#parawanderer Instagram Photos & Videos

parawanderer - 405 posts

Top Posts

  • Berkunjung ke gunung kembang tak lengkap rasanya jika kalian tidak untuk mengexplore bagian kalderanya, kalian bisa mulai mendaki via Blembem, Kretek, Wonosobo. Dari pos pendakian kalian akan langsung di suguhi segernya perkebunan teh, kemudian kalian akan masuk ke jalur hutan yang benar masih asri, untuk selanjutnya trek di lanjut dengan tarian dari rumput ilalang sampai puncak (camp area ), setibanya di puncak kalian akan langsung disuguhi gagahnya gunung sindoro tepat di hadapan kalian, sempatkan untuk berkunjung area kalderanya yang membutuhkan sekitar 10 menit waktu tempuh, di area kaldera kalian bisa bersantai santai atau sekedar berfoto ria bersama teman.
.
.
Capture By : @amronfikri
๐Ÿ“ŒGn. Kembang
.
.
@ammossi 
@airprotec.footwear 
@kkanrawood.id 
@kawaiiethnic.id .
@ikbaludinmaulana 
@mozaikluizar 
@nugieindriyanto .
#jejakpelangi_ #jejakpelangi_3tahun
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer
Hastag #parawanderer
  • Berkunjung ke gunung kembang tak lengkap rasanya jika kalian tidak untuk mengexplore bagian kalderanya, kalian bisa mulai mendaki via Blembem, Kretek, Wonosobo. Dari pos pendakian kalian akan langsung di suguhi segernya perkebunan teh, kemudian kalian akan masuk ke jalur hutan yang benar masih asri, untuk selanjutnya trek di lanjut dengan tarian dari rumput ilalang sampai puncak (camp area ), setibanya di puncak kalian akan langsung disuguhi gagahnya gunung sindoro tepat di hadapan kalian, sempatkan untuk berkunjung area kalderanya yang membutuhkan sekitar 10 menit waktu tempuh, di area kaldera kalian bisa bersantai santai atau sekedar berfoto ria bersama teman.
    .
    .
    Capture By : @amronfikri
    ๐Ÿ“ŒGn. Kembang
    .
    .
    @ammossi
    @airprotec.footwear
    @kkanrawood.id
    @kawaiiethnic.id .
    @ikbaludinmaulana
    @mozaikluizar
    @nugieindriyanto .
    #jejakpelangi_ #jejakpelangi_3tahun
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 130 0 3 hours ago

