#ngalorngidul Instagram Photos & Videos

ngalorngidul - 5k posts

Top Posts

  • Jadi, mereka ini dibalik suara Mas-mas yang siaran di #NgalorNgidul semalam. Hahaa So much thxU for Geronimo FM, sudah ngajak Aku buat ngobrol asik malem-malem. Xixi c u next time!;d 
#GeronimoFm
  • Jadi, mereka ini dibalik suara Mas-mas yang siaran di #NgalorNgidul semalam. Hahaa So much thxU for Geronimo FM, sudah ngajak Aku buat ngobrol asik malem-malem. Xixi c u next time!;d
    #GeronimoFm
  • 348 4 20 April, 2017
  • Halo namaku "untul" unta gaul, knp bsa untul โžก๏ธ Jelas dongg mana ada unta pke spatu boots ๐Ÿ‘ขsmpe betis nambah lagi topi explore ๐ŸŽฉ  ciee...udh hits blm nih biar kekinian ๐Ÿซ Kerennya lgi aku blasteran "unanil" unta kuda nil klo diperhatiim emk aku ada miripnya lohh sma kuda nil yang pnya idung gede mata belok ๐Ÿ‘ƒ๐Ÿผ๐Ÿ‘€ hahaa... Pkoknya untul beginian versi langka deh limit stock jdi ntr klo temu jangan dianggurin minim ajakin poto nih kya bginian ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #ceritalevitasi #ngalorngidul #rapopo
  • Halo namaku "untul" unta gaul, knp bsa untul โžก๏ธ Jelas dongg mana ada unta pke spatu boots ๐Ÿ‘ขsmpe betis nambah lagi topi explore ๐ŸŽฉ ciee...udh hits blm nih biar kekinian ๐Ÿซ Kerennya lgi aku blasteran "unanil" unta kuda nil klo diperhatiim emk aku ada miripnya lohh sma kuda nil yang pnya idung gede mata belok ๐Ÿ‘ƒ๐Ÿผ๐Ÿ‘€ hahaa... Pkoknya untul beginian versi langka deh limit stock jdi ntr klo temu jangan dianggurin minim ajakin poto nih kya bginian ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #ceritalevitasi #ngalorngidul #rapopo
  • 101 8 17 November, 2015
  • 4.20 2019 - Kayaknya lebih mudah buat diary di Instagram. Foto cekrak-cekrek asal jadi tanpa pake fotografer, tanpa konsep, tanpa kamera mahal,  atau pose foto seperti artis. Keliatan natural & apa adanya. Menunjukkan bahwa kami ya apa adanya. Dibanding bikin video, setting background, mikir konsep, menghindari angin, dll. Belum lagi editingnya.
.
Udah lama youtube channel gak kepegang, terlalu sibuk sama pencarian sesuap nasi & waktu utk keluarga. Bukan kenapa-kenapa, tapi editing video bisa makan waktu semaleman sedangkan paginya aktivitas masih tetep jalan dan weekend waktunya keluarga. Jadi sebagai gantinya, gua post diary gua di Instagram (makanya lagi sering ngepost nih).
.
Bulan April ini lagi lumayan ruwet. Awal april ada beberapa training di tempat kerja, mesti sisihkan muatan di kepala buat nerima banyak informasi. Ditambah minggu lalu gua dikirim ke Belgia untuk training juga yang informasinya gak kalah banyak. Weekend ini pun ada acara keluarga di Slovakia. Jelas, muatan di kepala udah penuh.
.
Tapi seperti kata orang bijak, hidup harus ngalir seperti tai yang ngambang di comberan dan jangan lupa bersyukur atas segala nikmat yang diberikan.
.
Terakhir, karena gua orangnya nasionalis, gua pake kaos Indonesia Bhinneka Tunggal Ika sebagai bentuk kerinduan terhadap tanah kelahiran yang lagi rame sama kontestasi politik. Gua nyoblos siapa? Oh gua gak nyoblos. Gak perlu gua jelasin kan apa alasannya. Yang pasti dari dulu, siapapun pemimpinnya, gua makan dari hasil keringet gua sendiri dan gua tetep bayar pajak. Jadi kalo kalian ribut-ribut tentang politik, lanjutkanlah! Gua suka nonton keributan karena hal bodoh hehe.
.
#ngalorngidul
  • 4.20 2019 - Kayaknya lebih mudah buat diary di Instagram. Foto cekrak-cekrek asal jadi tanpa pake fotografer, tanpa konsep, tanpa kamera mahal, atau pose foto seperti artis. Keliatan natural & apa adanya. Menunjukkan bahwa kami ya apa adanya. Dibanding bikin video, setting background, mikir konsep, menghindari angin, dll. Belum lagi editingnya.
    .
    Udah lama youtube channel gak kepegang, terlalu sibuk sama pencarian sesuap nasi & waktu utk keluarga. Bukan kenapa-kenapa, tapi editing video bisa makan waktu semaleman sedangkan paginya aktivitas masih tetep jalan dan weekend waktunya keluarga. Jadi sebagai gantinya, gua post diary gua di Instagram (makanya lagi sering ngepost nih).
    .
    Bulan April ini lagi lumayan ruwet. Awal april ada beberapa training di tempat kerja, mesti sisihkan muatan di kepala buat nerima banyak informasi. Ditambah minggu lalu gua dikirim ke Belgia untuk training juga yang informasinya gak kalah banyak. Weekend ini pun ada acara keluarga di Slovakia. Jelas, muatan di kepala udah penuh.
    .
    Tapi seperti kata orang bijak, hidup harus ngalir seperti tai yang ngambang di comberan dan jangan lupa bersyukur atas segala nikmat yang diberikan.
    .
    Terakhir, karena gua orangnya nasionalis, gua pake kaos Indonesia Bhinneka Tunggal Ika sebagai bentuk kerinduan terhadap tanah kelahiran yang lagi rame sama kontestasi politik. Gua nyoblos siapa? Oh gua gak nyoblos. Gak perlu gua jelasin kan apa alasannya. Yang pasti dari dulu, siapapun pemimpinnya, gua makan dari hasil keringet gua sendiri dan gua tetep bayar pajak. Jadi kalo kalian ribut-ribut tentang politik, lanjutkanlah! Gua suka nonton keributan karena hal bodoh hehe.
    .
    #ngalorngidul
  • 299 63 20 April, 2019

