#resepkeluarga Instagram Photos & Videos

resepkeluarga - 142.4k posts

Top Posts

  • Paling suka liat coklat yg pekat gini. Hmmm...aku mix Elmers Coklat dikit diadonan coklat. Jadi lbh wangi dan rasanya lbh nyoklat 👌.⁣
.⁣
⁣
Emak macan ....resep yg aku pakai ini pas utk loyang tulban diameter 26cm. Biasanya hasil slice sekitar 30 potong.⁣
.⁣
⁣
Bolu Macan ala2 Bangka⁣
By @ayuaudrey91⁣
⁣
Bahan =⁣
12 kuning telur⁣
400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia )⁣
400 gram gula halus⁣
300 gram terigu⁣
20 gram susu bubuk⁣
2sdm skm⁣
1/2 sdt vanili⁣
1/2 sdt ovalet / optional⁣
⁣
8 putih telur⁣
⁣
Caranya =⁣
Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.⁣
⁣
Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.⁣
⁣
Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.⁣
⁣
Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.⁣
⁣
Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan 2 sdm elmers coklat.⁣
⁣
Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.⁣
⁣
Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.⁣
⁣
Selamat mencoba - happy baking.
  • Paling suka liat coklat yg pekat gini. Hmmm...aku mix Elmers Coklat dikit diadonan coklat. Jadi lbh wangi dan rasanya lbh nyoklat 👌.⁣
    .⁣

    Emak macan ....resep yg aku pakai ini pas utk loyang tulban diameter 26cm. Biasanya hasil slice sekitar 30 potong.⁣
    .⁣

    Bolu Macan ala2 Bangka⁣
    By @ayuaudrey91

    Bahan =⁣
    12 kuning telur⁣
    400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia )⁣
    400 gram gula halus⁣
    300 gram terigu⁣
    20 gram susu bubuk⁣
    2sdm skm⁣
    1/2 sdt vanili⁣
    1/2 sdt ovalet / optional⁣

    8 putih telur⁣

    Caranya =⁣
    Kocok mentega , gula halus , ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan...masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis....naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg.⁣

    Ayak terigu dan susu bubuk...turunkan sampai speed terendah...masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.⁣

    Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.⁣

    Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning ..aduk balik dengan spatula. Ratakan.⁣

    Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan 2 sdm elmers coklat.⁣

    Siapkan loyang...tuang adonan kuning...lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.⁣

    Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk...matang...keluarkan dr loyang. Dinginkan...potong2.⁣

    Selamat mencoba - happy baking.
  • 2,107 11 3 December, 2019
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ??⁣
[BACA SEJENAK YUK..]⁣
⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,⠀⁣
.⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ⁣⁣
Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! 🚀🚀⁣⁣
⏩ @cemilan_mulut ⁣ ⏪⁣
⏩ @cemilan_mulut ⁣ ⏪⁣
⏩ @cemilan_mulut ⏪⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣
.⁣
seperti yg di janjikn maaf lambat🤗🤗⁣
:⁣
KEK COKLAT CHEESE LELEH⁣
:⁣
Bahan2 pertama⁣
-5 biji telur⁣
-1 cawan gula halus⁣
-1 sudu bsr ovalette⁣
-1 sudu teh esen vanilla⁣
**satukan dlm bekas mix hingga gebu gebass⁣
:⁣
:⁣
Bahan2 ke dua⁣
-1 cawan minyak masak⁣
-1 cawan susu pekat⁣
**masukkn dlm adunan pertama tadi,mix sekejap je bg sebati⁣
:⁣
:⁣
Bahan2 ke tiga⁣
-2 cawan tepung gandum⁣
-1 cawan serbuk koko⁣
-1 sudu kecil baking powder⁣
-1 sudu kecil soda bikarbonat⁣
-sedikit garam halus⁣
*ayakkn lepastu masukkn dlm adunan td sikit2 ya guna speed paling slow tkut hbs plk nti terbang tepungny.nk kaup balik pki spatula pn boleh⁣
:⁣
:⁣
Bahan ke empat⁣
-1 cawan air panas⁣
**bila tepung td dh sebati dlm adunan td boleh la masukkn air panas kacau sebati pakai spatula nk guna mixer pn boleh pastikan hati2 takut tepercik air panas.dah sebati boleh la masukkn dlm loyang kukus selama 45 minit api bsr ya klu guna bekas kecik 20 minit⁣
**masa kukus tutup adunan dgn aluminium foil⁣
**kek ni sy guna resepi azlina ina⁣
:⁣
:⁣
bahan2 utk topping cheese -cream cheese⁣
-air perahan lemon / limau⁣
-susu pekat⁣
-susu full cream⁣
-cheddar cheese (sis guna brand beqa utk parut last nti)⁣
***masuk semua dlm bekas kecuali cheddar cheese mix sampai sebati klu suka dia leleh2 tu lebihkn susu full cream bg cair tp agak2 jgn cair sgt .dah siap cuba la rasa sket klu dh cukup semua rasa dh boleh tuang atas kek yg dh siap kukus tadi dah siap tuang tu boleh la parut cheddar cheese kat atas dh siap boleh mkn.⁣
:⁣
:⁣
nota: kek ni boleh tahan lama tau klu simpan dlm peti beku nk mkn bru keluarkn.dulu sis niaga guna resepi ni la🤗🤗⁣
:⁣
:⁣
#milacook #resepmasakanrumahan #resepbaking #resepmommies #resepsedap #resepcemilan #resepkeluarga #reseproemahku #resepibu #reseppuding #resepdapur
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ??⁣
    [BACA SEJENAK YUK..]⁣
    ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,⠀⁣
    .⁣
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ⁣⁣
    Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! 🚀🚀⁣⁣
    @cemilan_mulut ⁣ ⏪⁣
    @cemilan_mulut ⁣ ⏪⁣
    @cemilan_mulut ⏪⁣
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣
    .⁣
    seperti yg di janjikn maaf lambat🤗🤗⁣
    :⁣
    KEK COKLAT CHEESE LELEH⁣
    :⁣
    Bahan2 pertama⁣
    -5 biji telur⁣
    -1 cawan gula halus⁣
    -1 sudu bsr ovalette⁣
    -1 sudu teh esen vanilla⁣
    **satukan dlm bekas mix hingga gebu gebass⁣
    :⁣
    :⁣
    Bahan2 ke dua⁣
    -1 cawan minyak masak⁣
    -1 cawan susu pekat⁣
    **masukkn dlm adunan pertama tadi,mix sekejap je bg sebati⁣
    :⁣
    :⁣
    Bahan2 ke tiga⁣
    -2 cawan tepung gandum⁣
    -1 cawan serbuk koko⁣
    -1 sudu kecil baking powder⁣
    -1 sudu kecil soda bikarbonat⁣
    -sedikit garam halus⁣
    *ayakkn lepastu masukkn dlm adunan td sikit2 ya guna speed paling slow tkut hbs plk nti terbang tepungny.nk kaup balik pki spatula pn boleh⁣
    :⁣
    :⁣
    Bahan ke empat⁣
    -1 cawan air panas⁣
    **bila tepung td dh sebati dlm adunan td boleh la masukkn air panas kacau sebati pakai spatula nk guna mixer pn boleh pastikan hati2 takut tepercik air panas.dah sebati boleh la masukkn dlm loyang kukus selama 45 minit api bsr ya klu guna bekas kecik 20 minit⁣
    **masa kukus tutup adunan dgn aluminium foil⁣
    **kek ni sy guna resepi azlina ina⁣
    :⁣
    :⁣
    bahan2 utk topping cheese -cream cheese⁣
    -air perahan lemon / limau⁣
    -susu pekat⁣
    -susu full cream⁣
    -cheddar cheese (sis guna brand beqa utk parut last nti)⁣
    ***masuk semua dlm bekas kecuali cheddar cheese mix sampai sebati klu suka dia leleh2 tu lebihkn susu full cream bg cair tp agak2 jgn cair sgt .dah siap cuba la rasa sket klu dh cukup semua rasa dh boleh tuang atas kek yg dh siap kukus tadi dah siap tuang tu boleh la parut cheddar cheese kat atas dh siap boleh mkn.⁣
    :⁣
    :⁣
    nota: kek ni boleh tahan lama tau klu simpan dlm peti beku nk mkn bru keluarkn.dulu sis niaga guna resepi ni la🤗🤗⁣
    :⁣
    :⁣
    #milacook #resepmasakanrumahan #resepbaking #resepmommies #resepsedap #resepcemilan #resepkeluarga #reseproemahku #resepibu #reseppuding #resepdapur
  • 778 7 21 hours ago
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn

Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik.

Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! - 
Follow: 
@info_cepat_hamil08
@info_cepat_hamil08
@info_cepat_hamil08
@info_cepat_hamil08 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
️✔ contact person : 📲WA; +6282145003900
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn

    Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik.

    Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! -
    Follow:
    @info_cepat_hamil08
    @info_cepat_hamil08
    @info_cepat_hamil08
    @info_cepat_hamil08 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
    ️✔ contact person : 📲WA; +6282145003900
  • 3,269 5 29 November, 2019
  • RESEP KREMESAN GURIH - KRIUK - KRIUK !
.
KREMESAN
By @reystafauzia
Music by @aulion
Bahan:
- 100 gr tepung tapioka
- 300 ml air
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir kuning telur .
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica

Caranya:
1. Haluskan bawang putih, lalu campurkam dengan air dan bumbu lainnya. Campurkan juga tepung tapioka, aduk dan masak di atas api sedang hingga kental sekali dan bening seperti lem.
2. Blender adonan dalam keadaan panas hingga adonan halus, lalu masukkan kuning telur dan blender lagi hingga halus dan tercampur rata. Adonan kremesan siap utk digunakan.
3. Masukkan 1 sendok adonan kremesan ke dalam wajan berisi minyak yg sudah panas, biarkan menyebar dan bersarang. Setelah adonan kokoh, lipat dan bolak balik hingga adonan matang dan renyah. Lakukan hingga adonan habis
.
.
JANGAN LUPA FOLLOW
👇👇👇👇👇
@99resepdapur 👈
@99resepdapur 👈
@99resepdapur 👈
☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊
.
.
  • RESEP KREMESAN GURIH - KRIUK - KRIUK !
    .
    KREMESAN
    By @reystafauzia
    Music by @aulion
    Bahan:
    - 100 gr tepung tapioka
    - 300 ml air
    - 3 siung bawang putih, haluskan
    - 1 butir kuning telur .
    - 1 sdt kaldu ayam bubuk
    - 1/2 sdt gula
    - 1/2 sdt merica

