#nasiliwet Instagram Photos & Videos

nasiliwet - 144.4k posts

Top Posts

  • CARA MEMBUAT NASI LIWET RICE COOKER
Hai teman-teman semuanya. Hari ini saya akan share resep nasi liwet ikan teri rice cooker. Rasanya enak banget lho temen-temen. Selain bahan  mudah didapat, cara membuatnya juga mudah banget.
 Yuk teman-teman langsung saja kita siapkan bahan-bahannya : - 4 cup beras, cuci bersih. - 2 batang serai, di geprek. - 2 lembar daun salam. - Daun kemangi secukupnya. - Minyak secukupnya, untuk menumis. - 1 genggam ikan teri medan. - 3 siung bawang merah, iris halus. - 1 siung bawang merah utuh. - 3 buah cabe merah keriting, Iris serong
- 1 siung bawang putih, Iris halus. - 7 buah cabe rawit utuh. - 1/4 sdt penyedap rasa. - 1/4 sdt kaldu bubuk. - 1 sdt garam. - Air secukupnya kira kira saat dituangkan ukutannya yaitu 2 ruas jari.
Ini teteh pake rice cooker Mito R5 dari @mitoelectronic_id Ini bagus lho, Satu rice cooker dengan banyak fungsi (8 mode memasak),
Pancinya dengan 5 lapis, lebih kuat dan tahan lama.
Ini memudahkan kita Memasak, hanya dengan satu tombol jadi deh. Sangat mudah dan praktis.
Fungsi timernya juga mempermudah teman2. Atur timer sebelum kamu pergi. Pmanas yg canggih dengan 7 tahap. Kini Anda dapat menikmati nasi yang lebih wangi dan pulen.

Cara buatnya lengkap disini ya
.
https://youtu.be/vhuZIsFt28k
.

#nasiLiwet #nasiLiwetRiceCooker #resepNasiLiwet #nasi #ricecooker #resepNasi #nanakNasi #liwet #resepLiwet #asahidtehyung #videomakanan
#videoMasak
#resep
#reseplezat
#resepmakananfavorit
#shareresep
#dapurresep
#reseprumahan
#jajananpasar #ricecooker  #mito #resepmito #ricecookermito #mitoricecooker #ricecookerpintar #mitor5
  • CARA MEMBUAT NASI LIWET RICE COOKER
    Hai teman-teman semuanya. Hari ini saya akan share resep nasi liwet ikan teri rice cooker. Rasanya enak banget lho temen-temen. Selain bahan mudah didapat, cara membuatnya juga mudah banget.
    Yuk teman-teman langsung saja kita siapkan bahan-bahannya : - 4 cup beras, cuci bersih. - 2 batang serai, di geprek. - 2 lembar daun salam. - Daun kemangi secukupnya. - Minyak secukupnya, untuk menumis. - 1 genggam ikan teri medan. - 3 siung bawang merah, iris halus. - 1 siung bawang merah utuh. - 3 buah cabe merah keriting, Iris serong
    - 1 siung bawang putih, Iris halus. - 7 buah cabe rawit utuh. - 1/4 sdt penyedap rasa. - 1/4 sdt kaldu bubuk. - 1 sdt garam. - Air secukupnya kira kira saat dituangkan ukutannya yaitu 2 ruas jari.
    Ini teteh pake rice cooker Mito R5 dari @mitoelectronic_id Ini bagus lho, Satu rice cooker dengan banyak fungsi (8 mode memasak),
    Pancinya dengan 5 lapis, lebih kuat dan tahan lama.
    Ini memudahkan kita Memasak, hanya dengan satu tombol jadi deh. Sangat mudah dan praktis.
    Fungsi timernya juga mempermudah teman2. Atur timer sebelum kamu pergi. Pmanas yg canggih dengan 7 tahap. Kini Anda dapat menikmati nasi yang lebih wangi dan pulen.

    Cara buatnya lengkap disini ya
    .
    https://youtu.be/vhuZIsFt28k
    .

    #nasiLiwet #nasiLiwetRiceCooker #resepNasiLiwet #nasi #ricecooker #resepNasi #nanakNasi #liwet #resepLiwet #asahidtehyung #videomakanan
    #videoMasak
    #resep
    #reseplezat
    #resepmakananfavorit
    #shareresep
    #dapurresep
    #reseprumahan
    #jajananpasar #ricecooker #mito #resepmito #ricecookermito #mitoricecooker #ricecookerpintar #mitor5
  • 5,102 85 2 March, 2019

Advertisements

  • Nasi Liwet Teri Medan Rice Cooker

Saya diberi teri medan asli dari Medan. Kualitas nya bagus dan enak deh. Nah hari ini saya masak jadi nasi liwet teri medan. Kita bisa tambahkan ikan asin lain seperti jambal. Biasanya nasi liwet itu dimasak dengan santan. Banyak resep yang tidak menambahkan santan. Tetapi resep saya ini saya menambahkan sedikit santan. Biar sesuai deh dengan namanya, nasi liwet. Hehehehe Dan resep saya ini menggunakan rice cooker jadi praktis, tidak repot diaroni dan dikukus 😉 Sajikan Nasi Liwet Teri Medan ini dengan aneka gorengan atau bebakaran seperti ayam, ikan, tahu dan tempe. Jangan lupa sambal nya yah. Nikmatnyaaaaaa…. Bahan:
500 gram beras, cuci bersih tiriskan
7 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
2 batang serai, memarkan
1 iris lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
3 buah cabai rawit merah, iris serong (boleh ditambah)
1/2 sdt garam bila tambahkan kaldu ayam bubuk
2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
2 papan petai, kupas dan belah dua
700 mL Air
100 mL santan kental
Optional: Semangkuk daun kemangi, petik (tapi saya selalu tambahkan karena hasilnya lebih wangi dan enak)
100 gram teri medan, cuci dan goreng kering

Cara Membuat:
– Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum dan kecokelatan. Tambahkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk rata dan matikan apinya.
– Tuang beras ke dalam rice cooker bersama hasil tumisan, garam, optional kaldu ayam bubuk dan air.
– Aduk rata dan masak dalam rice cooker.
– Setelah matang, tuang nasi ke dalam mangkuk. Cuci rice cooker.
– Tambahkan cabai, petai, daun kemangi, santan dan teri. Aduk rata.
– Sekali lagi masak dalam rice cooker hingga nasi benar-benar matang sempurna.
– Sajikan dengan bahan pelengkap yang kita suka. Saya sih seputar masakan Sunda ya seperti ayam goreng, ikan goreng, tahu tempe goreng dan sambal.

