatlicious #olahandaging #sopdaging #kuahdaging #kreasiresepdaging #dnydaging - #regrann
  • Assalamu'alaykum..
    Monmaap ya emak seharian ini banyak yg dikerjain, jadi tiap abis posting hape entah kemana 😅
    Dalam rangka nyicil ngabisin stok daging, tadi siang mendadak ingin yg kuah2 tapi yg segeerr gitu. Bikin sop biasa kok bosen. Trus di lidah kaya udah mengecap-ngecap kuah yg asem yaa.. Trus mikir, bisa ga sih kalo supnya dibikin asem tapi bisa dipedesin juga pake cabe rawit yg dikletusin? Langsung aja masak ngarang cemplung2 di digital cooker😆
    Honestly, sebelumnya aku ga inget kalo beneran ada masakan yg namanya asem-asem daging 😂😂😂 Dan inilah hasil experimen tadi siang.
    .
    .
    ASEM-ASEM DAGING
    ala Dhila @dhilasina

    Bahan:
    350gr daging, potong sesuai selera (tadi pakai daging has)
    2 buah wortel, potong-potong
    1 buah tomat merah ukuran besar, potong-potong
    1 batang daun bawang, potong besar-besar
    1 buah bombai kecil, potong besar-besar
    2 siung bawang putih, geprek
    2 sdm bawang goreng
    2 cm lengkuas, geprek
    1 batang serai, geprek
    2 lembar daun salam
    4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
    Rawit merah & rawit hijau sesuai selera
    50ml air asam (bisa pakai air lemon, air jeruk nipis atau air asam jawa)
    Garam, gula, merica, kaldu jamur
    Air secukupnya untuk merebus

    Cara membuat:
    - rebus daging dengan sedikit air sampai mendidih dan keluar kotorannya. Buang airnya, cuci bersih, lalu rebus lagi daging dengan bawang putih, bawang goreng, bombai, lengkuas, serai, daun salam & daun jeruk sampai daging empuk.
    - masukkan air asam, wortel, bumbu-bumbu dan cabe rawit, masak sampai wortel matang.
    - masukkan daun bawang dan tomat beberapa saat sebelum diangkat. Sajikan hangat.
    .
    .
    .
    #asemasem #asemasemdaging #asemasemiga #indonesianfoodie #shareresep #foodblogger #foodie #yummyfood #meatlover #meatlicious #olahandaging #sopdaging #kuahdaging #kreasiresepdaging #dnydaging - #regrann
  • 711 6 28 August, 2018
  • 📍️Taipei, Taiwan
三燔本家 / Meatlicious 饗宴 / $4800
👨🏻‍🍳主廚故事Chef’s Story👩🏻‍🍳Meatlicious為亞洲五十最佳餐廳第一名Gaggan旗下的年輕副牌,行政主廚Mario是Gaggan的左右手,在新加坡、泰國等地待了超過20年累積豐富的餐飲經驗。
💡補充Comments💡Meatlicious 主打樸實的原木燒烤,餐廳內除了一台舒肥機外沒有任何電子烹調設備,火烤台選用泰國的紅樹林木,並加入阿薩姆木、尤加利樹木、蘋果木,櫻桃木混合使用進行燒烤🔥🔥🔥使食材帶有煙燻香氣,再搭配上泰式魚露、辣椒青檸、墨西哥莎莎醬、阿根廷芹香醬等獨家特調醬汁🤤Meatlicious 饗宴自2/21-2/24為期四天!一起享受火烤美食🔥❤️👍🏻
🗺台北市中山北路二段39巷3號B3
🚇捷運中山站3號出口
☎0955-085-808
🍽2019.02.21到訪用餐visited
#4foodieforfoodie #4foodieluxe #4foodie中山站 #meatlicious #regenttaipei #gaggan #4foodie晶華 #taipeifood
©️版權所有,不得轉載copyrights reserved
  • 📍️Taipei, Taiwan
    三燔本家 / Meatlicious 饗宴 / $4800
    👨🏻‍🍳主廚故事Chef’s Story👩🏻‍🍳Meatlicious為亞洲五十最佳餐廳第一名Gaggan旗下的年輕副牌,行政主廚Mario是Gaggan的左右手,在新加坡、泰國等地待了超過20年累積豐富的餐飲經驗。
    💡補充Comments💡Meatlicious 主打樸實的原木燒烤,餐廳內除了一台舒肥機外沒有任何電子烹調設備,火烤台選用泰國的紅樹林木,並加入阿薩姆木、尤加利樹木、蘋果木,櫻桃木混合使用進行燒烤🔥🔥🔥使食材帶有煙燻香氣,再搭配上泰式魚露、辣椒青檸、墨西哥莎莎醬、阿根廷芹香醬等獨家特調醬汁🤤Meatlicious 饗宴自2/21-2/24為期四天!一起享受火烤美食🔥❤️👍🏻
    🗺台北市中山北路二段39巷3號B3
    🚇捷運中山站3號出口
    ☎0955-085-808
    🍽2019.02.21到訪用餐visited
    #4foodieforfoodie #4foodieluxe #4foodie中山站 #meatlicious #regenttaipei #gaggan #4foodie晶華 #taipeifood
    ©️版權所有,不得轉載copyrights reserved
  • 3,061 3 22 February, 2019