Latest Instagram Posts

  • Berkunjung ke gunung kembang tak lengkap rasanya jika kalian tidak untuk mengexplore bagian kalderanya, kalian bisa mulai mendaki via Blembem, Kretek, Wonosobo. Dari pos pendakian kalian akan langsung di suguhi segernya perkebunan teh, kemudian kalian akan masuk ke jalur hutan yang benar masih asri, untuk selanjutnya trek di lanjut dengan tarian dari rumput ilalang sampai puncak (camp area ), setibanya di puncak kalian akan langsung disuguhi gagahnya gunung sindoro tepat di hadapan kalian, sempatkan untuk berkunjung area kalderanya yang membutuhkan sekitar 10 menit waktu tempuh, di area kaldera kalian bisa bersantai santai atau sekedar berfoto ria bersama teman.
.
.
Capture By : @amronfikri
๐Ÿ“ŒGn. Kembang
.
.
@ammossi 
@airprotec.footwear 
@kkanrawood.id 
@kawaiiethnic.id .
@ikbaludinmaulana 
@mozaikluizar 
@nugieindriyanto .
#jejakpelangi_ #jejakpelangi_3tahun
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer
Hastag #parawanderer
  • Berkunjung ke gunung kembang tak lengkap rasanya jika kalian tidak untuk mengexplore bagian kalderanya, kalian bisa mulai mendaki via Blembem, Kretek, Wonosobo. Dari pos pendakian kalian akan langsung di suguhi segernya perkebunan teh, kemudian kalian akan masuk ke jalur hutan yang benar masih asri, untuk selanjutnya trek di lanjut dengan tarian dari rumput ilalang sampai puncak (camp area ), setibanya di puncak kalian akan langsung disuguhi gagahnya gunung sindoro tepat di hadapan kalian, sempatkan untuk berkunjung area kalderanya yang membutuhkan sekitar 10 menit waktu tempuh, di area kaldera kalian bisa bersantai santai atau sekedar berfoto ria bersama teman.
    .
    .
    Capture By : @amronfikri
    ๐Ÿ“ŒGn. Kembang
    .
    .
    @ammossi
    @airprotec.footwear
    @kkanrawood.id
    @kawaiiethnic.id .
    @ikbaludinmaulana
    @mozaikluizar
    @nugieindriyanto .
    #jejakpelangi_ #jejakpelangi_3tahun
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 130 0 3 hours ago
  • Perlu tekad yang kuat untuk bangun dini hari, berjalan menelusuri jalan setapak kelam, dibalut dingin yang menusuk, demi menuju puncak.
.
Tapi perlu tekad yang jauh lebih kuat untuk turun dari puncak, lewat jalan setapak terjal yang menyiksa kaki, diselimuti kabut yang menutup seperti tirai jendela, demi melangkah turun: pulang.
.
Kami sangat beruntung mendapatkan cuaca yang cerah di Gunung Merbabu. Kami berangkat dari basecamp Selo yang ada di Desa Tarurabatang, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali. Kami bisa menikmati sunset dan sunrise di sabana satu. Tidak hanya itu, malam yang cerah juga membuat kami bisa menikmati taburan bintang di atas dan pemandangan lampu kota di bawah.
.
.
Video by : @haloarul
๐Ÿ“ŒMerbabu
.
.
 #JPITeam 
Inframe @restipramandani
.
Special thank's to squad:
@anissofyantoro
@knuga88
@anggabayuariska__ 
@nur_alim22
@hamedmatursuwun
Naka
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer
Hastag #parawanderer
  • Perlu tekad yang kuat untuk bangun dini hari, berjalan menelusuri jalan setapak kelam, dibalut dingin yang menusuk, demi menuju puncak.
    .
    Tapi perlu tekad yang jauh lebih kuat untuk turun dari puncak, lewat jalan setapak terjal yang menyiksa kaki, diselimuti kabut yang menutup seperti tirai jendela, demi melangkah turun: pulang.
    .
    Kami sangat beruntung mendapatkan cuaca yang cerah di Gunung Merbabu. Kami berangkat dari basecamp Selo yang ada di Desa Tarurabatang, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali. Kami bisa menikmati sunset dan sunrise di sabana satu. Tidak hanya itu, malam yang cerah juga membuat kami bisa menikmati taburan bintang di atas dan pemandangan lampu kota di bawah.
    .
    .
    Video by : @haloarul
    ๐Ÿ“ŒMerbabu
    .
    .
    #JPITeam
    Inframe @restipramandani
    .
    Special thank's to squad:
    @anissofyantoro
    @knuga88
    @anggabayuariska__
    @nur_alim22
    @hamedmatursuwun
    Naka
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 246 3 16 April, 2019
  • I get up every morning and itโ€™s going to be a great day. You never know when itโ€™s going to be over so I refuse to have a bad day
.
.
Capture By : @hens4m ๐Ÿ“Œ Bantaragung village, Majalengka, West Java
๐Ÿ“ธ by @akarifqulmaula .
.
Stay follow and tag @para_wanderer 
Hastag #parawanderer
  • I get up every morning and itโ€™s going to be a great day. You never know when itโ€™s going to be over so I refuse to have a bad day
    .
    .
    Capture By : @hens4m ๐Ÿ“Œ Bantaragung village, Majalengka, West Java
    ๐Ÿ“ธ by @akarifqulmaula .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 250 0 10 April, 2019
  • Kayaknya puncaknya cuma dekat ya... percayalaaah aslinya jauhh dengan medan yang extrim banget.. ๐Ÿ˜‚