Latest Instagram Posts

  • Anginnya dapet, sehat sekena nye #ngalorngidul
  • Anginnya dapet, sehat sekena nye #ngalorngidul
  • 54 3 22 February, 2020
  • Reunian. Makan, ngobrol, ketawa2, ngegosipin semua hal & semua orang yg kita kenal dr jam 18.30-22.00... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ 3.5 jam full of FUN!
-
Cuma mau ngingetin aja, kerja dan bisnis itu memang seru, tp ketawa2 ngga jelas bareng temen2 itu jg indah dan menyenangkan loh. Hope to see u all next time, dear Mentor Big Circle. -
#temenasik #ngalorngidul #bersyukurterus #bigcircle
  • Reunian. Makan, ngobrol, ketawa2, ngegosipin semua hal & semua orang yg kita kenal dr jam 18.30-22.00... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ 3.5 jam full of FUN!
    -
    Cuma mau ngingetin aja, kerja dan bisnis itu memang seru, tp ketawa2 ngga jelas bareng temen2 itu jg indah dan menyenangkan loh. Hope to see u all next time, dear Mentor Big Circle. -
    #temenasik #ngalorngidul #bersyukurterus #bigcircle
  • 273 3 21 February, 2020
  • halo dulur sultan semua, kopi sekarang bukan sekedar minuman yang dinikmati pagi hari saja, melainkan sudah menjadi gaya hidup seseorang kita kupas tuntas soal dunia kopi bareng pakar kopi dari @kiaracoffee_srg pantengin channel youtube kita dan fanspage FB jam 2 siang ini.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#sultantv #sultantvco #sultanfilm #live #talkshow #ngalorngidul #kopi #kiaracofie #ngopi
  • halo dulur sultan semua, kopi sekarang bukan sekedar minuman yang dinikmati pagi hari saja, melainkan sudah menjadi gaya hidup seseorang kita kupas tuntas soal dunia kopi bareng pakar kopi dari @kiaracoffee_srg pantengin channel youtube kita dan fanspage FB jam 2 siang ini.
    โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
    #sultantv #sultantvco #sultanfilm #live #talkshow #ngalorngidul #kopi #kiaracofie #ngopi
  • 59 0 19 February, 2020
  • Entah siapa yg memfoto kami berdua secara diam2, tiba-tiba ada fto trsebut di galeri hape sya.
.
Tukang ftonya super jahat, tak mmberi ksmpatan sedikit pun untuk saya bergaya ala selebgram yg sdg digandrungi oleh kawula muda.
.
Dua objek foto tersebut mampu  memberikan pljaran betapa nikmatnya hidup ini, dengan catatan kalau kita bisa mensyukuri apa yg diberi.
.
Sbelah sya namanya @kangrizky06 terlihat begitu khusu dalam mnjalankan ibadah ngupil. Adegan tersebut perlu dibekali keahlian khusus yaitu fokus, cermat, terampil dan gembira.
.
Baginya kebahagiaan itu simpel. Hanya cukup mendapatkan hasil yg besar dan maksimal dlm berburu saja dirasa bahagia tak terkira.
.
Apresiasi sya berikan setinggi-tingginya untuk Kang Rizky, karena sdah mengajarkan kita bahwa kbahagiaan itu tidak untuk disembunyikan, tetapi perlu dibagikan. Setelah itu subscribe dan komen, hehe.
Terima kasih ya, Mas! .
Mari ngupil.....๐Ÿ˜
.
.
#halu 
#blogger
#ceritaku 
#ngalorngidul
  • Entah siapa yg memfoto kami berdua secara diam2, tiba-tiba ada fto trsebut di galeri hape sya.
    .
    Tukang ftonya super jahat, tak mmberi ksmpatan sedikit pun untuk saya bergaya ala selebgram yg sdg digandrungi oleh kawula muda.
    .
    Dua objek foto tersebut mampu memberikan pljaran betapa nikmatnya hidup ini, dengan catatan kalau kita bisa mensyukuri apa yg diberi.