Latest Instagram Posts

  • Something to smile about this whole Easter season. Get yourself clean, safe and certified goat meat at a great discount from our shop in Kabalaga along Tank hill Road. Be ready to have at #Meatlicious Easter holiday.
  • Something to smile about this whole Easter season. Get yourself clean, safe and certified goat meat at a great discount from our shop in Kabalaga along Tank hill Road. Be ready to have at #Meatlicious Easter holiday.
  • 5 0 13 April, 2019
  • 我並不怕吃醋,

因為
妳的笑夠甜☺️
/
Trap 皮豬!
大概是做過最好的版本了,皮脆而不韌,淡淡啤酒香跟油脂渾厚的融合在一起了啦⋯⋯
#meatlicious #porkbelly #crispy #foodporn #chefstalk
  • 我並不怕吃醋,

    因為
    妳的笑夠甜☺️
    /
    Trap 皮豬!
    大概是做過最好的版本了,皮脆而不韌,淡淡啤酒香跟油脂渾厚的融合在一起了啦⋯⋯
    #meatlicious #porkbelly #crispy #foodporn #chefstalk
  • 60 11 5 April, 2019
  • If you throw a stone we will make it into a rainbow 🌈 ... if ur from Brunei 🇧🇳 and scared come to Thailand 🇹🇭 here we smile 😊 we ❤️ and we hug 🤗.. religion is the biggest divide we suffer in these times, we make Walls, We change names, we can’t marry or have our independence to our choices !! Love is not decided it’s destiny 
#gaggan #asia50best #worlds50best #suhring #getwetbkk #meatlicious #miharatofutenbkk #getwetbkk
  • If you throw a stone we will make it into a rainbow 🌈 ... if ur from Brunei 🇧🇳 and scared come to Thailand 🇹🇭 here we smile 😊 we ❤️ and we hug 🤗.. religion is the biggest divide we suffer in these times, we make Walls, We change names, we can’t marry or have our independence to our choices !! Love is not decided it’s destiny
    #gaggan #asia50best #worlds50best #suhring #getwetbkk #meatlicious #miharatofutenbkk #getwetbkk
  • 4,329 69 4 April, 2019
  • PIÚ TRIPPA PER TUTTI 🙃

La trippa, così golosa da (non) condividere.

Al Ronchettino ci si diverte, grazie a @sistifede sempre in forma, sorridente e accogliente 🙏🍴
•
The tripe, so tasty to (not) share 🤪🍴
So much fun at Ronchettino where @sistifede makes you comfortable and curious with his fresh and full of respect tradition 💥

@antica_osteria_ronchettino 
#goodtastesaround #goodtastesforagoodlife
  • PIÚ TRIPPA PER TUTTI 🙃

    La trippa, così golosa da (non) condividere.