    Caranya:
    1. Haluskan bawang putih, lalu campurkam dengan air dan bumbu lainnya. Campurkan juga tepung tapioka, aduk dan masak di atas api sedang hingga kental sekali dan bening seperti lem.
    2. Blender adonan dalam keadaan panas hingga adonan halus, lalu masukkan kuning telur dan blender lagi hingga halus dan tercampur rata. Adonan kremesan siap utk digunakan.
    3. Masukkan 1 sendok adonan kremesan ke dalam wajan berisi minyak yg sudah panas, biarkan menyebar dan bersarang. Setelah adonan kokoh, lipat dan bolak balik hingga adonan matang dan renyah. Lakukan hingga adonan habis
    .
    .
    JANGAN LUPA FOLLOW
    👇👇👇👇👇
    @99resepdapur 👈
    @99resepdapur 👈
    @99resepdapur 👈
    ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊
    .
    .
  • 6,926 39 5 November, 2019
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
• • • • • •⁣
.⁣
Ini Camilan Yang biasa nya Selalu ada di Warung2 , lumayanlah untuk Mengurangi Rasa Lapar !!⁣
.⁣
Bala Bala atau Bakwan⁣
By @andrianda .⁣
👉😙😋⁣⁣⁣
.⁣
.⁣
Follow ⏩ @reseppudinglezat ⁣
Follow ⏩ @reseppudinglezat ⁣
Follow ⏩ @reseppudinglezat ⁣
.⁣
.⁣
1. Minyak sayur untuk menggoreng, goreng bakwan sampai terendam sempurna dengan api sedang - besar.⁣
2. Toge segar 2 genggam besar⁣
3. Wortel Australi 1 batang besar potong seperti korek api⁣
4. KoL 150 gram (Separuh ukuran sedang) Potong halus memanjang.⁣
5. Daun Bawang 6 batang⁣
6. Tepung beras 50 gram.⁣
7. Terigu/Tepung gandum 250 gram. ⁣
8. Air 150-200 ml ( Tuang bertahap aja)⁣
9. Lada bubuk 1 sdt⁣
10. Kaldu bubuk 2 sdt⁣
11. Garam 2 sdt (Sesuaikan)⁣
.⁣
.⁣
Follow ⏩ @reseplezatbunda ⁣
Follow ⏩ @reseplezatbunda ⁣
Follow ⏩ @reseplezatbunda ⁣
.⁣
.⁣
Bumbu Ulek:⁣
1. Kemiri 4⁣
2. Bawang putih 6⁣
3. Jangan pakai bawang merah nanti pas dingin gak garing bakwannya⁣
.⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
JANGAN LUPA FOLLOW⁣⁣
👇👇👇👇👇⁣⁣
@99resepdapur 👈⁣⁣
@99resepdapur 👈⁣⁣
@99resepdapur 👈⁣⁣
☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊⁣⁣
.⁣⁣
.⁣
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
    • • • • • •⁣
    .⁣
    Ini Camilan Yang biasa nya Selalu ada di Warung2 , lumayanlah untuk Mengurangi Rasa Lapar !!⁣
    .⁣
    Bala Bala atau Bakwan⁣
    By @andrianda .⁣
    👉😙😋⁣⁣⁣
    .⁣
    .⁣
    Follow ⏩ @reseppudinglezat
    Follow ⏩ @reseppudinglezat
    Follow ⏩ @reseppudinglezat
    .⁣
    .⁣
    1. Minyak sayur untuk menggoreng, goreng bakwan sampai terendam sempurna dengan api sedang - besar.⁣
    2. Toge segar 2 genggam besar⁣
    3. Wortel Australi 1 batang besar potong seperti korek api⁣
    4. KoL 150 gram (Separuh ukuran sedang) Potong halus memanjang.⁣
    5. Daun Bawang 6 batang⁣
    6. Tepung beras 50 gram.⁣
    7. Terigu/Tepung gandum 250 gram. ⁣
    8. Air 150-200 ml ( Tuang bertahap aja)⁣
    9. Lada bubuk 1 sdt⁣
    10. Kaldu bubuk 2 sdt⁣
    11. Garam 2 sdt (Sesuaikan)⁣
    .⁣
    .⁣
    Follow ⏩ @reseplezatbunda
    Follow ⏩ @reseplezatbunda
    Follow ⏩ @reseplezatbunda
    .⁣
    .⁣
    Bumbu Ulek:⁣
    1. Kemiri 4⁣
    2. Bawang putih 6⁣
    3. Jangan pakai bawang merah nanti pas dingin gak garing bakwannya⁣
    .⁣
    .⁣⁣
    .⁣⁣
    JANGAN LUPA FOLLOW⁣⁣
    👇👇👇👇👇⁣⁣
    @99resepdapur 👈⁣⁣
    @99resepdapur 👈⁣⁣
    @99resepdapur 👈⁣⁣
    ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊⁣⁣
    .⁣⁣
    .⁣
  • 2,689 19 2 December, 2019
  • Puding Brownies, rasanya mirip brownies tapi dingiiin dan lembuuut di mulut! Buat kamu-kamu yang masih sering cari yang manis setelah makan. ⁣
Bahan:⁣
7 lbr roti tawar ⁣
1 L susu UHT rasa coklat⁣
2 bungkus agar-agar bubuk⁣
100 g gula pasir⁣
1 sdt vanili bubuk⁣
3 sdm cokelat bubuk ⁣
½ sdt kopi instan bubuk⁣
Garam⁣
1 btr kuning telur⁣
⁣
Bahan coklat leleh:⁣
200 g coklat compound⁣
65 ml minyak⁣
⁣
Topping:⁣
20  g kacang almond iris⁣
⁣
Cara Membuat:⁣
1. Siapkan loyang ukuran 25x10x6 cm basahi bagian dalam loyang dengan air agar puding tidak lengket saat akan dikeluarkan dari loyang.⁣
2. Masukkan roti tawar rasa coklat, susu UHT coklat, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir, dan vanili bubuk ke dalam blender. Blender seluruhnya hingga halus. ⁣
3. Masukkan bahan yang sudah diblender ke dalam panci. Masak dengan api kecil hingga mulai mendidih (muncul buih-buih kecil di sekeliling permukaan panci). 4. Masukkan sekitar 2 sdm campuran bahan yang sedang dimasak ke dalam wadah yang berisi kuning telur dan kopi , aduk cepat hingga tercampur rata. Beri sejumput garam, aduk rata.⁣
5. Masih dengan api kecil, masukkan campuran kuning telur dan kopi ke dalam panci. Teruskan memasak hingga meletup-letup dan mengental. Matikan api.⁣
6. Masukkan campuran puding ke dalam loyang. Diamkan hingga suhunya turun dan puding memadat.⁣
7. Siapkan panci yang diisi ¼ air. Panaskan di atas api kecil. Tim cokelat menggunakan mangkuk tahan panas atau panci hingga leleh. Setelah leleh angkat.⁣
8. Tuang minyak sayur ke dalam coklat leleh lalu aduk rata.⁣
9. Siram coklat leleh ke atas puding coklat. Beri taburan kacang almond iris. ⁣
10. Simpan puding di dalam kulkas hingga dingin. ⁣
11. Iris puding, sajikan dingin.⁣
•⁣
•⁣
Follow @kampusmasak⁣
untuk terus update seputar tips dan resep masakan enak setiap hari.⁣
•⁣
•⁣
Credit repost @masaktv⁣
•⁣
#kampusmasak #masakmakanan #resepmakanananak #resepkeluarga #resepsedap #kulinertradisional #resepdapurku #puddingregal #puddingcake #pudingjakarta #pudingcup #reseppuding #pudingbuah #pudingcantik
  • Puding Brownies, rasanya mirip brownies tapi dingiiin dan lembuuut di mulut! Buat kamu-kamu yang masih sering cari yang manis setelah makan. ⁣
    Bahan:⁣
    7 lbr roti tawar ⁣
    1 L susu UHT rasa coklat⁣
    2 bungkus agar-agar bubuk⁣
    100 g gula pasir⁣
    1 sdt vanili bubuk⁣
    3 sdm cokelat bubuk ⁣
    ½ sdt kopi instan bubuk⁣
    Garam⁣
    1 btr kuning telur⁣