Oh iya estimasi pendakian dari bawah/rumah warga sampe puncak memerlukan waktu sekitar 5 jam, dari rumah warga sampai pos camp memerlukan waktu 2,5-3 jam, dari pos camp sampai puncak memerlukan waktu 1-2 jam dan turunya lebih lama bisa 3-4 jam karena memang jalurnya curam banget sangat berbahaya menurut saya.. Jalurnya dari bawah di dominasi tanah.. melewati sungai juga.. kemudian dari pos camp-puncak jalurnya batu2 tajam dan rawan roboh.. Disini belum ada basecamp seperti gunung2 sekarang.. karena gunung ini masih sepi banget.. suasana inilah yang memang saya sukai serasa milik sendiri hehe

Buat kalian sangat tidak disarankan sok sok an nekat kesana tanpa guide lokal/orang yg pernah kesana sebelumnya.. karena memang jalurnya minim petunjuk dan jalur dari pos camp-puncak sangat berbahaya.. kalo oleng dikit masuk jurang tinggal nama doank.. jangan nekat ya ... keep safety selalu dan jangan buang sampah sembarang.. gunung ini hampir nggak ada sampah sama sekali.. kalo nggak bisa bawa sampahnya sendiri kalo makan bisa ditelan sama bungkusnya... ๐Ÿ˜‚

Kalo mau tanya lebih lengkapnya bisa DM.. atau mau info ttg guide lokal disana.. bisaaa

Sekian... cerita lengkapnya nanti tunggu di blog saya yee..
.
.
Capture By : @tryanha
๐Ÿ“ŒGunung Piramid - Bondowoso
.
#bondowoso 
#gunungpiramid 
#gunungpiramidbondowoso 
#explorebondowoso
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer
Hastag #parawanderer
  • Kayaknya puncaknya cuma dekat ya... percayalaaah aslinya jauhh dengan medan yang extrim banget.. ๐Ÿ˜‚

    Oh iya estimasi pendakian dari bawah/rumah warga sampe puncak memerlukan waktu sekitar 5 jam, dari rumah warga sampai pos camp memerlukan waktu 2,5-3 jam, dari pos camp sampai puncak memerlukan waktu 1-2 jam dan turunya lebih lama bisa 3-4 jam karena memang jalurnya curam banget sangat berbahaya menurut saya.. Jalurnya dari bawah di dominasi tanah.. melewati sungai juga.. kemudian dari pos camp-puncak jalurnya batu2 tajam dan rawan roboh.. Disini belum ada basecamp seperti gunung2 sekarang.. karena gunung ini masih sepi banget.. suasana inilah yang memang saya sukai serasa milik sendiri hehe

    Buat kalian sangat tidak disarankan sok sok an nekat kesana tanpa guide lokal/orang yg pernah kesana sebelumnya.. karena memang jalurnya minim petunjuk dan jalur dari pos camp-puncak sangat berbahaya.. kalo oleng dikit masuk jurang tinggal nama doank.. jangan nekat ya ... keep safety selalu dan jangan buang sampah sembarang.. gunung ini hampir nggak ada sampah sama sekali.. kalo nggak bisa bawa sampahnya sendiri kalo makan bisa ditelan sama bungkusnya... ๐Ÿ˜‚

    Kalo mau tanya lebih lengkapnya bisa DM.. atau mau info ttg guide lokal disana.. bisaaa