    .
    Sbelah sya namanya @kangrizky06 terlihat begitu khusu dalam mnjalankan ibadah ngupil. Adegan tersebut perlu dibekali keahlian khusus yaitu fokus, cermat, terampil dan gembira.
    .
    Baginya kebahagiaan itu simpel. Hanya cukup mendapatkan hasil yg besar dan maksimal dlm berburu saja dirasa bahagia tak terkira.
    .
    Apresiasi sya berikan setinggi-tingginya untuk Kang Rizky, karena sdah mengajarkan kita bahwa kbahagiaan itu tidak untuk disembunyikan, tetapi perlu dibagikan. Setelah itu subscribe dan komen, hehe.
    Terima kasih ya, Mas! .
    Mari ngupil.....๐Ÿ˜
    .
    .
    #halu
    #blogger
    #ceritaku
    #ngalorngidul
  • 44 0 18 February, 2020
  • Brasa kaya kiper punya foto pose kaya gini. But for me this is cool
Ga tau knapa rasanya keren aja difoto dari blakang dengan kliatan  nomer punggungnya
. 
Iya lho..... Atlet atlet kondyang itu cukup ngeliatin nomer punggungnya orang udah tau dia siapa. Ga percaya? No 10 di sepak bola pasti punya Maradona, 45 di basket pasti punya Jordan, 46 di motoGP pasti punya Mas Rossi
. 
Jadi nomer punggung itu kaya identitas buat atlet. Sementara nomer id gw karena bukan atlet kondyang masih diawali dengan no 32 sekian-sekian yang panjangnya kaya gerbong kereta bogor - tanah abang
. 
Tapi bolehlah.....616
Selama masih jadi coach, nomernya tetep bakalan itu
. 
#omonganreceh #ngalorngidul
#pepesansianghari #ngoyoworo #apalah #recehan #
  • Brasa kaya kiper punya foto pose kaya gini. But for me this is cool
    Ga tau knapa rasanya keren aja difoto dari blakang dengan kliatan nomer punggungnya
    .
    Iya lho..... Atlet atlet kondyang itu cukup ngeliatin nomer punggungnya orang udah tau dia siapa. Ga percaya? No 10 di sepak bola pasti punya Maradona, 45 di basket pasti punya Jordan, 46 di motoGP pasti punya Mas Rossi
    .
    Jadi nomer punggung itu kaya identitas buat atlet. Sementara nomer id gw karena bukan atlet kondyang masih diawali dengan no 32 sekian-sekian yang panjangnya kaya gerbong kereta bogor - tanah abang
    .
    Tapi bolehlah.....616
    Selama masih jadi coach, nomernya tetep bakalan itu
    .
    #omonganreceh #ngalorngidul
    #pepesansianghari #ngoyoworo #apalah #recehan #
  • 50 3 17 February, 2020
  • Lepas senja remang melingkar langit
Tak terasa rindu mulai bangkit
Janji alam dimalam ini
Rembulan kan datang menyinari

Cipta alam kadang membawa suka
Ada bulan di ranting cemara
Rindu rindu makin menderu
Ku ingin kau ada di sisiku

Esok hari setelah engkau kembali
Ku kan datang menemuimu
Bercerita betapa rindunya hatiku
Malam itu ku hanya sendiri

Bisik ranting cemara
Bulan bersinar manja
Rindu hatiku semakin dalam

Rumpun bambu di sisi kau cemara
Menambah indahnya suasana
Angin malam berbisik merdu
Melintas burung malam berlalu ๐ŸŽผ๐ŸŽต๐ŸŽถ๐ŸŽต๐ŸŽถ bersenandung lagu lawas

#aku #damai #sukasuka #senyum #bersenandung #boy #love #enjoy #sweet #bebas #santai #ngalorngidul #traveling
#rindu #smile
  • Lepas senja remang melingkar langit
    Tak terasa rindu mulai bangkit
    Janji alam dimalam ini
    Rembulan kan datang menyinari

    Cipta alam kadang membawa suka
    Ada bulan di ranting cemara
    Rindu rindu makin menderu
    Ku ingin kau ada di sisiku