Untuk 6 porsi

#nasiliwetterimedan #nasiliwet #terimedan #nasiliwetterimedanricecooker #ricecooker #simple #teri #sambal #ayamgoreng #santan #cookingwithsheila #tradisional #nusantara #indonesianfood #masakanindonesia
  • Nasi Liwet Teri Medan Rice Cooker

    Saya diberi teri medan asli dari Medan. Kualitas nya bagus dan enak deh. Nah hari ini saya masak jadi nasi liwet teri medan. Kita bisa tambahkan ikan asin lain seperti jambal. Biasanya nasi liwet itu dimasak dengan santan. Banyak resep yang tidak menambahkan santan. Tetapi resep saya ini saya menambahkan sedikit santan. Biar sesuai deh dengan namanya, nasi liwet. Hehehehe Dan resep saya ini menggunakan rice cooker jadi praktis, tidak repot diaroni dan dikukus 😉 Sajikan Nasi Liwet Teri Medan ini dengan aneka gorengan atau bebakaran seperti ayam, ikan, tahu dan tempe. Jangan lupa sambal nya yah. Nikmatnyaaaaaa…. Bahan:
    500 gram beras, cuci bersih tiriskan
    7 butir bawang merah, iris tipis
    5 siung bawang putih, iris tipis
    2 batang serai, memarkan
    1 iris lengkuas, memarkan
    3 lembar daun salam
    2 buah cabai merah besar, iris serong
    2 buah cabai hijau besar, iris serong
    3 buah cabai rawit merah, iris serong (boleh ditambah)
    1/2 sdt garam bila tambahkan kaldu ayam bubuk
    2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
    2 papan petai, kupas dan belah dua
    700 mL Air
    100 mL santan kental
    Optional: Semangkuk daun kemangi, petik (tapi saya selalu tambahkan karena hasilnya lebih wangi dan enak)
    100 gram teri medan, cuci dan goreng kering

    Cara Membuat:
    – Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum dan kecokelatan. Tambahkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk rata dan matikan apinya.
    – Tuang beras ke dalam rice cooker bersama hasil tumisan, garam, optional kaldu ayam bubuk dan air.
    – Aduk rata dan masak dalam rice cooker.
    – Setelah matang, tuang nasi ke dalam mangkuk. Cuci rice cooker.
    – Tambahkan cabai, petai, daun kemangi, santan dan teri. Aduk rata.
    – Sekali lagi masak dalam rice cooker hingga nasi benar-benar matang sempurna.
    – Sajikan dengan bahan pelengkap yang kita suka. Saya sih seputar masakan Sunda ya seperti ayam goreng, ikan goreng, tahu tempe goreng dan sambal.

    Untuk 6 porsi

    #nasiliwetterimedan #nasiliwet #terimedan #nasiliwetterimedanricecooker #ricecooker #simple #teri #sambal #ayamgoreng #santan #cookingwithsheila #tradisional #nusantara #indonesianfood #masakanindonesia
  • 1,413 36 17 January, 2019
  • Liburan kemarin ada anak sulung baru pulang dari pondok, dan Mak Frida pengen makan bareng keluarga di rumah aja. Bikin deh nasi liwet sendiri. Sederhana tapi bahagiaaaaa mak.. Makasih @roycoindonesia yang udah bikin Nasi Liwet mak Frida jadi lebih spesial ❤.. Yukk lihat resepnya di bawah ini..
.
NASI LIWET IKAN TERI
by @fridajoincoffee
.
Bahan:
500 gr beras 
350 ml air
2 btr bawang merah, iris
1 siung bawang putih, iris
2 helai daun salam
1 btg serai, simpulkan
1 sdt garam 
1 sdm minyak goreng
1 bks Royco Kaldu Sapi
10 bh cabai rawit merah
.
Bahan pelengkap:
Sambal terasi 
Mentimun 
Telur dadar, iris 
Tahu goreng 
Tempe goreng
100 gr teri medan, goreng 
Pete
.
Cara membuat:
1. Cuci beras kemudian tambahkan air,  masukan ke dalam panci kastrol, atau bisa menggunakan rice cooker.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah, masak hingga harum.
3. Masukan tumisan bawang ke dalam panci yang berisi beras, kemudian masukan daun salam, serai, garam, dan cabai rawit, sedikit Royco Kaldu Sapi. Tutup panci dan masak hingga matang, atau jika menggunakan rice cooker, masak seperti biasa hingga matang.
4. Sajikan nasi liwet dengan taburan ikan teri yg sudah digoreng dan pete serta bahan pelengkap lainnya. .. ..
.
Yuuukkk mak, masak sendiri di rumah, biar makin disayanggg keluarga .. Oiyaa makk kalo bingung mau masak apa untuk orang tersayang bisa kunjungi www.royco.co.id/Resep atau follow @roycoindonesia untuk inspirasi resep masakan lezat setiap harinya ya makk .. ..
.
#ResepRoyco
#RoycoIndonesia
  • Liburan kemarin ada anak sulung baru pulang dari pondok, dan Mak Frida pengen makan bareng keluarga di rumah aja. Bikin deh nasi liwet sendiri. Sederhana tapi bahagiaaaaa mak.. Makasih @roycoindonesia yang udah bikin Nasi Liwet mak Frida jadi lebih spesial ❤.. Yukk lihat resepnya di bawah ini..
    .
    NASI LIWET IKAN TERI
    by @fridajoincoffee
    .
    Bahan:
    500 gr beras
    350 ml air
    2 btr bawang merah, iris
    1 siung bawang putih, iris
    2 helai daun salam
    1 btg serai, simpulkan
    1 sdt garam
    1 sdm minyak goreng
    1 bks Royco Kaldu Sapi
    10 bh cabai rawit merah
    .
    Bahan pelengkap:
    Sambal terasi
    Mentimun
    Telur dadar, iris
    Tahu goreng
    Tempe goreng
    100 gr teri medan, goreng
    Pete
    .
    Cara membuat:
    1. Cuci beras kemudian tambahkan air,  masukan ke dalam panci kastrol, atau bisa menggunakan rice cooker.
    2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah, masak hingga harum.
    3. Masukan tumisan bawang ke dalam panci yang berisi beras, kemudian masukan daun salam, serai, garam, dan cabai rawit, sedikit Royco Kaldu Sapi. Tutup panci dan masak hingga matang, atau jika menggunakan rice cooker, masak seperti biasa hingga matang.
    4. Sajikan nasi liwet dengan taburan ikan teri yg sudah digoreng dan pete serta bahan pelengkap lainnya. .. ..
    .
    Yuuukkk mak, masak sendiri di rumah, biar makin disayanggg keluarga .. Oiyaa makk kalo bingung mau masak apa untuk orang tersayang bisa kunjungi www.royco.co.id/Resep atau follow @roycoindonesia untuk inspirasi resep masakan lezat setiap harinya ya makk .. ..
    .
    #ResepRoyco
    #RoycoIndonesia
  • 5,982 126 15 January, 2019