    Al Ronchettino ci si diverte, grazie a @sistifede sempre in forma, sorridente e accogliente 🙏🍴

    The tripe, so tasty to (not) share 🤪🍴
    So much fun at Ronchettino where @sistifede makes you comfortable and curious with his fresh and full of respect tradition 💥

    @antica_osteria_ronchettino
    #goodtastesaround #goodtastesforagoodlife
  • 56 8 30 March, 2019
  • 두조각먹구 배부르다고 이제가자! 했는데 돈없어서 호텔가서 지갑가지구 다시와서 결제까지 3시간 실화에여..?🥵#meatlicious #방콕맛집 #방콕
  • 두조각먹구 배부르다고 이제가자! 했는데 돈없어서 호텔가서 지갑가지구 다시와서 결제까지 3시간 실화에여..?🥵 #meatlicious #방콕맛집 #방콕
  • 95 3 28 March, 2019
  • #Repost @numpangsaveresep.id
• • • • •
Bismillah, Banyak yang tanya isi buku nya apa saja? Nhaa Ini salah satu resep yang ada dibuku saya. Sudah sering  saya share juga resep bakso saya. Sudah ratusan yang mencoba resepnya baik yang di Indonesia maupun yang di Luar negeri. Dan semua cocok. Oh iya selain bakso sapi, di buku saya juga ada bakso udang, bakso ayam, bakso rawit, bakso sapi dll. Dari yang pakai food processor sampai yang pakai blender dengan tips2 anti gagal tentunya.
.
.
Bakso Sapi super Kenyal
By. @fitrisasmaya
.
.
Bahan:
500gram daging sapi,
2500ml air, untuk merebus
9sdm tepung tapioka
100 gram es batu, hancurkan
2 sdt garam
4 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 butir putih telur
1 sdt baking powder
1 sdt merica bubuk
.
.
Kuah bakso:
2000ml air sisa rebusan bakso
Secukupnya garam, merica
10 siung bawang putih,
1 batang daun bawang, potong2

Pelengkap:
secukupnya mie rebus, sawi rebus, kecap manis, saos sambal, sambal cabe rebus, dan daun seledri.
.
.
Cara membuat:
● Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
● Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
● Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor. Bentuk bulat2 dengan tangan, lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.(agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya).
● Lakukan sampai adonan habis, Nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat, masukkan ke air es, tiriskan.

Kuah Bakso:
● Tumis bawang putih sampai harum, tuang kedalam air bekas rebus bulatan2 bakso, beri merica dan garam, daun bawang.
Penyajian:
Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram kuah. Sajikan
.
.
Aneka resep #bakso lainnya silahkan klik #dnybakso
.
.
.
.
#baksosapi #baksoayam #baksohomemade #baksourat #baksotelur #resepbakso #baksogoreng #baksotahu #baksokenyal #baksogaring #beefballs #bolaboladaging #foodies #foodlover #meatlicious #meatball #meatballlovers #indonesianbeefball #indonesianfoodie #carabikinbakso #tutorialbakso #dnybakso #dnybaksosapiayam - #regrann
  • #Repost @numpangsaveresep.id
    • • • • •
    Bismillah, Banyak yang tanya isi buku nya apa saja? Nhaa Ini salah satu resep yang ada dibuku saya. Sudah sering saya share juga resep bakso saya. Sudah ratusan yang mencoba resepnya baik yang di Indonesia maupun yang di Luar negeri. Dan semua cocok. Oh iya selain bakso sapi, di buku saya juga ada bakso udang, bakso ayam, bakso rawit, bakso sapi dll. Dari yang pakai food processor sampai yang pakai blender dengan tips2 anti gagal tentunya.
    .
    .
    Bakso Sapi super Kenyal
    By. @fitrisasmaya
    .
    .
    Bahan:
    500gram daging sapi,
    2500ml air, untuk merebus
    9sdm tepung tapioka
    100 gram es batu, hancurkan
    2 sdt garam
    4 siung bawang putih, goreng, haluskan
    1 butir putih telur
    1 sdt baking powder
    1 sdt merica bubuk
    .
    .
    Kuah bakso:
    2000ml air sisa rebusan bakso
    Secukupnya garam, merica
    10 siung bawang putih,
    1 batang daun bawang, potong2

    Pelengkap:
    secukupnya mie rebus, sawi rebus, kecap manis, saos sambal, sambal cabe rebus, dan daun seledri.
    .
    .
    Cara membuat:
    ● Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
    ● Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
    ● Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor. Bentuk bulat2 dengan tangan, lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.(agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya).
    ● Lakukan sampai adonan habis, Nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat, masukkan ke air es, tiriskan.