    Esok hari setelah engkau kembali
    Ku kan datang menemuimu
    Bercerita betapa rindunya hatiku
    Malam itu ku hanya sendiri

    Bisik ranting cemara
    Bulan bersinar manja
    Rindu hatiku semakin dalam

    Rumpun bambu di sisi kau cemara
    Menambah indahnya suasana
    Angin malam berbisik merdu
    Melintas burung malam berlalu ๐ŸŽผ๐ŸŽต๐ŸŽถ๐ŸŽต๐ŸŽถ bersenandung lagu lawas

    #aku #damai #sukasuka #senyum #bersenandung #boy #love #enjoy #sweet #bebas #santai #ngalorngidul #traveling
    #rindu #smile
  • 96 5 12 February, 2020
  • Horor bisa dibilang salah satu konten Youtube yang berhaisl menyita perhatian para pencinta horor di tanah air.
_
Nah, edisi perdana "Ngalor Ngidul" kali ini mendatangkan langsung kreator atau youtuber yang konsen terhadap konten misteri atau horor. Untuk melihat video selengkapnya, kunjungi Youtube sultantv.co.[]
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#sultantvco #sultantvcom #sultantv #sultanfilm #kontenhoror #talkshow #ngalorngidul #kreator #kontenmisteri #horror
  • Horor bisa dibilang salah satu konten Youtube yang berhaisl menyita perhatian para pencinta horor di tanah air.
    _
    Nah, edisi perdana "Ngalor Ngidul" kali ini mendatangkan langsung kreator atau youtuber yang konsen terhadap konten misteri atau horor. Untuk melihat video selengkapnya, kunjungi Youtube sultantv.co.[]
    โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
    #sultantvco #sultantvcom #sultantv #sultanfilm #kontenhoror #talkshow #ngalorngidul #kreator #kontenmisteri #horror
  • 34 0 6 February, 2020
  • #ngalorngidul solusi terbaik menyelesaikan masalah uripmu ๐Ÿค˜๐Ÿฝ
.
.
.
.
Kiro-kiro mashok ra? Opo malah tambah ruwet?
#kanggo #kanggocerito
  • #ngalorngidul solusi terbaik menyelesaikan masalah uripmu ๐Ÿค˜๐Ÿฝ
    .
    .
    .
    .
    Kiro-kiro mashok ra? Opo malah tambah ruwet?
    #kanggo #kanggocerito
  • 103 26 1 February, 2020
  • Entah dimana-mana hatiku senang๐Ÿ˜

#lfl๐Ÿ’›lfllflfllffllflflflflflflflflfllflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflfllflflflflflflflflfllflfllflflflflflflfllflflflflflllfl #lfl #ngalorngidul
  • Entah dimana-mana hatiku senang๐Ÿ˜

    #lfl ๐Ÿ’›lfllflfllffllflflflflflflflflfllflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflfllflflflflflflflflfllflfllflflflflflflfllflflflflflllfl #lfl #ngalorngidul
  • 24 2 28 January, 2020
  • .
.
Mengajak
Bukan mengejek
Mengayomi
Bukan menggurui
Mendekat
Bukan mendebat

Belajar halus, perlahan, sabar, lembut.
Bagai ilmu padi, semakin berisi semakin merunduk
Semakin sadar pastilah berpasrah

Jadi intinya apa sih put? Nulis kok ngalor ngidul

Intinya, aku sayang kamu
Sini pegang tangan aku
Yuk pulang bareng

#ngalorngidul
#30hbc2023
#30haribercerita
  • .
    .
    Mengajak
    Bukan mengejek
    Mengayomi
    Bukan menggurui
    Mendekat
    Bukan mendebat

    Belajar halus, perlahan, sabar, lembut.
    Bagai ilmu padi, semakin berisi semakin merunduk
    Semakin sadar pastilah berpasrah