Advertisements

  • Today maksi nasi liwet
Biasa tiap hari ngak pernah makan nasi,tapi kalo lagi ada pesenan nasi liwet pasti makan nasii 🤭 
cumi teri sambal sama nasi nya itu mengoda banget wangi nya seperti manggil2 minta di hap😂😂 .
.
.
Thanks for order😍
Nasi liwet box 
Isi nya
Nasi liwet
Oseng cumi
Ayam goreng 
Tempe bacem
Bakwan jagung
Teri bawang
Sambal
Lalapan
.
.
.
#nasiliwet 
#nasiliwetbox
  • Today maksi nasi liwet
    Biasa tiap hari ngak pernah makan nasi,tapi kalo lagi ada pesenan nasi liwet pasti makan nasii 🤭
    cumi teri sambal sama nasi nya itu mengoda banget wangi nya seperti manggil2 minta di hap😂😂 .
    .
    .
    Thanks for order😍
    Nasi liwet box
    Isi nya
    Nasi liwet
    Oseng cumi
    Ayam goreng
    Tempe bacem
    Bakwan jagung
    Teri bawang
    Sambal
    Lalapan
    .
    .
    .
    #nasiliwet
    #nasiliwetbox
  • 2,378 81 8 February, 2019

Advertisements

  • Assalamu'alaykum..
Gemowning yorobun 😘
Karena dari kemaren banyak yang request resep nasi liwet sama ayam goreng, jadi aku gabungin deh nih videonya yaaa..
Bisa digabungin? 
Bisaaa.. Karena memang semudah itu bikinnyaaa..
Insyaa Allah aku akan share resep dan video masakan yang temen-temen request. Tapi requestnya baik-baik yaaa 😊 Banyak yg DM cuma bilang 'resep mana?' Lah, dia kata ini akun tukang ngumpulin resep2 & video orang2 tinggal post doang ya 😅😅 yg gini dijamin sampe kapanpun ga akan aku bales DMnya 😁✌akutu belanja, masak, moto, ngevideoin & ngedit sendiri, maaak.. Jadi sabar yaaa, insyaa Allah akan aku share kok 😊🙏 (Kedua resep ini juga ada di buku '40 Set Menu Sehari-hari' yaaa).
.
NASI LIWET
Ala @dhilasina
(Di video ini aku bikin 3x resep yaa)

Bahan:
2 cup beras
2 sendok makan ikan teri / ikan asin favorit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih 
3 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
4 sdm sayur minyak bekas menggoreng ikan teri (bisa diganti dengan margarine)
Cabe gendot, pete & rawit sesuai selera

Cara membuat:
- Cuci beras sampai bersih
- Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, serai dan minyak. Tambahkan air. Masak di rice cooker seperti memasak nasi biasa.
- Beberapa saat sebelum nasi akan disajikan, tata cabe gendot, rawit dan pete di atas nasi. Tutup rice cooker dan biarkan +- 5 menit. 
Sajikan dengan taburan ikan teri/ ikan asin
.
.
AYAM GORENG
ala @dhilasina 
Bahan:
1 kg ayam, potong sesuai selera
3 cm lengkuas, geprek
6 lembar daun salam
Air secukupnya
2 sdt garam
merica