    Kuah Bakso:
    ● Tumis bawang putih sampai harum, tuang kedalam air bekas rebus bulatan2 bakso, beri merica dan garam, daun bawang.
    Penyajian:
    Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram kuah. Sajikan
    .
    .
    Aneka resep #bakso lainnya silahkan klik #dnybakso
    .
    .
    .
    .
    #baksosapi #baksoayam #baksohomemade #baksourat #baksotelur #resepbakso #baksogoreng #baksotahu #baksokenyal #baksogaring #beefballs #bolaboladaging #foodies #foodlover #meatlicious #meatball #meatballlovers #indonesianbeefball #indonesianfoodie #carabikinbakso #tutorialbakso #dnybakso #dnybaksosapiayam - #regrann
  • 9 0 24 March, 2019
  • Bismillah, Banyak yang tanya isi buku nya apa saja? Nhaa Ini salah satu resep yang ada dibuku saya. Sudah sering  saya share juga resep bakso saya. Sudah ratusan yang mencoba resepnya baik yang di Indonesia maupun yang di Luar negeri. Dan semua cocok. Oh iya selain bakso sapi, di buku saya juga ada bakso udang, bakso ayam, bakso rawit, bakso sapi dll. Dari yang pakai food processor sampai yang pakai blender dengan tips2 anti gagal tentunya.
.
.
Bakso Sapi super Kenyal
By. @fitrisasmaya
.
.
Bahan:
500gram daging sapi,
2500ml air, untuk merebus
9sdm tepung tapioka
100 gram es batu, hancurkan
2 sdt garam
4 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 butir putih telur
1 sdt baking powder
1 sdt merica bubuk
.
.
Kuah bakso:
2000ml air sisa rebusan bakso
Secukupnya garam, merica
10 siung bawang putih,
1 batang daun bawang, potong2

Pelengkap:
secukupnya mie rebus, sawi rebus, kecap manis, saos sambal, sambal cabe rebus, dan daun seledri.
.
.
Cara membuat:
● Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
● Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
● Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor. Bentuk bulat2 dengan tangan, lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.(agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya).
● Lakukan sampai adonan habis, Nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat, masukkan ke air es, tiriskan.

Kuah Bakso:
● Tumis bawang putih sampai harum, tuang kedalam air bekas rebus bulatan2 bakso, beri merica dan garam, daun bawang.
Penyajian:
Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram kuah. Sajikan
.
.
Aneka resep #bakso lainnya silahkan klik #dnybakso
.
.
.
.
#baksosapi #baksoayam #baksohomemade #baksourat #baksotelur #resepbakso #baksogoreng #baksotahu #baksokenyal #baksogaring #beefballs #bolaboladaging #foodies #foodlover #meatlicious #meatball #meatballlovers #indonesianbeefball #indonesianfoodie #carabikinbakso #tutorialbakso #dnybakso #dnybaksosapiayam - #regrann
  • Bismillah, Banyak yang tanya isi buku nya apa saja? Nhaa Ini salah satu resep yang ada dibuku saya. Sudah sering saya share juga resep bakso saya. Sudah ratusan yang mencoba resepnya baik yang di Indonesia maupun yang di Luar negeri. Dan semua cocok. Oh iya selain bakso sapi, di buku saya juga ada bakso udang, bakso ayam, bakso rawit, bakso sapi dll. Dari yang pakai food processor sampai yang pakai blender dengan tips2 anti gagal tentunya.
    .
    .
    Bakso Sapi super Kenyal
    By. @fitrisasmaya
    .
    .
    Bahan:
    500gram daging sapi,
    2500ml air, untuk merebus
    9sdm tepung tapioka
    100 gram es batu, hancurkan
    2 sdt garam
    4 siung bawang putih, goreng, haluskan
    1 butir putih telur
    1 sdt baking powder
    1 sdt merica bubuk
    .
    .
    Kuah bakso:
    2000ml air sisa rebusan bakso
    Secukupnya garam, merica
    10 siung bawang putih,
    1 batang daun bawang, potong2

    Pelengkap:
    secukupnya mie rebus, sawi rebus, kecap manis, saos sambal, sambal cabe rebus, dan daun seledri.
    .
    .
    Cara membuat:
    ● Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
    ● Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
    ● Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor. Bentuk bulat2 dengan tangan, lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.(agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya).
    ● Lakukan sampai adonan habis, Nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat, masukkan ke air es, tiriskan.