    Bahan coklat leleh:⁣
    200 g coklat compound⁣
    65 ml minyak⁣

    Topping:⁣
    20 g kacang almond iris⁣

    Cara Membuat:⁣
    1. Siapkan loyang ukuran 25x10x6 cm basahi bagian dalam loyang dengan air agar puding tidak lengket saat akan dikeluarkan dari loyang.⁣
    2. Masukkan roti tawar rasa coklat, susu UHT coklat, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir, dan vanili bubuk ke dalam blender. Blender seluruhnya hingga halus. ⁣
    3. Masukkan bahan yang sudah diblender ke dalam panci. Masak dengan api kecil hingga mulai mendidih (muncul buih-buih kecil di sekeliling permukaan panci). 4. Masukkan sekitar 2 sdm campuran bahan yang sedang dimasak ke dalam wadah yang berisi kuning telur dan kopi , aduk cepat hingga tercampur rata. Beri sejumput garam, aduk rata.⁣
    5. Masih dengan api kecil, masukkan campuran kuning telur dan kopi ke dalam panci. Teruskan memasak hingga meletup-letup dan mengental. Matikan api.⁣
    6. Masukkan campuran puding ke dalam loyang. Diamkan hingga suhunya turun dan puding memadat.⁣
    7. Siapkan panci yang diisi ¼ air. Panaskan di atas api kecil. Tim cokelat menggunakan mangkuk tahan panas atau panci hingga leleh. Setelah leleh angkat.⁣
    8. Tuang minyak sayur ke dalam coklat leleh lalu aduk rata.⁣
    9. Siram coklat leleh ke atas puding coklat. Beri taburan kacang almond iris. ⁣
    10. Simpan puding di dalam kulkas hingga dingin. ⁣
    11. Iris puding, sajikan dingin.⁣
    •⁣
    •⁣
    Follow @kampusmasak
    untuk terus update seputar tips dan resep masakan enak setiap hari.⁣
    •⁣
    •⁣
    Credit repost @masaktv
    •⁣
    #kampusmasak #masakmakanan #resepmakanananak #resepkeluarga #resepsedap #kulinertradisional #resepdapurku #puddingregal #puddingcake #pudingjakarta #pudingcup #reseppuding #pudingbuah #pudingcantik
  • 1,520 16 2 December, 2019
  • SETUJU?
.
Mari perbanyak berbuat kebaikan ☺️😊
.
Termasuk bersedekah 😊
.
Sebenarnya berbuat kebaikan tidak hanya hari jum'at, setiap hari selalu lakukan kebaikan untuk siapapun, dimana pun 😊
.
Karena kita tidak tahu, kebaikan mana yang akan dibalas oleh Allah 😊☺️
.
.
Dapatkan update resep kue pilihan setiap hari 👇👇👇
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow 🌷 @galerikuemamaku 
Follow 🌷 @galerikuemamaku 
Follow 🌷 @galerikuemamaku .
.
.
By @mangroveinspiration
.
  • SETUJU?
    .
    Mari perbanyak berbuat kebaikan ☺️😊
    .
    Termasuk bersedekah 😊
    .
    Sebenarnya berbuat kebaikan tidak hanya hari jum'at, setiap hari selalu lakukan kebaikan untuk siapapun, dimana pun 😊
    .
    Karena kita tidak tahu, kebaikan mana yang akan dibalas oleh Allah 😊☺️
    .
    .
    Dapatkan update resep kue pilihan setiap hari 👇👇👇
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Follow 🌷 @galerikuemamaku
    Follow 🌷 @galerikuemamaku
    Follow 🌷 @galerikuemamaku .
    .
    .
    By @mangroveinspiration
    .
  • 2,514 39 26 November, 2019

Latest Instagram Posts

  • DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Resep Kue Terbaik lagi Hits banget ??⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow 👉@catatanresepkue .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow 👉@catatanresepkue .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow 👉@catatanresepkue .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
malaaam,⁣
⁣
Ini resep Krengsengan Daging Pedas nya tadi ya teman2. ⁣
Aku tulis aja ya biar ngga salah teman2 :⁣
⁣
Bumbu halusnya :⁣
⁣
5 cabai merah⁣
10 cabai rawit⁣
6 bawang merah⁣
2 bawang putih⁣
4 kemiri, sangrai dulu lebih enak⁣
2 cm jahe⁣
⁣
Ini Petis aku tulis 1 - 2 sdk teh..biar bisa menyesuaikan selera teman2 suka petis nggak..karena aroma petis yang untuk masak cukup tajam..yang belum terbiasa 1 sdk teh dulu ya. Petis ini wajib jika ingin otentik rasanya..dan juga menambah rasa jadi lebih khas dan enak.⁣
⁣
Ini daging aku pakai daging yang mudah empuk, daging bagian lulur / has..jadi nggak perlu di presto.⁣
Daging bagian ini cocok di masak Krengsengan, karena rasa gurih ngga sepi, terus mudah empuk. Masak pakai api kecil di tutup ya pan nya. Bisa di ganti bagian tetelan juga enak.⁣
Jika pakai bagian daging yang keras, ya di presto dulu ya.⁣
.⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
SUKA KULINERAN ???😋⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Suka masak? follow aja 👉⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow 👉 @sumber_resep⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow 👉 @sumber_resep⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow 👉 @sumber_resep .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Like dan share ke sahabat kita yaa, yuk berbagi itu indah 😍🙏⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣⁣
#reseprumahan #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepkeluarga #resepmasakannusantara #resepsedap #resepnusantara #resepmasakanfavorit#berbagiresep #resepmommies #reseppraktis #masakansederhana #reseproemahku #resepfavorit #reseproemahan #doyanmasak #masakanrumahan #resep_roemah #resepsederhana #resepbunda #resepibu #fotomasakan #resepenak #menuhariini #yukmasak #resepyummyanak #shareresep #resepmudah #doyancooking
  • DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Resep Kue Terbaik lagi Hits banget ??⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Follow 👉@catatanresepkue .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Follow 👉@catatanresepkue .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Follow 👉@catatanresepkue .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    malaaam,⁣

    Ini resep Krengsengan Daging Pedas nya tadi ya teman2. ⁣
    Aku tulis aja ya biar ngga salah teman2 :⁣

    Bumbu halusnya :⁣

    5 cabai merah⁣
    10 cabai rawit⁣
    6 bawang merah⁣
    2 bawang putih⁣
    4 kemiri, sangrai dulu lebih enak⁣
    2 cm jahe⁣

    Ini Petis aku tulis 1 - 2 sdk teh..biar bisa menyesuaikan selera teman2 suka petis nggak..karena aroma petis yang untuk masak cukup tajam..yang belum terbiasa 1 sdk teh dulu ya. Petis ini wajib jika ingin otentik rasanya..dan juga menambah rasa jadi lebih khas dan enak.⁣

    Ini daging aku pakai daging yang mudah empuk, daging bagian lulur / has..jadi nggak perlu di presto.⁣
    Daging bagian ini cocok di masak Krengsengan, karena rasa gurih ngga sepi, terus mudah empuk. Masak pakai api kecil di tutup ya pan nya. Bisa di ganti bagian tetelan juga enak.⁣
    Jika pakai bagian daging yang keras, ya di presto dulu ya.⁣
    .⁣
    • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    SUKA KULINERAN ???😋⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⏩FOLLOW @zonakuliner⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Update kuliner paling hits setiap hari,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Suka masak? follow aja 👉⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Follow 👉 @sumber_resep⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Follow 👉 @sumber_resep⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Follow 👉 @sumber_resep .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Like dan share ke sahabat kita yaa, yuk berbagi itu indah 😍🙏⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣
    -⁣⁣⁣⁣
    #reseprumahan #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepkeluarga #resepmasakannusantara #resepsedap #resepnusantara #resepmasakanfavorit #berbagiresep #resepmommies #reseppraktis #masakansederhana #reseproemahku #resepfavorit #reseproemahan #doyanmasak #masakanrumahan #resep_roemah #resepsederhana #resepbunda #resepibu #fotomasakan #resepenak #menuhariini #yukmasak #resepyummyanak #shareresep #resepmudah #doyancooking
  • 249 0 6 hours ago
  • Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa

JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝
.
. 📸BISTIK AYAM
source  majalah Koki
Modified by @lailafebriana
.
. 📸Bahan 
450 gr fillet dada ayam giling
2 butir telur ayam
5 sdm tepung panir
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang
1 sdt merica bubuk
1-1,5 sdt garam
.
. 📸Bahan Saus 
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
6 sdm kecap manis
4 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
garam secukupnya
2 sdm margarin
150 ml air
1 sdm tepung terigu / maizena, dilarutkan dengan sedikit air
.
. 📸Pelengkap 
Secukupnya wortel, buncis kentang rebus
.
. 📸Cara Membuat 
Bistik 
Campur fillet dada ayam giling, telur, tepung panir dan bawang bombay. Bumbui dengan merica bubuk dan garam. Aduk rata.
Bentuk adonan daging menjadi bulatan pipih.
Panaskan 2 sdm margarin masak ayam hingga berubah warna matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Saus 
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
Masukkan kecap manis, saus tomat dan saus tiram, aduk rata.
Bumbui dengan pala bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.Tuangkan air.
Masak hingga mendidih dan test rasa hingga pas.
Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Masak hingga matang dan kental.
Angkat dan siap disajikan.
.
. 📸Penyelesaian 
Tata Bistik ayam serta pelengkap di piring saji.
Tuang saus di atasnya dan sajikan. .
.
.
Bunda Suka Masak?
FOLLOW @resepiburestu 
FOLLOW @resepiburestu 
FOLLOW @resepiburestu
Supaya selalu dapat info update resep setiap harinya
.
.
.
.
.
#resepmasakan #resepmommies #resepcemilan #resepsedap #resepibu #anekaresepmasakan #resep_roemah #resepyummyanak #resepmakanananak #resepsimpel #resepsarwendah #resepiburestu #resepindonesia #resepfavorit #resepmakanannusantara #resepkoki #resepdapur #resepkeluarga #videoresep #reseproemahku #resepbunda #resepsimple
  • Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa

    JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝
    .
    . 📸BISTIK AYAM
    source majalah Koki
    Modified by @lailafebriana
    .
    . 📸Bahan
    450 gr fillet dada ayam giling
    2 butir telur ayam
    5 sdm tepung panir
    1/2 buah bawang bombay ukuran sedang
    1 sdt merica bubuk
    1-1,5 sdt garam
    .
    . 📸Bahan Saus
    3 siung bawang putih, cincang halus
    1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
    6 sdm kecap manis
    4 sdm saus tomat
    1 sdm saus tiram
    1 sdt pala bubuk
    1 sdt merica bubuk
    1/2 sdt gula pasir
    garam secukupnya
    2 sdm margarin
    150 ml air
    1 sdm tepung terigu / maizena, dilarutkan dengan sedikit air
    .
    . 📸Pelengkap
    Secukupnya wortel, buncis kentang rebus
    .
    . 📸Cara Membuat
    Bistik
    Campur fillet dada ayam giling, telur, tepung panir dan bawang bombay. Bumbui dengan merica bubuk dan garam. Aduk rata.
    Bentuk adonan daging menjadi bulatan pipih.
    Panaskan 2 sdm margarin masak ayam hingga berubah warna matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

    Saus
    Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
    Masukkan kecap manis, saus tomat dan saus tiram, aduk rata.
    Bumbui dengan pala bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.Tuangkan air.
    Masak hingga mendidih dan test rasa hingga pas.
    Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Masak hingga matang dan kental.
    Angkat dan siap disajikan.
    .
    . 📸Penyelesaian
    Tata Bistik ayam serta pelengkap di piring saji.
    Tuang saus di atasnya dan sajikan. .
    .
    .
    Bunda Suka Masak?
    FOLLOW @resepiburestu
    FOLLOW @resepiburestu
    FOLLOW @resepiburestu
    Supaya selalu dapat info update resep setiap harinya
    .
    .
    .
    .
    .
    #resepmasakan #resepmommies #resepcemilan #resepsedap #resepibu #anekaresepmasakan #resep_roemah #resepyummyanak #resepmakanananak #resepsimpel #resepsarwendah #resepiburestu #resepindonesia #resepfavorit #resepmakanannusantara #resepkoki #resepdapur #resepkeluarga #videoresep #reseproemahku #resepbunda #resepsimple
  • 7 0 6 hours ago
  • .
Martabak telur
By gadis fithri afiana
(@gadis785)
.
Bahan kulit:
🥙200 gram tepung terigu protein tinggi
🥙 140 ml air
🥙 30 gram minyak goreng
🥙1/4 sdt garam
🥙 Secukupnya minyak goreng untuk rendaman

Bahan isian:
🥙 4 butir telur bebek(telur ayam juga gapapa)
🥙 3 batang daun bawang ukuran besar, iris
🥙300 gram daging sapi cincang 🥙3 siung bawang putih, geprek cincang 🥙1/2 buah bawang bombay ukuran besar, iris memanjang. 🥙1 1/4 sdt garam
🥙1 sdt lada halus
🥙2 sdt gula pasir
🥙1/4 sdt pala bubuk
🥙4 sdm minyak untuk menumis
🥙Secukupnya minyak untuk menggoreng

_____
Cara buat:
🌯 Bahan kulit: campurkan terigu dan garam,tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.tambahkan minyak,uleni kembali.setelah rata,bagi adonan menjadi 4 buah (sekitar 80-85 gram),rendam dalam minyak yang banyak selama kurang lebih 1 jam.sisihkan.
🌯Isian: panaskan minyak,tumis bawang putih dan bawang Bombay,tumis sampai agak harum Panaskan 3 sdm minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai agak harum,masukkan daging, tumis sampai matang, sisihkan. 🌯Tambahkan telur, daun bawang, garam, lada, gula pasir dan pala bubuk, kocok sampai rata. Sisihkan.
🌯 panaskan wajan ceper dengan minyak secukupnya dengan api kecil.
🌯Ambil 1 buah adonan,dialas yang sudah dilumuri minyak, tekan-tekan adonan sampai agak tipis(hati-hati sobek),angkat adonan langsung ke wajan,beri  1/4 adonan isian,lipat perlahan,masak dengan api kecil menuju sedang sampai kuning kecoklatan, angkat, potong-potong, sajikan
____
Hasil:16 buah
.
.
Bunda Suka Masak?
FOLLOW @resepiburestu 
FOLLOW @resepiburestu 
FOLLOW @resepiburestu
Supaya selalu dapat info update resep setiap harinya
.
.
.
.
.
#resepmasakan #resepmommies #resepcemilan #resepsedap #resepibu #anekaresepmasakan #resep_roemah #resepyummyanak #resepmakanananak #resepsimpel #resepsarwendah #resepiburestu #resepindonesia #resepfavorit #resepmakanannusantara #resepkoki #resepdapur #resepkeluarga #videoresep #reseproemahku #resepbunda #resepsimple
 #telur
By
  • .
    Martabak telur
    By gadis fithri afiana
    (@gadis785)
    .
    Bahan kulit:
    🥙200 gram tepung terigu protein tinggi
    🥙 140 ml air
    🥙 30 gram minyak goreng
    🥙1/4 sdt garam
    🥙 Secukupnya minyak goreng untuk rendaman