Bumbu halus:
8 siung bawang putih
4 cm kunyit
2 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:
- masukkan ayam, bumbu halus dan semua bahan lainnya dalam panci. Beri air sampai ayam terendam.
- ungkep sampai bumbu meresap. Angkat, tiriskan.
- goreng sampai kecoklatan. Sajikan dengan nasi liwet & sambal favorit.
.
.
#dd_nasiliwet#dd_ayamgorengmbokberek#nasiliwet#ayamgoreng#masakansunda#kulinerbandung#videomasak#tutorialmasak#makansiang#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#masakanindonesia#menurumahan#masakanku#comfortfood#doyanmasak#masakanrumahan#masakanrumah#berbagiresep#homecooking#foodie#antimatigayadidapur
  • Assalamu'alaykum..
    Gemowning yorobun 😘
    Karena dari kemaren banyak yang request resep nasi liwet sama ayam goreng, jadi aku gabungin deh nih videonya yaaa..
    Bisa digabungin?
    Bisaaa.. Karena memang semudah itu bikinnyaaa..
    Insyaa Allah aku akan share resep dan video masakan yang temen-temen request. Tapi requestnya baik-baik yaaa 😊 Banyak yg DM cuma bilang 'resep mana?' Lah, dia kata ini akun tukang ngumpulin resep2 & video orang2 tinggal post doang ya 😅😅 yg gini dijamin sampe kapanpun ga akan aku bales DMnya 😁✌akutu belanja, masak, moto, ngevideoin & ngedit sendiri, maaak.. Jadi sabar yaaa, insyaa Allah akan aku share kok 😊🙏 (Kedua resep ini juga ada di buku '40 Set Menu Sehari-hari' yaaa).
    .
    NASI LIWET
    Ala @dhilasina
    (Di video ini aku bikin 3x resep yaa)

    Bahan:
    2 cup beras
    2 sendok makan ikan teri / ikan asin favorit
    5 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    3 lembar daun salam
    1 batang serai, geprek
    4 sdm sayur minyak bekas menggoreng ikan teri (bisa diganti dengan margarine)
    Cabe gendot, pete & rawit sesuai selera

    Cara membuat:
    - Cuci beras sampai bersih
    - Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, serai dan minyak. Tambahkan air. Masak di rice cooker seperti memasak nasi biasa.
    - Beberapa saat sebelum nasi akan disajikan, tata cabe gendot, rawit dan pete di atas nasi. Tutup rice cooker dan biarkan +- 5 menit.
    Sajikan dengan taburan ikan teri/ ikan asin
    .
    .
    AYAM GORENG
    ala @dhilasina
    Bahan:
    1 kg ayam, potong sesuai selera
    3 cm lengkuas, geprek
    6 lembar daun salam
    Air secukupnya
    2 sdt garam
    merica

    Bumbu halus:
    8 siung bawang putih
    4 cm kunyit
    2 sdt ketumbar bubuk

    Cara membuat:
    - masukkan ayam, bumbu halus dan semua bahan lainnya dalam panci. Beri air sampai ayam terendam.
    - ungkep sampai bumbu meresap. Angkat, tiriskan.
    - goreng sampai kecoklatan. Sajikan dengan nasi liwet & sambal favorit.
    .
    .
    #dd_nasiliwet #dd_ayamgorengmbokberek #nasiliwet #ayamgoreng #masakansunda #kulinerbandung #videomasak #tutorialmasak #makansiang #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #masakanindonesia #menurumahan #masakanku #comfortfood #doyanmasak #masakanrumahan #masakanrumah #berbagiresep #homecooking #foodie #antimatigayadidapur
  • 1,351 35 18 January, 2019

Latest Instagram Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • Nasi liwet Pakai Popcorn Chicken bumbu pedas?? 🤔
Penasaran??? Yuk diorder paket Nasi Liwet plus Popcorn chicken bumbu pedas. Rasanyaa UENAKKK EEE.. 🤤 Min aja yang ngetik ngiler apalagi kamu yang baca ini. Harga Rp. 22.000 sudah dapat Nasi liwet plus popcorn chicken bumbu pedas dan Teri medan plus kerupuk. (99% AYAM 1%TEPUNG). UENAKKL KANNN. 😋 #kulinermedan #makanmana #mantul #medan #lezat #enak #sedap #nasiliwet #kotamedan
  • Nasi liwet Pakai Popcorn Chicken bumbu pedas?? 🤔
    Penasaran??? Yuk diorder paket Nasi Liwet plus Popcorn chicken bumbu pedas. Rasanyaa UENAKKK EEE.. 🤤 Min aja yang ngetik ngiler apalagi kamu yang baca ini. Harga Rp. 22.000 sudah dapat Nasi liwet plus popcorn chicken bumbu pedas dan Teri medan plus kerupuk. (99% AYAM 1%TEPUNG). UENAKKL KANNN. 😋 #kulinermedan #makanmana #mantul #medan #lezat #enak #sedap #nasiliwet #kotamedan
  • 5 0 1 hour ago

Advertisements

  • Paket Nasi Liwet plus Lele goreng? ADUHAI MANTAPNYAA!!! Ikan lele goreng dengan Sambal Merah ato Ijo MANTUL MENGGOYANGKAN LIDAH!!! Yukkk diorder biar tau rasanya. Rp. 22.000 saja sudah buat perut kenyang, Nasi liwet plus Lele goreng dengan Teri Medan dan Sambal Merah ato Ijo Mantaappp!!! 😋🤤 #kulinermedan #medan #kotamedan #mantul #makanmana #sedap #enak #nasiliwet
  • Paket Nasi Liwet plus Lele goreng? ADUHAI MANTAPNYAA!!! Ikan lele goreng dengan Sambal Merah ato Ijo MANTUL MENGGOYANGKAN LIDAH!!! Yukkk diorder biar tau rasanya. Rp. 22.000 saja sudah buat perut kenyang, Nasi liwet plus Lele goreng dengan Teri Medan dan Sambal Merah ato Ijo Mantaappp!!! 😋🤤 #kulinermedan #medan #kotamedan #mantul #makanmana #sedap #enak #nasiliwet
  • 6 0 1 hour ago