    Sekian... cerita lengkapnya nanti tunggu di blog saya yee..
    .
    .
    Capture By : @tryanha
    ๐Ÿ“ŒGunung Piramid - Bondowoso
    .
    #bondowoso
    #gunungpiramid
    #gunungpiramidbondowoso
    #explorebondowoso
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 303 0 8 April, 2019
  • Ada yang udah pernah ke Waerebo atau kelimutu ? 
Kalo Ada, kesan pertama lo pas Ngunjungin Waerebo dan Kelimutu gimana Gaes ?  Share di komentar yaa !
.
.
Video By : @caswanassegaf
๐Ÿ“Œ Flores
.
.
Thank you @wiradimassatrio For the Great After movie.
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer
Hastag #parawanderer
  • Ada yang udah pernah ke Waerebo atau kelimutu ?
    Kalo Ada, kesan pertama lo pas Ngunjungin Waerebo dan Kelimutu gimana Gaes ? Share di komentar yaa !
    .
    .
    Video By : @caswanassegaf
    ๐Ÿ“Œ Flores
    .
    .
    Thank you @wiradimassatrio For the Great After movie.
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 209 0 5 April, 2019
  • Yakin mau pensiun dari dunia pendakian?
Ada temen yang bilangnya mau pensiun tapi gak jadi-jadi?๐Ÿ˜‚tag orangnya wanderer.๐Ÿค—
.
.
Capture By : @ajisr_
๐Ÿ“ŒSemeru
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer 
Hastag #parawanderer
  • Yakin mau pensiun dari dunia pendakian?
    Ada temen yang bilangnya mau pensiun tapi gak jadi-jadi?๐Ÿ˜‚tag orangnya wanderer.๐Ÿค—
    .
    .
    Capture By : @ajisr_
    ๐Ÿ“ŒSemeru
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 391 0 26 March, 2019
  • Siapa temanmu yang suka banget dengan treck-treck yang extreme?๐Ÿ˜Ž
Tag orangnya di kolom komentar.
.
.
Capture By : @agus_tinus.h
๐Ÿ“ŒGunung Piramid - Bondowoso Jawa Timur
.
Stay follow and tag @para_wanderer 
Hastag #parawanderer
  • Siapa temanmu yang suka banget dengan treck-treck yang extreme?๐Ÿ˜Ž
    Tag orangnya di kolom komentar.
    .
    .
    Capture By : @agus_tinus.h
    ๐Ÿ“ŒGunung Piramid - Bondowoso Jawa Timur
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 247 0 25 March, 2019
  • Happy weekend teman temancu ๐Ÿ–ค
Gimanaaa kabar kalian hari ini? Dan gimana kabar malam minggu kalian?

Apakah doa kalian terkabul wahai para jomblo? Aku udah doa biar malam ini di turunin hujan. Tapi kok malah cerah ya :( apakah ini hari kebalikan? . ๐Ÿ“ธ @jagatlelembut
.
.
Capture By : @anggaaaaar
๐Ÿ“ŒMerbabu
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer
Hastag #parawanderer
  • Happy weekend teman temancu ๐Ÿ–ค
    Gimanaaa kabar kalian hari ini? Dan gimana kabar malam minggu kalian?