    Bahan isian:
    🥙 4 butir telur bebek(telur ayam juga gapapa)
    🥙 3 batang daun bawang ukuran besar, iris
    🥙300 gram daging sapi cincang 🥙3 siung bawang putih, geprek cincang 🥙1/2 buah bawang bombay ukuran besar, iris memanjang. 🥙1 1/4 sdt garam
    🥙1 sdt lada halus
    🥙2 sdt gula pasir
    🥙1/4 sdt pala bubuk
    🥙4 sdm minyak untuk menumis
    🥙Secukupnya minyak untuk menggoreng

    _____
    Cara buat:
    🌯 Bahan kulit: campurkan terigu dan garam,tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.tambahkan minyak,uleni kembali.setelah rata,bagi adonan menjadi 4 buah (sekitar 80-85 gram),rendam dalam minyak yang banyak selama kurang lebih 1 jam.sisihkan.
    🌯Isian: panaskan minyak,tumis bawang putih dan bawang Bombay,tumis sampai agak harum Panaskan 3 sdm minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai agak harum,masukkan daging, tumis sampai matang, sisihkan. 🌯Tambahkan telur, daun bawang, garam, lada, gula pasir dan pala bubuk, kocok sampai rata. Sisihkan.
    🌯 panaskan wajan ceper dengan minyak secukupnya dengan api kecil.
    🌯Ambil 1 buah adonan,dialas yang sudah dilumuri minyak, tekan-tekan adonan sampai agak tipis(hati-hati sobek),angkat adonan langsung ke wajan,beri 1/4 adonan isian,lipat perlahan,masak dengan api kecil menuju sedang sampai kuning kecoklatan, angkat, potong-potong, sajikan
    ____
    Hasil:16 buah
    .
    .
    Bunda Suka Masak?
    FOLLOW @resepiburestu
    FOLLOW @resepiburestu
    FOLLOW @resepiburestu
    Supaya selalu dapat info update resep setiap harinya
    .
    .
    .
    .
    .
    #resepmasakan #resepmommies #resepcemilan #resepsedap #resepibu #anekaresepmasakan #resep_roemah #resepyummyanak #resepmakanananak #resepsimpel #resepsarwendah #resepiburestu #resepindonesia #resepfavorit #resepmakanannusantara #resepkoki #resepdapur #resepkeluarga #videoresep #reseproemahku #resepbunda #resepsimple
    #telur
    By
  • 7 0 6 hours ago
  • Sentuh 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
CAPCAY ISTIMEWA
recook by @yanesthi
Original recipe @willgoz 
Bahan:
- 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu kasi 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu. - 10 buah bakso, iris2
- 2 batang wortel, iris serong tipis
- kol sesuai selera banyaknya
- brokoli, saya pake 1 bonggol kecil
- 150gr jamur champignon, potong2.
- 2 sdm maizena dilarutkan dgn air.

Bumbu:
- 3 baput ulek
- 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek
- 1 btg daung bawang, iris besar aja

Bahan kecap2an:
- 2 sdm kecap asin (saya pake merk Angsa)
- 1 sdm kecap ikan (saya pake Royal Gold)
- 1 sdm saus tiram (saya pake merk Maggi)
- 1/2 sdm kaldu jamur (saya pake Totole)

Cara masak:
1. Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum.
2. Masukkan udang dan bakso, aduk2 sampai udang kemerahan.
3. Masukkan wortel, aduk2. Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai wortel stgh lunak.
4. Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata 
5. Tuang semua kaldu udang, aduk rata. 
6. Masukkan semua bahan kecap2an. Aduk rata. Cicipi.
7. Kalo sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah mengental. Matikan api.
.
.
Bunda Suka Masak?
FOLLOW @resepiburestu 
FOLLOW @resepiburestu 
FOLLOW @resepiburestu
Supaya selalu dapat info update resep setiap harinya
.
.
.
.
.
#resepmasakan #resepmommies #resepcemilan #resepsedap #resepibu #anekaresepmasakan #resep_roemah #resepyummyanak #resepmakanananak #resepsimpel #resepsarwendah #resepiburestu #resepindonesia #resepfavorit #resepmakanannusantara #resepkoki #resepdapur #resepkeluarga #videoresep #reseproemahku #resepbunda #resepsimple
  • Sentuh 💗💗 dulu yaah
    • • • • • •
    CAPCAY ISTIMEWA
    recook by @yanesthi
    Original recipe @willgoz
    Bahan:
    - 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu kasi 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu. - 10 buah bakso, iris2
    - 2 batang wortel, iris serong tipis
    - kol sesuai selera banyaknya
    - brokoli, saya pake 1 bonggol kecil
    - 150gr jamur champignon, potong2.
    - 2 sdm maizena dilarutkan dgn air.

    Bumbu:
    - 3 baput ulek
    - 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek
    - 1 btg daung bawang, iris besar aja

    Bahan kecap2an:
    - 2 sdm kecap asin (saya pake merk Angsa)
    - 1 sdm kecap ikan (saya pake Royal Gold)
    - 1 sdm saus tiram (saya pake merk Maggi)
    - 1/2 sdm kaldu jamur (saya pake Totole)

    Cara masak:
    1. Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum.
    2. Masukkan udang dan bakso, aduk2 sampai udang kemerahan.
    3. Masukkan wortel, aduk2. Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai wortel stgh lunak.
    4. Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata
    5. Tuang semua kaldu udang, aduk rata.
    6. Masukkan semua bahan kecap2an. Aduk rata. Cicipi.
    7. Kalo sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah mengental. Matikan api.
    .
    .
    Bunda Suka Masak?
    FOLLOW @resepiburestu
    FOLLOW @resepiburestu
    FOLLOW @resepiburestu
    Supaya selalu dapat info update resep setiap harinya
    .
    .
    .
    .
    .
    #resepmasakan #resepmommies #resepcemilan #resepsedap #resepibu #anekaresepmasakan #resep_roemah #resepyummyanak #resepmakanananak #resepsimpel #resepsarwendah #resepiburestu #resepindonesia #resepfavorit #resepmakanannusantara #resepkoki #resepdapur #resepkeluarga #videoresep #reseproemahku #resepbunda #resepsimple
  • 16 0 6 hours ago
  • ・・・
Ini buat yg nanyain resep risol ragout yg kmrn saya buat ya.
RISOL RAGOUT AYAM
Bahan:
300 gr terigu segitiga
750 ml air
1 butir telur
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
Cara:
1.campur semua bahan.aduk" sampai merata.saring adonan spy tdk menggerindil.
2.panaskan teflon.tuang 1 sendok sayur adonan.putar teflon spy adonan merata.stlh matang angkat teflon.biarkan uap panasnya sdikit berkurang.baru tuang dlm piring(spy kulit gak gampang sobek)lakukan sampai adonan habis.