Advertisements

  • Nasi Putih? ITU SUDAH BIASA.
NASI MERAH? ITU SURAH KADALUARSA.
NASI LIWET? INI BARU LUAR BIASA.😋
YUK GUYS DIORDER Paket Nasi liwet plus ayam goreng dengan Teri Medan dan NAH INI DIA SAMBAL MERAH ato IJO yang MANTULLLLL. PENASARAN? Makanya YUKKK diorder. 🤤🤤🤤 #kulinermedan #medan #enak #mantul #makanmana #kotamedan #nasiliwet #sedap
  • Nasi Putih? ITU SUDAH BIASA.
    NASI MERAH? ITU SURAH KADALUARSA.
    NASI LIWET? INI BARU LUAR BIASA.😋
    YUK GUYS DIORDER Paket Nasi liwet plus ayam goreng dengan Teri Medan dan NAH INI DIA SAMBAL MERAH ato IJO yang MANTULLLLL. PENASARAN? Makanya YUKKK diorder. 🤤🤤🤤 #kulinermedan #medan #enak #mantul #makanmana #kotamedan #nasiliwet #sedap
  • 7 0 2 hours ago
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " yuk Coba .

Aneka variasi " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek  dgn " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo "dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan  di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

Enaknya " Nasi Liwet Keroyokan  khas Solo " Ini gausah diraguin lagi...
.
.
✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
✔ Rasanya enak banget
✔ Masakannya Bersih
✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
.
Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya . 
Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
Jl. Tenggilis Utara No. 61
Surabaya 60292
Tel & WA : 031 - 8475360 & 
085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
atau
di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia 
#surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

    Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " yuk Coba .

    Aneka variasi " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

    Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek dgn " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo "dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

    Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

    Enaknya " Nasi Liwet Keroyokan khas Solo " Ini gausah diraguin lagi...
    .
    .
    ✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
    ✔ Rasanya enak banget
    ✔ Masakannya Bersih
    ✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
    .
    Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya .
    Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
    Jl. Tenggilis Utara No. 61
    Surabaya 60292
    Tel & WA : 031 - 8475360 &
    085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
    atau
    di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia
    #surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • 14 0 2 hours ago
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " yuk Coba .

Aneka variasi " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek  dgn " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo "dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan  di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

Enaknya " Nasi Liwet Keroyokan  khas Solo " Ini gausah diraguin lagi...
.
.
✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
✔ Rasanya enak banget
✔ Masakannya Bersih
✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
.
Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya . 
Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
Jl. Tenggilis Utara No. 61
Surabaya 60292
Tel & WA : 031 - 8475360 & 
085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
atau
di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia 
#surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

    Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " yuk Coba .

    Aneka variasi " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

    Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek dgn " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo "dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

    Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

    Enaknya " Nasi Liwet Keroyokan khas Solo " Ini gausah diraguin lagi...
    .
    .
    ✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
    ✔ Rasanya enak banget
    ✔ Masakannya Bersih
    ✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
    .
    Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya .
    Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
    Jl. Tenggilis Utara No. 61
    Surabaya 60292
    Tel & WA : 031 - 8475360 &
    085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
    atau
    di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia
    #surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • 10 0 2 hours ago
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " yuk Coba .

Aneka variasi " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek  dgn " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo "dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan  di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

Enaknya " Nasi Liwet Keroyokan  khas Solo " Ini gausah diraguin lagi...
.
.
✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
✔ Rasanya enak banget
✔ Masakannya Bersih
✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
.
Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya . 
Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
Jl. Tenggilis Utara No. 61
Surabaya 60292
Tel & WA : 031 - 8475360 & 
085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
atau
di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia 
#surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

    Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " yuk Coba .

    Aneka variasi " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

    Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek dgn " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo "dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

    Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

    Enaknya " Nasi Liwet Keroyokan khas Solo " Ini gausah diraguin lagi...
    .
    .
    ✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
    ✔ Rasanya enak banget
    ✔ Masakannya Bersih
    ✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
    .
    Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya .
    Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
    Jl. Tenggilis Utara No. 61
    Surabaya 60292
    Tel & WA : 031 - 8475360 &
    085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
    atau
    di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia
    #surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • 8 0 2 hours ago

Advertisements

  • Malam keakraban bersama kawan-kawan @edbbclass16 angkatan 2016
.
Suatu hari nanti, pasti kita semua akan mengenang kembali masa-masa sedih, bahagia, susah dan senang kita saat kegiatan makrab pada 16 Maret 2019, dan juga suatu hari nanti foto-foto ini akan menjadi sebuah kenangan untuk mengingat kembali hal-hal yang pernah terjadi pada hari tersebut
.
*Keterangan foto-foto kegiatan dalam di setiap slide:
1. Foto bersama sebelum lomba menghias nasi liwet.
2. Lomba nasi liwet grup 2.
3. Lomba nasi liwet grup 3.
4. Kelompok 2 juara lomba nasi liwet.
5. Foto bersama setelah bermain lempar/oper tepung.
6. Foto bersama salah satu kelompok saat lomba berias wajah (makeup).
7. Momen saat bermain tunjuk-menunjuk.
8. Berfoto bersama setelah. kegiatan penganugerahan kelas BB 2016.
9. Beberapa dari mereka terlihat serius saat bermain Were-Wolf (WW).
10. Bermain balon bersama di pagi hari sebelum pulang.
.
  • Malam keakraban bersama kawan-kawan @edbbclass16 angkatan 2016
    .
    Suatu hari nanti, pasti kita semua akan mengenang kembali masa-masa sedih, bahagia, susah dan senang kita saat kegiatan makrab pada 16 Maret 2019, dan juga suatu hari nanti foto-foto ini akan menjadi sebuah kenangan untuk mengingat kembali hal-hal yang pernah terjadi pada hari tersebut
    .
    *Keterangan foto-foto kegiatan dalam di setiap slide:
    1. Foto bersama sebelum lomba menghias nasi liwet.
    2. Lomba nasi liwet grup 2.
    3. Lomba nasi liwet grup 3.
    4. Kelompok 2 juara lomba nasi liwet.
    5. Foto bersama setelah bermain lempar/oper tepung.
    6. Foto bersama salah satu kelompok saat lomba berias wajah (makeup).
    7. Momen saat bermain tunjuk-menunjuk.
    8. Berfoto bersama setelah. kegiatan penganugerahan kelas BB 2016.
    9. Beberapa dari mereka terlihat serius saat bermain Were-Wolf (WW).
    10. Bermain balon bersama di pagi hari sebelum pulang.
    .
  • 82 2 2 hours ago
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo " yuk Coba .