    Apakah doa kalian terkabul wahai para jomblo? Aku udah doa biar malam ini di turunin hujan. Tapi kok malah cerah ya :( apakah ini hari kebalikan? . ๐Ÿ“ธ @jagatlelembut
    .
    .
    Capture By : @anggaaaaar
    ๐Ÿ“ŒMerbabu
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 342 0 23 March, 2019
  • Ok, let me tell you a story.. Perjalanan kita ke gunung Lawu, Dari basecamp sampai hampir pos 5 nanjak terus. Ya iyalah konsekuensi naik gunung 3200an start dari 1500 mdpl. Bonus? Hampir ga ada sama sekali. Viewnya juga. Hutan terusss. Naik terussss. Bikin nafas ngos-ngosan terussss. Terjalnya bikin ngelus dada. Tiap belokan sih kami ngarepnya bakal ngeliat daratan luas penuh rumput, eh taunya tanjakan, tanjakan lagi, lagi-lagi tanjakan. Kaki udah ga mau diajak kerja sama, bahkan keringat udah ga netes lagi, banjir saking deresnya. Lelah? Jangan ditanya!
.
Sampai di tempat iniโ€ฆlangsung deh muncul hasrat kalo liat tanah datar: pada teriak minta istirahat, naruh keril, leyeh-leyeh, ngelurusin kaki, minum, keluarin coklat, ngemil, sambil ngobrol-ngobrol ga penting. Itu yang kami namain recharge. Dan gara-gara itu juga, kami jadi kepikiran ngutus drone buat cek lokasi, sejauh apa sabana dari tempat istirahat kami. Begitu tau kalo ternyata sabananya ga jauh, langsung semangat 45 manggul keril dan jalan lagi.
.
Ya, kami sadar bahwa hakikat pendakian sebenarnya bukan maraknya foto penghias lini masa, namun kebersamaan dari setiap langkah yang kami tempuh bersama. Bukan puncak semata, tapi tiba kembali di rumah tanpa kurang suatu apa. So, itโ€™s okay to stop for a while, itโ€™s okay to feel tired in all of your bone, it's okay to tell your friend that you aren't okay. Asal kau tidak sendiri, asal ada teman menemani, perjalanan sejauh apapun, tanjakan setinggi apapun, semuanya pasti bisa terlewati..
.
.
Video By : @ariefsatria_
๐Ÿ“ŒGunung Lawu
.
Cast by :
@erlinahoo
@ethnictraveler
@fathifg
.
Outdoor equipment by :
@iwearzule
@torch.id
@eigeradventure
.
.
#gunung #pendaki #solo #kotasolo #createmoments #puncak #lawu #hellonusantara #indoflashlight #jelajahnusantara #wonderfulindonesia
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer 
Hastag #parawanderer
  • Ok, let me tell you a story.. Perjalanan kita ke gunung Lawu, Dari basecamp sampai hampir pos 5 nanjak terus. Ya iyalah konsekuensi naik gunung 3200an start dari 1500 mdpl. Bonus? Hampir ga ada sama sekali. Viewnya juga. Hutan terusss. Naik terussss. Bikin nafas ngos-ngosan terussss. Terjalnya bikin ngelus dada. Tiap belokan sih kami ngarepnya bakal ngeliat daratan luas penuh rumput, eh taunya tanjakan, tanjakan lagi, lagi-lagi tanjakan. Kaki udah ga mau diajak kerja sama, bahkan keringat udah ga netes lagi, banjir saking deresnya. Lelah? Jangan ditanya!
    .
    Sampai di tempat iniโ€ฆlangsung deh muncul hasrat kalo liat tanah datar: pada teriak minta istirahat, naruh keril, leyeh-leyeh, ngelurusin kaki, minum, keluarin coklat, ngemil, sambil ngobrol-ngobrol ga penting. Itu yang kami namain recharge. Dan gara-gara itu juga, kami jadi kepikiran ngutus drone buat cek lokasi, sejauh apa sabana dari tempat istirahat kami. Begitu tau kalo ternyata sabananya ga jauh, langsung semangat 45 manggul keril dan jalan lagi.
    .
    Ya, kami sadar bahwa hakikat pendakian sebenarnya bukan maraknya foto penghias lini masa, namun kebersamaan dari setiap langkah yang kami tempuh bersama. Bukan puncak semata, tapi tiba kembali di rumah tanpa kurang suatu apa. So, itโ€™s okay to stop for a while, itโ€™s okay to feel tired in all of your bone, it's okay to tell your friend that you aren't okay. Asal kau tidak sendiri, asal ada teman menemani, perjalanan sejauh apapun, tanjakan setinggi apapun, semuanya pasti bisa terlewati..
    .
    .
    Video By : @ariefsatria_
    ๐Ÿ“ŒGunung Lawu
    .
    Cast by :
    @erlinahoo
    @ethnictraveler
    @fathifg
    .
    Outdoor equipment by :
    @iwearzule
    @torch.id
    @eigeradventure
    .
    .
    #gunung #pendaki #solo #kotasolo #createmoments #puncak #lawu #hellonusantara #indoflashlight #jelajahnusantara #wonderfulindonesia
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 336 2 21 March, 2019
  • Can't describe through words blue crater is... That's why you should witness its beauty yourself when you have the chance.
.
.
Capture By : @wahego
๐Ÿ“ŒIjen Crater
.
.
Stay follow and tag @para_wanderer 
Hastag #parawanderer
  • Can't describe through words blue crater is... That's why you should witness its beauty yourself when you have the chance.
    .
    .
    Capture By : @wahego
    ๐Ÿ“ŒIjen Crater
    .
    .
    Stay follow and tag @para_wanderer
    Hastag #parawanderer
  • 280 1 13 hours ago
  • 176 1 17 March, 2019