    Jadi intinya apa sih put? Nulis kok ngalor ngidul

    Intinya, aku sayang kamu
    Sini pegang tangan aku
    Yuk pulang bareng

    #ngalorngidul
    #30hbc2023
    #30haribercerita
  • 105 0 7 hours ago
  • Kalo hidup lu udah enak.. ya nikmatin, Kalo hidup lu belon enak ya bikin enak.. masa lama2 idup di dunia begituh aja kaga bisa.. hahahaha gaya bgt ya gua gaya kayak sang bener ajah hahahaha.. ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž #banyolanbetawi #berkahguru #ngalorngidul #betawipentes
  • Kalo hidup lu udah enak.. ya nikmatin, Kalo hidup lu belon enak ya bikin enak.. masa lama2 idup di dunia begituh aja kaga bisa.. hahahaha gaya bgt ya gua gaya kayak sang bener ajah hahahaha.. ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž #banyolanbetawi #berkahguru #ngalorngidul #betawipentes
  • 35 1 22 January, 2020
  • hallo cantik2nya akoh ๐Ÿ€โ˜˜๏ธ๐ŸŒฟ๐ŸŒฑyg tiap pagi aku siram dan selalu  aku ajak ngobrol ngalor ngidul ๐Ÿ˜…tumbuh subur yah kamu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜oh iya kamu yg paling besar knp batang mu ngedoyot aja ..sudh tidk ada ruang lagi yah karna sdh kebanyakan anak2 mu ๐Ÿ™ˆnanti yah klo aku ada waktu aku pindahin anak2 mu ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…biar kamu punya ruang sendiri ..untuk sementara kamu aku ganjel dulu pke kayu supaya kamu berdiri  tegak yah...๐Ÿ™‚
#ngalorngidul
#tanamanku
  • hallo cantik2nya akoh ๐Ÿ€โ˜˜๏ธ๐ŸŒฟ๐ŸŒฑyg tiap pagi aku siram dan selalu aku ajak ngobrol ngalor ngidul ๐Ÿ˜…tumbuh subur yah kamu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜oh iya kamu yg paling besar knp batang mu ngedoyot aja ..sudh tidk ada ruang lagi yah karna sdh kebanyakan anak2 mu ๐Ÿ™ˆnanti yah klo aku ada waktu aku pindahin anak2 mu ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…biar kamu punya ruang sendiri ..untuk sementara kamu aku ganjel dulu pke kayu supaya kamu berdiri tegak yah...๐Ÿ™‚
    #ngalorngidul
    #tanamanku
  • 13 2 19 January, 2020
  • "Sebagian masalah yang terjadi berawal dari komunikasi yang tidak baik", kata seseorang. Masa sih? Tanyaku membatin sendiri. Berupaya mencerna kalimat tersebut waktu itu.
.
.
Kalau dipikir-pikir, benar juga kalimat tersebut kan? Apalagi memang banyak sekali buku-buku tentang cara berkomunikasi. Itu pertanda bahwa menjalin komunikasi yang baik memang kunci menjalani hidup yang nyaman.
.
.
Tapi ya namanya juga manusia hidup, ada saja kondisi yang membuat kita akhirnya berada dalam kondisi sulit melakukannya #harapsabarituujian ๐Ÿ˜†. Di masa itu yang terbangun justru persepsi. Beranggapan bahwa si A begini- begini, si B begitu-begitu. Sayangnya karena komunikasi tidak terjalin, maka tak pernah ada konfirmasi tentang persepsi itu. Maka urusan semakin blunder.
.
.
Aduh ngomong apa ya? ๐Ÿ˜…
.
.
Setiap orang punya perasaan dan pikiran. Jadi ya setiap orang bisa merasakan berbagai hal menyenangkan hingga menyebalkan pada orang lain. Nah, di saat merasakan hal tak enak itulah pikiran yang jernih dibutuhkan untuk mengolah kata yang akan diucapkan. Sehingga meski kita jengkel pada si C misalnya, namun komunikasi yang terjalin tetap baik karena padanan kata yang kita pilih tepat.
.
.
"Mengkritisi untuk memperbaiki relasi. Bukan meluapkan kata untuk menciptakan luka."
.
.
Bisa jadi, persepsi kita tak sesuai kenyataan kan? Dengan keberanian mengutarakan rasa, semoga mampu menjelaskan kondisi yang ada. Misalnya kita anggap teman kita marah, nyatanya dia hanya lelah.
.
.