Aneka variasi " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek  dgn " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo  dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan  di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo dan snack box " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

Enaknya " Nasi Liwet Kas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Kue Tilam " Ini gausah diraguin lagi...
.
.
✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
✔ Rasanya enak banget
✔ Masakannya Bersih
✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
.
Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya . 
Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
Jl. Tenggilis Utara No. 61
Surabaya 60292
Tel & WA : 031 - 8475360 & 
085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
atau
di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia 
#surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

    Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo " yuk Coba .

    Aneka variasi " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

    Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek dgn " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

    Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo dan snack box " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

    Enaknya " Nasi Liwet Kas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Kue Tilam " Ini gausah diraguin lagi...
    .
    .
    ✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
    ✔ Rasanya enak banget
    ✔ Masakannya Bersih
    ✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
    .
    Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya .
    Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
    Jl. Tenggilis Utara No. 61
    Surabaya 60292
    Tel & WA : 031 - 8475360 &
    085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
    atau
    di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia
    #surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • 6 1 3 hours ago
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo " yuk Coba .

Aneka variasi " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek  dgn " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo  dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan  di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo dan snack box " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

Enaknya " Nasi Liwet Kas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Kue Tilam " Ini gausah diraguin lagi...
.
.
✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
✔ Rasanya enak banget
✔ Masakannya Bersih
✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
.
Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya . 
Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
Jl. Tenggilis Utara No. 61
Surabaya 60292
Tel & WA : 031 - 8475360 & 
085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
atau
di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia 
#surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

    Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo " yuk Coba .

    Aneka variasi " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

    Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek dgn " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

    Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo dan snack box " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

    Enaknya " Nasi Liwet Kas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Kue Tilam " Ini gausah diraguin lagi...
    .
    .
    ✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
    ✔ Rasanya enak banget
    ✔ Masakannya Bersih
    ✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
    .
    Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya .
    Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
    Jl. Tenggilis Utara No. 61
    Surabaya 60292
    Tel & WA : 031 - 8475360 &
    085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
    atau
    di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia
    #surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • 5 2 3 hours ago
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo " yuk Coba .

Aneka variasi " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek  dgn " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo  dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan  di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo dan snack box " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

Enaknya " Nasi Liwet Kas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Kue Tilam " Ini gausah diraguin lagi...
.
.
✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
✔ Rasanya enak banget
✔ Masakannya Bersih
✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
.
Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya . 
Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
Jl. Tenggilis Utara No. 61
Surabaya 60292
Tel & WA : 031 - 8475360 & 
085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
atau
di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia 
#surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

    Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo " yuk Coba .

    Aneka variasi " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

    Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek dgn " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

    Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Tumpeng Khas Solo dan snack box " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

    Enaknya " Nasi Liwet Kas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Kue Tilam " Ini gausah diraguin lagi...
    .
    .
    ✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
    ✔ Rasanya enak banget
    ✔ Masakannya Bersih
    ✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
    .
    Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya .
    Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
    Jl. Tenggilis Utara No. 61
    Surabaya 60292
    Tel & WA : 031 - 8475360 &
    085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
    atau
    di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia
    #surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • 3 1 3 hours ago
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " yuk Coba .

Aneka variasi " Nasi Liwet Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek  dgn " Nasi Liwet Khas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan  di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Khas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

Enaknya " Nasi Liwet Kas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " Ini gausah diraguin lagi...
.
.
✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
✔ Rasanya enak banget
✔ Masakannya Bersih
✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
.
Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya . 
Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
Jl. Tenggilis Utara No. 61
Surabaya 60292
Tel & WA : 031 - 8475360 & 
085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
atau
di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia 
#surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

    Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " yuk Coba .

    Aneka variasi " Nasi Liwet Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

    Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek dgn " Nasi Liwet Khas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

    Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Khas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

    Enaknya " Nasi Liwet Kas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " Ini gausah diraguin lagi...
    .
    .
    ✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
    ✔ Rasanya enak banget
    ✔ Masakannya Bersih
    ✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
    .
    Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya .
    Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
    Jl. Tenggilis Utara No. 61
    Surabaya 60292
    Tel & WA : 031 - 8475360 &
    085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
    atau
    di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia
    #surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • 9 0 3 hours ago
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " yuk Coba .

Aneka variasi " Nasi Liwet Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek  dgn " Nasi Liwet Khas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan  di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Khas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

Enaknya " Nasi Liwet Kas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " Ini gausah diraguin lagi...
.
.
✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
✔ Rasanya enak banget
✔ Masakannya Bersih
✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
.
Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya . 
Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
Jl. Tenggilis Utara No. 61
Surabaya 60292
Tel & WA : 031 - 8475360 & 
085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
atau
di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia 
#surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

    Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " yuk Coba .