    Kuah Bakso:
    ● Tumis bawang putih sampai harum, tuang kedalam air bekas rebus bulatan2 bakso, beri merica dan garam, daun bawang.
    Penyajian:
    Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram kuah. Sajikan
    .
    .
    Aneka resep #bakso lainnya silahkan klik #dnybakso
    .
    .
    .
    .
    #baksosapi #baksoayam #baksohomemade #baksourat #baksotelur #resepbakso #baksogoreng #baksotahu #baksokenyal #baksogaring #beefballs #bolaboladaging #foodies #foodlover #meatlicious #meatball #meatballlovers #indonesianbeefball #indonesianfoodie #carabikinbakso #tutorialbakso #dnybakso #dnybaksosapiayam - #regrann
  • 1,587 14 21 March, 2019
  • Always in the spotlight! The Döner #meatlicious
  • Always in the spotlight! The Döner #meatlicious
  • 88 6 17 hours ago
  • Unique dish of goat meat/mutton, tender and tasty satay called sate klatak. The skewers use to roast the meat is made of iron, unlike varians of satay that usually use bamboo skewers, serve with some chilli & black soybean sauce
#sate kambing muda#empuk abis#meatlovers#meatarian#meatlicious
  • Unique dish of goat meat/mutton, tender and tasty satay called sate klatak. The skewers use to roast the meat is made of iron, unlike varians of satay that usually use bamboo skewers, serve with some chilli & black soybean sauce
    #sate kambing muda #empuk abis #meatlovers #meatarian #meatlicious
  • 16 3 17 March, 2019
  • And the signature ribeye 🥩
  • And the signature ribeye 🥩
  • 36 1 25 February, 2019
  • 騎著Gogoro去吃米其林😌😌
因為最愛ウニ所以給了它一張特寫

然後和許久不見的Amy共進宵夜但卻沒有拍到照
回家路上想起覺得扼腕

#regenttaipei #meatlicious#mihanhonke
  • 騎著Gogoro去吃米其林😌😌
    因為最愛ウニ所以給了它一張特寫

    然後和許久不見的Amy共進宵夜但卻沒有拍到照
    回家路上想起覺得扼腕

    #regenttaipei #meatlicious #mihanhonke
  • 26 2 24 February, 2019
  • 晶華酒店邀請到了「聖佩黎洛亞洲 50 最佳餐廳」第一名、同時也是「曼谷米其林餐飲指南」唯四的兩星餐廳《Gaggan》,主廚 Gaggan Anand 旗下的年輕副牌餐廳《 Meatlicious 》,在地下三樓的三燔本,舉辦為期四天的「Regent X Meatlicious 饗宴」! 雖然《Meatlicious》並沒有獲得星星,但料理比我吃過的一些米其林餐廳都還要美味!幾乎全部以炭火或柴火加熱的料理,味道卻意外地清爽適中且豐富多變,也沒有想像中的辣!

這次最特別的是主廚為台灣顧客設計了兩款「宵夜場隱藏版菜單」,就連在曼谷也吃不到!其中的『炭燒牛什串』軟嫩多汁,好吃到舌頭都要吞下去啦😋~~~ #晶華酒店 #三燔本家 #客座主廚 #期間限定 #快閃 #台灣限定 #宵夜 #火烤料理 #墨式料理 #泰式料理 #泰國 #曼谷 #Meatlicious #fusionfood #戰斧牛排
  • 晶華酒店邀請到了「聖佩黎洛亞洲 50 最佳餐廳」第一名、同時也是「曼谷米其林餐飲指南」唯四的兩星餐廳《Gaggan》,主廚 Gaggan Anand 旗下的年輕副牌餐廳《 Meatlicious 》,在地下三樓的三燔本,舉辦為期四天的「Regent X Meatlicious 饗宴」! 雖然《Meatlicious》並沒有獲得星星,但料理比我吃過的一些米其林餐廳都還要美味!幾乎全部以炭火或柴火加熱的料理,味道卻意外地清爽適中且豐富多變,也沒有想像中的辣!