Nah, PR besar kita, eh buat aku dih ๐Ÿ˜‚ adalah berani mengungkapkan rasa melalui kata, meski kadang jujur itu pahit, tapi bila tak pernah disampaikan, maka orang lain tak pernah tahu apa isi kepala kita, karena mereka bukan megician yang mampu membaca pikiran.
.
.
#writing #berceloteh #ngalorngidul #nulis #literasi #quotesoftheday #quote
  • "Sebagian masalah yang terjadi berawal dari komunikasi yang tidak baik", kata seseorang. Masa sih? Tanyaku membatin sendiri. Berupaya mencerna kalimat tersebut waktu itu.
    .
    .
    Kalau dipikir-pikir, benar juga kalimat tersebut kan? Apalagi memang banyak sekali buku-buku tentang cara berkomunikasi. Itu pertanda bahwa menjalin komunikasi yang baik memang kunci menjalani hidup yang nyaman.
    .
    .
    Tapi ya namanya juga manusia hidup, ada saja kondisi yang membuat kita akhirnya berada dalam kondisi sulit melakukannya #harapsabarituujian ๐Ÿ˜†. Di masa itu yang terbangun justru persepsi. Beranggapan bahwa si A begini- begini, si B begitu-begitu. Sayangnya karena komunikasi tidak terjalin, maka tak pernah ada konfirmasi tentang persepsi itu. Maka urusan semakin blunder.
    .
    .
    Aduh ngomong apa ya? ๐Ÿ˜…
    .
    .
    Setiap orang punya perasaan dan pikiran. Jadi ya setiap orang bisa merasakan berbagai hal menyenangkan hingga menyebalkan pada orang lain. Nah, di saat merasakan hal tak enak itulah pikiran yang jernih dibutuhkan untuk mengolah kata yang akan diucapkan. Sehingga meski kita jengkel pada si C misalnya, namun komunikasi yang terjalin tetap baik karena padanan kata yang kita pilih tepat.
    .
    .
    "Mengkritisi untuk memperbaiki relasi. Bukan meluapkan kata untuk menciptakan luka."
    .
    .
    Bisa jadi, persepsi kita tak sesuai kenyataan kan? Dengan keberanian mengutarakan rasa, semoga mampu menjelaskan kondisi yang ada. Misalnya kita anggap teman kita marah, nyatanya dia hanya lelah.
    .
    .
    Nah, PR besar kita, eh buat aku dih ๐Ÿ˜‚ adalah berani mengungkapkan rasa melalui kata, meski kadang jujur itu pahit, tapi bila tak pernah disampaikan, maka orang lain tak pernah tahu apa isi kepala kita, karena mereka bukan megician yang mampu membaca pikiran.
    .
    .
    #writing #berceloteh #ngalorngidul #nulis #literasi #quotesoftheday #quote
  • 18 0 17 January, 2020
  • Nelpon bini ahh.. Assalamu'alaikum hallo neng sayang, sedang apa dirimu ??? Eh iya duit 200juta yang di bawah kasur yang kemaren abang kasih udah di abisin belom ? kalo belom abisin skrg ya.. eh iya sayang kemungkinan abang 3 sampe 4 hari lagi baru pulang Jkt karna abang masih harus ketemu bang likun tukang urut yg tempoari ngurut baba dirumah di San Prancisko, abis dari san prancisko abang ada rencana mao mampir ke pasar gembrong pen belanja oleh2 buat orang rumah, Okedah kalo gitu baik baik jaga diri ya sayang, Assalamu'alaikum โคโค๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ #betawi #embanyol #ngalorngidul
  • Nelpon bini ahh.. Assalamu'alaikum hallo neng sayang, sedang apa dirimu ??? Eh iya duit 200juta yang di bawah kasur yang kemaren abang kasih udah di abisin belom ? kalo belom abisin skrg ya.. eh iya sayang kemungkinan abang 3 sampe 4 hari lagi baru pulang Jkt karna abang masih harus ketemu bang likun tukang urut yg tempoari ngurut baba dirumah di San Prancisko, abis dari san prancisko abang ada rencana mao mampir ke pasar gembrong pen belanja oleh2 buat orang rumah, Okedah kalo gitu baik baik jaga diri ya sayang, Assalamu'alaikum โคโค๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ #betawi #embanyol #ngalorngidul
  • 47 6 17 January, 2020
  • Aku