    Aneka variasi " Nasi Liwet Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

    Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek dgn " Nasi Liwet Khas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

    Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Khas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

    Enaknya " Nasi Liwet Kas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " Ini gausah diraguin lagi...
    .
    .
    ✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
    ✔ Rasanya enak banget
    ✔ Masakannya Bersih
    ✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
    .
    Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya .
    Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
    Jl. Tenggilis Utara No. 61
    Surabaya 60292
    Tel & WA : 031 - 8475360 &
    085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
    atau
    di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia
    #surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • 7 1 3 hours ago
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " yuk Coba .

Aneka variasi " Nasi Liwet Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek  dgn " Nasi Liwet Khas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan  di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Khas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

Enaknya " Nasi Liwet Kas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " Ini gausah diraguin lagi...
.
.
✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
✔ Rasanya enak banget
✔ Masakannya Bersih
✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
.
Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya . 
Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
Jl. Tenggilis Utara No. 61
Surabaya 60292
Tel & WA : 031 - 8475360 & 
085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
atau
di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia 
#surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • Selamat Tahun Baru dan sukses selalu di Tahun 2019 .

    Cantik nggak ? Kangen " Nasi Liwet Keroyokan Khas Solo " yuk Coba .

    Aneka variasi " Nasi Liwet Khas Solo " Untuk acara mu , silahkan pilih dan rasanya unggul Dari yg Solo Loh.

    Fantastik , Asyik dan Berkesan kalau Ada yg ngirim di acara di Ultah , Tahun baru dan Imlek dgn " Nasi Liwet Khas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " dgn Dekorasi dan garnish yg indah Dari catering Bu Mimin , " Total Solusi Konsumsi Acara "

    Hi .tradisional food dan foodies , mau punya acara kantor , hajatan , Arisan , selametan , ulang tahun / Ultah dan prasmanan di Surabaya .. Yuk cobain menu " Nasi Liwet Khas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " dari Catering Bu Mimin 😋😋 pilihan mu tepat rasa kan beda nya .