    這次最特別的是主廚為台灣顧客設計了兩款「宵夜場隱藏版菜單」,就連在曼谷也吃不到!其中的『炭燒牛什串』軟嫩多汁,好吃到舌頭都要吞下去啦😋~~~ #晶華酒店 #三燔本家 #客座主廚 #期間限定 #快閃 #台灣限定 #宵夜 #火烤料理 #墨式料理 #泰式料理 #泰國 #曼谷 #Meatlicious #fusionfood #戰斧牛排
  • 23 1 24 February, 2019
  • Chicken Kampung
  • Chicken Kampung
  • 22 1 24 February, 2019
  • Surprisingly the entrée better than main
—
Lobster, scallop, octopus and fish ceviche
Very authentic
  • Surprisingly the entrée better than main

    Lobster, scallop, octopus and fish ceviche
    Very authentic
  • 22 3 24 February, 2019
  • 201.02.23 "5分&21分"......🖤
"Meat" & "Delicious"
@regenttaipei X @meatlicious
@meatlicious Chef @malvaez_mario_
"酪梨醬·海膽 Guacamole & Uni"
🌽 甜筒/酪梨/石榴
Corn Cones/Smash Avocado/Pomegranate
"牛小排·塔可餅 Short Rib Taco"
慢燉🐂小排/墨西哥莎莎/香菜
Slow braised short rib(U.S Beef)/
Mexican Salsa/Coriander
"冷漬海鮮 Ceviche Mixto Love"(老虎奶)
龍🦞/干貝/鮮🐟/🦀️/🐙
Lobster/scallops/Fish/Crab/Octopus
"木香明蝦 Wild Grill Prawn"
🔥烤明🦐/香菜青醬/杏仁
Grilled King Prawn/Mojo Verde/Almond
"泰式米湯·鴨肝 Khao Tom Foie Gras"
煙燻🦆肝/魚子醬
Smoked Foie Gras/Caviar
"巧克力蛋糕·可可醬"
Chocolate Bull's Eye
#mariomalvaez
#meatlicious 
#meatliciousbangkok
#regenttaipei
#單純的🖤
  • 201.02.23 "5分&21分"......🖤
    "Meat" & "Delicious"
    @regenttaipei X @meatlicious
    @meatlicious Chef @malvaez_mario_
    "酪梨醬·海膽 Guacamole & Uni"
    🌽 甜筒/酪梨/石榴
    Corn Cones/Smash Avocado/Pomegranate
    "牛小排·塔可餅 Short Rib Taco"
    慢燉🐂小排/墨西哥莎莎/香菜
    Slow braised short rib(U.S Beef)/
    Mexican Salsa/Coriander
    "冷漬海鮮 Ceviche Mixto Love"(老虎奶)
    龍🦞/干貝/鮮🐟/🦀️/🐙
    Lobster/scallops/Fish/Crab/Octopus
    "木香明蝦 Wild Grill Prawn"
    🔥烤明🦐/香菜青醬/杏仁
    Grilled King Prawn/Mojo Verde/Almond
    "泰式米湯·鴨肝 Khao Tom Foie Gras"
    煙燻🦆肝/魚子醬
    Smoked Foie Gras/Caviar
    "巧克力蛋糕·可可醬"
    Chocolate Bull's Eye
    #mariomalvaez
    #meatlicious
    #meatliciousbangkok
    #regenttaipei
    #單純的 🖤
  • 9 1 23 February, 2019
  • [TAIPEI]  smoked foie gras, caviar, Khao Tom soupy rice.
.
-🌮slow braised short rib taco
-🦞lobster, scallop, crab octopus ceviche
-🍤grilled wild king prawn, mojo Verde
-🍗chicken kampong, green mole
-🥩US wagyu tomahawk for 4, garlic confit, new potato
-🍰tres leches, passion fruit, pineapple
.
@meatlicious pop up 2/21-2/24 at @regenttaipei. My favorites were the flavorful Khao Tom and the short rib taco. My least favorite was the chicken which was slightly bony and dry. Also the tres leches cake was really great, light and fruity. .
 #hungryintaipei #meatlicious #regentguestchef #mediatasting #byinvitation #khaotom #foiegras
  • [TAIPEI] smoked foie gras, caviar, Khao Tom soupy rice.
    .
    -🌮slow braised short rib taco
    -🦞lobster, scallop, crab octopus ceviche
    -🍤grilled wild king prawn, mojo Verde
    -🍗chicken kampong, green mole
    -🥩US wagyu tomahawk for 4, garlic confit, new potato
    -🍰tres leches, passion fruit, pineapple
    .
    @meatlicious pop up 2/21-2/24 at @regenttaipei. My favorites were the flavorful Khao Tom and the short rib taco. My least favorite was the chicken which was slightly bony and dry. Also the tres leches cake was really great, light and fruity. .
    #hungryintaipei #meatlicious #regentguestchef #mediatasting #byinvitation #khaotom #foiegras
  • 722 10 23 February, 2019