Tidak kehilanganMu,
Kau yang kehilangan Ku...
Kau akan mencari ku
Pada sosok yang kau jalani..
Tapi kau tidak akan pernah
Menemukan kU
.
.
.
.
#pantaijodo 
#ngalorngidul
  • Aku

    Tidak kehilanganMu,
    Kau yang kehilangan Ku...
    Kau akan mencari ku
    Pada sosok yang kau jalani..
    Tapi kau tidak akan pernah
    Menemukan kU
    .
    .
    .
    .
    #pantaijodo
    #ngalorngidul
  • 11 0 17 January, 2020
  • .
โ„๐•’๐•ฃ๐•• ๐•จ๐• ๐•ฃ๐•œ ๐•š๐•ค ๐•’ ๐•ค๐• ๐•ฃ๐•ฃ๐• ๐•จ ๐•จ๐•™๐•–๐•Ÿ ๐•๐•š๐•—๐•– ๐•™๐•’๐•ค ๐•Ÿ๐•  ๐•ก๐•ฆ๐•ฃ๐•ก๐• ๐•ค๐•–. 
๐•“๐•ฆ๐•ฅ ๐•จ๐•™๐•–๐•Ÿ ๐•ช๐• ๐•ฆ ๐•๐•š๐•ง๐•– ๐•—๐• ๐•ฃ ๐•ค๐• ๐•ž๐•–๐•ฅ๐•™๐•š๐•Ÿ๐•˜ ๐•“๐•š๐•˜๐•˜๐•–๐•ฃ ๐•ฅ๐•™๐•’๐•Ÿ ๐•ช๐• ๐•ฆ๐•ฃ๐•ค๐•–๐•๐•—, 
๐•ฅ๐•™๐•–๐•Ÿ ๐•™๐•’๐•ฃ๐•• ๐•จ๐• ๐•ฃ๐•œ ๐•š๐•ฅ๐•ค๐•–๐•๐•— ๐•จ๐•š๐•๐• ๐•“๐•– ๐•—๐•ฆ๐•๐• ๐• ๐•— ๐•“๐•๐•–๐•ค๐•ค๐•š๐•Ÿ๐•˜๐•ค.
.
- ๐‘จ๐’๐’…๐’ ๐‘จ๐’Ž๐’‚๐’๐’…๐’ -
.
#paslagibijak #apasih #rakmutu #ngalorngidul
  • .
    โ„๐•’๐•ฃ๐•• ๐•จ๐• ๐•ฃ๐•œ ๐•š๐•ค ๐•’ ๐•ค๐• ๐•ฃ๐•ฃ๐• ๐•จ ๐•จ๐•™๐•–๐•Ÿ ๐•๐•š๐•—๐•– ๐•™๐•’๐•ค ๐•Ÿ๐•  ๐•ก๐•ฆ๐•ฃ๐•ก๐• ๐•ค๐•–.
    ๐•“๐•ฆ๐•ฅ ๐•จ๐•™๐•–๐•Ÿ ๐•ช๐• ๐•ฆ ๐•๐•š๐•ง๐•– ๐•—๐• ๐•ฃ ๐•ค๐• ๐•ž๐•–๐•ฅ๐•™๐•š๐•Ÿ๐•˜ ๐•“๐•š๐•˜๐•˜๐•–๐•ฃ ๐•ฅ๐•™๐•’๐•Ÿ ๐•ช๐• ๐•ฆ๐•ฃ๐•ค๐•–๐•๐•—,
    ๐•ฅ๐•™๐•–๐•Ÿ ๐•™๐•’๐•ฃ๐•• ๐•จ๐• ๐•ฃ๐•œ ๐•š๐•ฅ๐•ค๐•–๐•๐•— ๐•จ๐•š๐•๐• ๐•“๐•– ๐•—๐•ฆ๐•๐• ๐• ๐•— ๐•“๐•๐•–๐•ค๐•ค๐•š๐•Ÿ๐•˜๐•ค.
    .
    - ๐‘จ๐’๐’…๐’ ๐‘จ๐’Ž๐’‚๐’๐’…๐’ -
    .
    #paslagibijak #apasih #rakmutu #ngalorngidul
  • 49 0 13 January, 2020
  • #Bukan Ngalor-ngidul (76)
#OPEy2020bersama Revowriter (Day 8)
#opini

Berkaca dari Reynhard Sinaga, Siapa Pelindung Para Pria? 
Oleh Asri @Revowriter
.
.
Dunia gempar. Seorang pria asal Depok, divonis seumur hidup di Inggris. Kejahatannya: memerkosa sedikitnya 195 pria, meski yang melapor baru 48 orang. Sebagian korbannya adalah pria heteroseksual alias pria normal. Inilah pemerkosaan terbesar sepanjang sejarah di Inggris, bahkan mungkin dunia.
.
.
Ironisnya, menghadapi 136 dakwaan di pengadilan, Reynhard Sinaga (36) tetap tersenyum tanpa penyesalan. Ia mengaku aksinya suka sama suka. Untung pembelaannya ditolak. Warga Inggris pun menyumpahi agar ia membusuk di neraka.
.
.
Ya, andai tidak ada pengaduan korban. Andai tak ada ratusan video bukti-bukti atas kejahatannya. Andai  pembelaannya diterima. Pasti ia dibebaskan. Sebab, di Manchester khususnya, dan di Inggris umumnya serta di Eropa, perilaku seksua* sejenis tentu saja legal. Tidak dilarang, asal tidak ada unsur paksaan. .
.
Masalahnya, Reynhard melakukan aksinya dengan memperdaya korban. Setelah teler dan dalam kondisi tak sadar. Aksi demi aksi aman, karena korban tak merasa jadi korban. Barulah kesekian puluh kali, aksinya terbongkar. Apalagi ia memvideokan kebejatannya. Begitulah hakikat kejahatan, tak akan ada yang sempurna. Serapi apapun, niscaya tertangkap juga.
.
.
Apapun agama pelaku atau korbannya. Mari bicara aturan Sang Pemilik bumi. Maha Benar Sang Pencipta dengan aturan Islamnya. Aturan yang seharusnya dipakai untuk seluruh umat manusia. Rahmat bagi alam. Ya, kasus seperti Reynhard kemungkinan kecil terjadi, jika aturan Allah Swt. jadi pedoman umat manusia.
.
.
Pertama, dilarang laki-laki menyalurkan birahi dengan sesama. Kedua, diharamkan menyalurkan syahwat dengan mendatangi lubang buang hajat. Ketiga, pelaku sodo*i sanksinya berat. Bisa dihukum mati dengan cara menyakitkan. Dilempar dari ketinggian. 
Aturan ini jelas untuk menyelamatkan eksistensi manusia. Siapa yang berani melanggar, jika hukumannya demikian keras?
.
.
#dailymail
#opini
#reynhartsinaga 
#reynhart
#rape
#bungangi
#ngalorngidul
#OPEy2020Day8
  • #Bukan Ngalor-ngidul (76)
    #OPEy2020bersama Revowriter (Day 8)
    #opini