    Enaknya " Nasi Liwet Kas Solo dan snack box dan Jajan Pasar : Klanting " Ini gausah diraguin lagi...
    .
    .
    ✔Beseknya higienis (dicuci dulu looh)
    ✔ Rasanya enak banget
    ✔ Masakannya Bersih
    ✔ Sanggup menerima ribuan besek Atau kotak dan nasi kuning Atau putih buat acaramu 😊
    .
    Rasanya Bikin NAGIH !!! Catering Bu Mimin Ahlinya Kuliner masakan tradisional Indonesia di Surabaya .
    Informasi lebih lanjut bisa kepoin di Catering Bu Mimin Surabaya
    Jl. Tenggilis Utara No. 61
    Surabaya 60292
    Tel & WA : 031 - 8475360 &
    085706866703 , 08113121808 , 085755456208 , 082298519325 , 081233248001 , 0822337399655 , 082237806901 , 08563002126 Email : wsuccess2017@gmail.com Web : www.bumimin.co.id
    atau
    di marketplace kita : Shopee , blibli.com , Bukalapak dan Tokopedia
    #surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #indonesia #kuliner #nasiliwet #nasiliwetsolo #hajatan #kantoran #arisan #selametan #ultah #ulangtahun #kulinersurabaya #food #foodiesofinstagram #foodies #konsumsirapat #konsumsiacara #konsumsi #konsumsimeeting #prasmanan #jokowi
  • 6 0 3 hours ago
  • Thank God It's Friday!
Besok akhirnya bisa kumpul keluarga ya!
Udah ada rencana belum moms?
Yang mau di rumah aja, masak-masak buat suami mungkin bisa bikin paksu happy ❤
Momin kasih inspirasi resep ya, yuk mari!
.
.
NASI LIWET SUNDA ala mom @azkaxavieradhitama
.
Bahan:
300 gram beras
600 ml air, sesuaikan dengan kondisi beras 
2 batang serai, memarkan 
5 lembar daun salam 
12 butir bawang merah, iris tipis 
5 siung bawang putih, iris tipis 
10 buah cabai rawit 
1/2 sdt garam 
2 sdm minyak goreng untuk menumis 
Segenggam daun kemangi
100 gr teri medan, goreng hingga matang
.
Pelengkap:
5 buah tempe goreng
Sambal terasi
.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis serai, daun salam, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum, angkat dan tiriskan. 
2. Masukkan beras yang sudah dicuci ke panci rice cooker dan tumisan bumbu, tuang air sesuai takaran. Masak hingga air berkurang, aduk-aduk, tutup rice cooker.
3. Masukkan teri medan, daun kemangi, aduk hingga tercampur rata. Masak sekali lagi agar nasi matang, aduk-aduk kembali nasi dan sajikan bersama pelengkap dan lalap.
.
.
Voila!
Nasi liwet hangat nan lezat siap, suami lahap, moms siapa tau dapat izin ke salon 🤭🤭
.
#birthclubindonesia #resep #bcidrecipe #nasiliwet #foodporn
  • Thank God It's Friday!
    Besok akhirnya bisa kumpul keluarga ya!
    Udah ada rencana belum moms?
    Yang mau di rumah aja, masak-masak buat suami mungkin bisa bikin paksu happy ❤
    Momin kasih inspirasi resep ya, yuk mari!
    .
    .
    NASI LIWET SUNDA ala mom @azkaxavieradhitama
    .
    Bahan:
    300 gram beras
    600 ml air, sesuaikan dengan kondisi beras
    2 batang serai, memarkan
    5 lembar daun salam
    12 butir bawang merah, iris tipis
    5 siung bawang putih, iris tipis
    10 buah cabai rawit
    1/2 sdt garam
    2 sdm minyak goreng untuk menumis
    Segenggam daun kemangi
    100 gr teri medan, goreng hingga matang
    .
    Pelengkap:
    5 buah tempe goreng
    Sambal terasi
    .
    Cara membuat:
    1. Panaskan minyak, tumis serai, daun salam, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum, angkat dan tiriskan.
    2. Masukkan beras yang sudah dicuci ke panci rice cooker dan tumisan bumbu, tuang air sesuai takaran. Masak hingga air berkurang, aduk-aduk, tutup rice cooker.
    3. Masukkan teri medan, daun kemangi, aduk hingga tercampur rata. Masak sekali lagi agar nasi matang, aduk-aduk kembali nasi dan sajikan bersama pelengkap dan lalap.
    .
    .
    Voila!
    Nasi liwet hangat nan lezat siap, suami lahap, moms siapa tau dapat izin ke salon 🤭🤭
    .
    #birthclubindonesia #resep #bcidrecipe #nasiliwet #foodporn
  • 20 0 3 hours ago
  • ❌Sate Daging Kambing ❌
Sate Daging Kambing Khas Madura Bumbu Kacang Asli yang Enak 👌👌 Hemmm mestinya banyak yang 😋😋 yuk simak sambil 💗@kumpulanresepdesa .
Bahan-bahan "untuk 4 porsi "
Bahan Utama 
500 gram daging kambing 
2 buah jeruk limau 
150 ml kecap manis 
20 tusuk sate
 Bahan Membuat Bumbu Kacang: 
500 ml air 
1 buah jeruk limau 
100 ml kecap manis 
Bahan Bumbu Kacang yang Dihaluskan: 
250 gram kacang tanah, goreng 
2 buah cabe merah 
4 siung bawang putih 
5 butir bawang merah garam secukupnya  Caranya: 
1. Langkah pertama potong daging kambing dengan bentuk dadu , jangan memotong daging terlalu besar, agar daging yang dibakar dapat matang secara merata 
2. Setelah daging dipotong, sekarang masukkan daging dalam wadah ukuran sedang dan cuci bersih daging dengan menggunakan air mengalir dan pastikan jika kotoran yang ada pada daging dihilangkan dengan keseluruhan. 
3. Selesai dicuci,  tusuk sate 
4. Bungkus sate dnegan menggunakan dau pepaya yang diremas-remas kemudian sisihkan  Bumbu Kacang: 
1.  Kacang yang telah dihaluskan, kemudian campurkan dengan kecap manis dan air. 
2. Masak campuran ini diatas wajan hngga berminyak dan matang. Setelah matang angkat masakan saus kacang. 
3. Ambil sedikit bagian saus kacang, masukkan dalam mangkuk dan olesi daging yang dibungkus dengan menggunakan bahan saus kacang secara merata. 
4. Diamkan daging selama kurang lebih satu jam dan pastikan jika bumbu olesan daging bisa merata 
5. Setelah didiamkan, baru bakar sate diatas bara api, sambil sesekali berikan sedikit olesan margarin dan saus kecap secara merata. .
#kumpulanresepdesa#sate#satesapi#satekambing
#sotoayam #ayamkremes #sateayam #kulinertradisional #jajananmalam #kulineran #sayurlodeh #tongseng #nasipadang #nasiuduk #tahu #nasigoreng #ayampanggang #lalapan #nasicampur #bihun #telurdadar #indonesianfoods #kwetiau #nasiliwet #ayambakar #nasikuning #liwetan #kulinerindonesia #siomay #ayamgeprek
  • ❌Sate Daging Kambing ❌
    Sate Daging Kambing Khas Madura Bumbu Kacang Asli yang Enak 👌👌 Hemmm mestinya banyak yang 😋😋 yuk simak sambil 💗@kumpulanresepdesa .
    Bahan-bahan "untuk 4 porsi "
    Bahan Utama
    500 gram daging kambing
    2 buah jeruk limau
    150 ml kecap manis
    20 tusuk sate
    Bahan Membuat Bumbu Kacang:
    500 ml air
    1 buah jeruk limau
    100 ml kecap manis
    Bahan Bumbu Kacang yang Dihaluskan:
    250 gram kacang tanah, goreng
    2 buah cabe merah
    4 siung bawang putih
    5 butir bawang merah garam secukupnya Caranya:
    1. Langkah pertama potong daging kambing dengan bentuk dadu , jangan memotong daging terlalu besar, agar daging yang dibakar dapat matang secara merata
    2. Setelah daging dipotong, sekarang masukkan daging dalam wadah ukuran sedang dan cuci bersih daging dengan menggunakan air mengalir dan pastikan jika kotoran yang ada pada daging dihilangkan dengan keseluruhan.
    3. Selesai dicuci, tusuk sate
    4. Bungkus sate dnegan menggunakan dau pepaya yang diremas-remas kemudian sisihkan Bumbu Kacang:
    1. Kacang yang telah dihaluskan, kemudian campurkan dengan kecap manis dan air.
    2. Masak campuran ini diatas wajan hngga berminyak dan matang. Setelah matang angkat masakan saus kacang.
    3. Ambil sedikit bagian saus kacang, masukkan dalam mangkuk dan olesi daging yang dibungkus dengan menggunakan bahan saus kacang secara merata.
    4. Diamkan daging selama kurang lebih satu jam dan pastikan jika bumbu olesan daging bisa merata
    5. Setelah didiamkan, baru bakar sate diatas bara api, sambil sesekali berikan sedikit olesan margarin dan saus kecap secara merata. .
    #kumpulanresepdesa #sate #satesapi #satekambing
    #sotoayam #ayamkremes #sateayam #kulinertradisional #jajananmalam #kulineran #sayurlodeh #tongseng #nasipadang #nasiuduk #tahu #nasigoreng #ayampanggang #lalapan #nasicampur #bihun #telurdadar #indonesianfoods #kwetiau #nasiliwet #ayambakar #nasikuning #liwetan #kulinerindonesia #siomay #ayamgeprek
  • 17 0 4 hours ago