Bahan ragout:
200 gr ayam fillet (rebus,suwir)
200 gr wortel (kupas,potong dadu,rebus)
200 gr kentang (kupas,potong dadu,rebus)
400 ml susu cair/air biasa
3 sdm terigu
2 batang seledri
5 siung bwg putih
2 siung bwg merah
1 sdt merica
Garam+gula+kaldu bubuk rasa ayam secukupnya.
Cara:
1.tumis bwg putih+bwg merah sampai harum,masukan terigu,aduk" tuang susu cair/air.
2.tambahkan wortel,kentang,ayam suwir,seledri,merica,garam,gula,kaldu bubuk sambil terus di aduk.test rasa(cenderung manis y...)
3.setelah matang.angkat.
Bahan celupan:
Putih telur/bahan adonan kulit
Penyelesaian:
1.ambil selembar kulit,isi dg 1 sdm ragout,lipat,celup dlm kocokan putih telur.
2.gulingkan dlm tepung roti.lakukan sampai habis.
3.goreng dlm minyak panas dg api sedang.
4.siap di nikmati dg cocolan saus.
(Kalau buat stock,simpan risol yg blm di goreng dlm tempat tertutup,masukan dlm chiller).
.
Bunda Suka Masak?
FOLLOW @resepiburestu 
FOLLOW @resepiburestu 
FOLLOW @resepiburestu
Supaya selalu dapat info update resep setiap harinya
.
.
.
.
#Repost @yanthiaguez
#resepmasakan #resepmommies #resepcemilan #resepsedap #resepibu #anekaresepmasakan #resep_roemah #resepyummyanak #resepmakanananak #resepsimpel #resepsarwendah #resepiburestu #resepindonesia #resepfavorit #resepmakanannusantara #resepkoki #resepdapur #resepkeluarga #resepsimple
#risoles #risolragout #risolragoutayam
  • ・・・
    Ini buat yg nanyain resep risol ragout yg kmrn saya buat ya.
    RISOL RAGOUT AYAM
    Bahan:
    300 gr terigu segitiga
    750 ml air
    1 butir telur
    2 sdm minyak goreng
    1 sdt garam
    Cara:
    1.campur semua bahan.aduk" sampai merata.saring adonan spy tdk menggerindil.
    2.panaskan teflon.tuang 1 sendok sayur adonan.putar teflon spy adonan merata.stlh matang angkat teflon.biarkan uap panasnya sdikit berkurang.baru tuang dlm piring(spy kulit gak gampang sobek)lakukan sampai adonan habis.

    Bahan ragout:
    200 gr ayam fillet (rebus,suwir)
    200 gr wortel (kupas,potong dadu,rebus)
    200 gr kentang (kupas,potong dadu,rebus)
    400 ml susu cair/air biasa
    3 sdm terigu
    2 batang seledri
    5 siung bwg putih
    2 siung bwg merah
    1 sdt merica
    Garam+gula+kaldu bubuk rasa ayam secukupnya.
    Cara:
    1.tumis bwg putih+bwg merah sampai harum,masukan terigu,aduk" tuang susu cair/air.
    2.tambahkan wortel,kentang,ayam suwir,seledri,merica,garam,gula,kaldu bubuk sambil terus di aduk.test rasa(cenderung manis y...)
    3.setelah matang.angkat.
    Bahan celupan:
    Putih telur/bahan adonan kulit
    Penyelesaian:
    1.ambil selembar kulit,isi dg 1 sdm ragout,lipat,celup dlm kocokan putih telur.
    2.gulingkan dlm tepung roti.lakukan sampai habis.
    3.goreng dlm minyak panas dg api sedang.
    4.siap di nikmati dg cocolan saus.
    (Kalau buat stock,simpan risol yg blm di goreng dlm tempat tertutup,masukan dlm chiller).
    .
    Bunda Suka Masak?
    FOLLOW @resepiburestu
    FOLLOW @resepiburestu
    FOLLOW @resepiburestu
    Supaya selalu dapat info update resep setiap harinya
    .
    .
    .
    .
    #Repost @yanthiaguez
    #resepmasakan #resepmommies #resepcemilan #resepsedap #resepibu #anekaresepmasakan #resep_roemah #resepyummyanak #resepmakanananak #resepsimpel #resepsarwendah #resepiburestu #resepindonesia #resepfavorit #resepmakanannusantara #resepkoki #resepdapur #resepkeluarga #resepsimple
    #risoles #risolragout #risolragoutayam
  • 11 0 6 hours ago
  • fokus ke expresinya ya gaes... 😅😅😂
.
.
.
Anak adalah investasi masa depan mu, saat amalmu sudah terputus
. -
Anak adalah anugerah terindah bagi setiap orang tua. Kehadirannya yang selalu dinanti, tidak hanya menambah “gelar” kedua orang tua, dari yang semula hanya sebagai suami dan istri bagi pasangannya, menjadi ayah dan ibu bagi anak-anaknya.

Anak,
Menjadi aset berharga, tumpuan harapan di dunia dan akhir masa nanti
. ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
Follow :@hallopromilku 
Follow :@terapyazoospermia
Follow :@promilmams 
untuk mendapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan
  • fokus ke expresinya ya gaes... 😅😅😂
    .
    .
    .
    Anak adalah investasi masa depan mu, saat amalmu sudah terputus
    . -
    Anak adalah anugerah terindah bagi setiap orang tua. Kehadirannya yang selalu dinanti, tidak hanya menambah “gelar” kedua orang tua, dari yang semula hanya sebagai suami dan istri bagi pasangannya, menjadi ayah dan ibu bagi anak-anaknya.

    Anak,
    Menjadi aset berharga, tumpuan harapan di dunia dan akhir masa nanti
    . ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
    Follow :@hallopromilku
    Follow :@terapyazoospermia
    Follow :@promilmams
    untuk mendapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan
  • 59 5 7 hours ago
  • “AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA
DI MATA SUAMIKU”

Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan.
Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, 
Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga.

Ya Allah... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku,
Aku ragu mungkinka keutuhan rumah tangga ini selamanya??? sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga.

Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagia yang utuh buat suamiku.

Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN”

Yuk bunda konsultasikan keluhan kehamilan bunda bersama kami silahkan hubungi kami
📌 ☎ Whatsapp :085702116087
  • “AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA
    DI MATA SUAMIKU”

    Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan.
    Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil,
    Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga.