    Berkaca dari Reynhard Sinaga, Siapa Pelindung Para Pria?
    Oleh Asri @Revowriter
    .
    .
    Dunia gempar. Seorang pria asal Depok, divonis seumur hidup di Inggris. Kejahatannya: memerkosa sedikitnya 195 pria, meski yang melapor baru 48 orang. Sebagian korbannya adalah pria heteroseksual alias pria normal. Inilah pemerkosaan terbesar sepanjang sejarah di Inggris, bahkan mungkin dunia.
    .
    .
    Ironisnya, menghadapi 136 dakwaan di pengadilan, Reynhard Sinaga (36) tetap tersenyum tanpa penyesalan. Ia mengaku aksinya suka sama suka. Untung pembelaannya ditolak. Warga Inggris pun menyumpahi agar ia membusuk di neraka.
    .
    .
    Ya, andai tidak ada pengaduan korban. Andai tak ada ratusan video bukti-bukti atas kejahatannya. Andai pembelaannya diterima. Pasti ia dibebaskan. Sebab, di Manchester khususnya, dan di Inggris umumnya serta di Eropa, perilaku seksua* sejenis tentu saja legal. Tidak dilarang, asal tidak ada unsur paksaan. .
    .
    Masalahnya, Reynhard melakukan aksinya dengan memperdaya korban. Setelah teler dan dalam kondisi tak sadar. Aksi demi aksi aman, karena korban tak merasa jadi korban. Barulah kesekian puluh kali, aksinya terbongkar. Apalagi ia memvideokan kebejatannya. Begitulah hakikat kejahatan, tak akan ada yang sempurna. Serapi apapun, niscaya tertangkap juga.
    .
    .
    Apapun agama pelaku atau korbannya. Mari bicara aturan Sang Pemilik bumi. Maha Benar Sang Pencipta dengan aturan Islamnya. Aturan yang seharusnya dipakai untuk seluruh umat manusia. Rahmat bagi alam. Ya, kasus seperti Reynhard kemungkinan kecil terjadi, jika aturan Allah Swt. jadi pedoman umat manusia.
    .
    .
    Pertama, dilarang laki-laki menyalurkan birahi dengan sesama. Kedua, diharamkan menyalurkan syahwat dengan mendatangi lubang buang hajat. Ketiga, pelaku sodo*i sanksinya berat. Bisa dihukum mati dengan cara menyakitkan. Dilempar dari ketinggian.
    Aturan ini jelas untuk menyelamatkan eksistensi manusia. Siapa yang berani melanggar, jika hukumannya demikian keras?
    .
    .
    #dailymail
    #opini
    #reynhartsinaga
    #reynhart
    #rape
    #bungangi
    #ngalorngidul
    #OPEy2020Day8
  • 209 17 8 January, 2020
  • Gara-gara jadwal penayangan film Abracadabra maju sebulan, langsung kelabakan karena jadwal padat dan pasti gak sempet shooting video music. Akhirnya saya nge-shoot penerbangan saya dari Yogyakarta menuju Sorong sebagai music video untuk 'mangayubagyo' penayangan @abracadabrafilm pada 9 Januari 2020 nanti.
.
"Ngalor-Ngidul" adalah OST. film Abracadabra karya @faozanrizal dengan producer @ifa_isfansyah produksi @fourcoloursfilms. Sebenarnya track ini sudah saya tulis dan rekam bareng @gamellance sejak 2017.
.
Silahkan meluncur ke Youtube Channel Kill the TV untuk menikmatinya.
.
#AbracadabraFilm #KilltheDJ #NgalorNgidul
  • Gara-gara jadwal penayangan film Abracadabra maju sebulan, langsung kelabakan karena jadwal padat dan pasti gak sempet shooting video music. Akhirnya saya nge-shoot penerbangan saya dari Yogyakarta menuju Sorong sebagai music video untuk 'mangayubagyo' penayangan @abracadabrafilm pada 9 Januari 2020 nanti.
    .
    "Ngalor-Ngidul" adalah OST. film Abracadabra karya @faozanrizal dengan producer @ifa_isfansyah produksi @fourcoloursfilms. Sebenarnya track ini sudah saya tulis dan rekam bareng @gamellance sejak 2017.
    .
    Silahkan meluncur ke Youtube Channel Kill the TV untuk menikmatinya.
    .
    #AbracadabraFilm #KilltheDJ #NgalorNgidul
  • 1,261 6 5 January, 2020