    Ya Allah... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku,
    Aku ragu mungkinka keutuhan rumah tangga ini selamanya??? sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga.

    Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagia yang utuh buat suamiku.

    Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN”

    Yuk bunda konsultasikan keluhan kehamilan bunda bersama kami silahkan hubungi kami
    📌 ☎ Whatsapp :085702116087
  • 1 1 7 hours ago
  • .

ATI AMPELA MASAK PEDAS⁣
⁣
BAHAN⁣
6 pasang hati ampela ayam⁣
15 butir telur puyuh matang,kupas⁣
300ml santan (65 ml santan instan di campur 250ml air)⁣
2 lembar daun salam⁣
1 ruas jari lengkuas geprek⁣
Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk⁣
⁣
Bumbu halus⁣
4 siung bawang merah⁣
2 siung besar bawang putih⁣
4 buah cabe merah kriting⁣
8 buah cabe rawit merah⁣
1 sdt ketumba⁣
1 butir kemiri⁣
1 ruas jari kunyit⁣
⁣
LANGKAH⁣
⁣
1.cuci bersih hati,ampela lalu rebus bersama garam dan 2 sdm kecap manis,rebus krg lbh 10 menit⁣
⁣
2.tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam dan lengkuas,tumis hingga bumbu benar2 matang⁣
⁣
3.tuang santan,beri gula,garam,kaldu bubuk,masukan hati ampela dan telur puyuh,masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut,jgn lupa tes rasanya,jika rasa sdh pas angkat dan sajikan 😊⁣
  • .

    ATI AMPELA MASAK PEDAS⁣

    BAHAN⁣
    6 pasang hati ampela ayam⁣
    15 butir telur puyuh matang,kupas⁣
    300ml santan (65 ml santan instan di campur 250ml air)⁣
    2 lembar daun salam⁣
    1 ruas jari lengkuas geprek⁣
    Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk⁣

    Bumbu halus⁣
    4 siung bawang merah⁣
    2 siung besar bawang putih⁣
    4 buah cabe merah kriting⁣
    8 buah cabe rawit merah⁣
    1 sdt ketumba⁣
    1 butir kemiri⁣
    1 ruas jari kunyit⁣

    LANGKAH⁣

    1.cuci bersih hati,ampela lalu rebus bersama garam dan 2 sdm kecap manis,rebus krg lbh 10 menit⁣

    2.tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam dan lengkuas,tumis hingga bumbu benar2 matang⁣

    3.tuang santan,beri gula,garam,kaldu bubuk,masukan hati ampela dan telur puyuh,masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut,jgn lupa tes rasanya,jika rasa sdh pas angkat dan sajikan 😊⁣
  • 68 1 7 hours ago
  • .

Siapa yg bokek tanggal tua? Angkat tangan🙋🏼‍♂️ dan like ya❤️ Ya udah, tetep bisa makan enak koq pakai resep ini. Bahannya murah meriah, rasa bintang lima.
.
TELUR DADAR TEMPE ala dapurbekal
.
Bahan:
• 3 butir telur
• 100 gr tempe • 3siung bawang merah (cincang halus)
• 2siung bawang putih (cincang halus)
• daun bawang secukupnya (potong halus, pisahkan bagian batang & daun)
• 1/4sdt kaldu bubuk
• garam gula merica secukupnya
• 5sdm minyak goreng
.
Cara memasak:
1. Hancurkan tempe dengan garpu.
2. Kocok telur. Bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk. Masukkan daun bawang ke adonan telur. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, dan batang daun bawang sampai wangi.
4. Masukkan tempe yang sudah dihancurkan, bumbui dengan garam, gula, dan merica. Masak 5 menit sampai tempe matang.
5. Ratakan tempe di wajan.
6. Tuangkan adonan telur di atas tempe secara merata.
7. Masak bolak balik sampai 2 sisi kecoklatan. Sajikan.
  • .

    Siapa yg bokek tanggal tua? Angkat tangan🙋🏼‍♂️ dan like ya❤️ Ya udah, tetep bisa makan enak koq pakai resep ini. Bahannya murah meriah, rasa bintang lima.
    .
    TELUR DADAR TEMPE ala dapurbekal
    .
    Bahan:
    • 3 butir telur
    • 100 gr tempe • 3siung bawang merah (cincang halus)
    • 2siung bawang putih (cincang halus)
    • daun bawang secukupnya (potong halus, pisahkan bagian batang & daun)
    • 1/4sdt kaldu bubuk
    • garam gula merica secukupnya
    • 5sdm minyak goreng
    .
    Cara memasak:
    1. Hancurkan tempe dengan garpu.
    2. Kocok telur. Bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk. Masukkan daun bawang ke adonan telur. Sisihkan.
    3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, dan batang daun bawang sampai wangi.
    4. Masukkan tempe yang sudah dihancurkan, bumbui dengan garam, gula, dan merica. Masak 5 menit sampai tempe matang.
    5. Ratakan tempe di wajan.
    6. Tuangkan adonan telur di atas tempe secara merata.
    7. Masak bolak balik sampai 2 sisi kecoklatan. Sajikan.
  • 68 1 8 hours ago
  • 🤰 *NEW TESTIMONI POSITIF HAMIL* 🤰

Tgl, 07 Desember 2019

Testimoni positif hamil yang terbaru lagi,dari salah satu pasien kami.
Berkat perantara promil herbal BEE beliau berhasil positif di bulan desember ini.

Kali ini testimoni datang dari:
👉 Nama : *Bunda Privasi*
👉 Lama penantian : *4 bulan pernikahan*
👉 Alamat : *Kudus - Jawa tengah*
👉 Keluhan: *Keputihan & Sperma Encer*
👉 Konsumsi: *1 Paket Herbal BEE ( Alfalfa, Seagold )*
👉 Lama Konsumsi: *1 bulan*

Yuk bunda, maksimalkan promil bunda bersama kami, buang semua ragu di benak & hati bunda, YAKINKAN diri bunda bahwa bunda juga bisa seperti beliau yg lebih dulu POSITIF HAMIL.🤰 *Pesan untuk bunda 👉 Anak adalah harta kita, Mari kita perjuangkan kehadiran nya* *Salam ✌🏻 garis merah promil herbal BEE* 🤰🏻
  • 🤰 *NEW TESTIMONI POSITIF HAMIL* 🤰

    Tgl, 07 Desember 2019

    Testimoni positif hamil yang terbaru lagi,dari salah satu pasien kami.
    Berkat perantara promil herbal BEE beliau berhasil positif di bulan desember ini.

    Kali ini testimoni datang dari:
    👉 Nama : *Bunda Privasi*
    👉 Lama penantian : *4 bulan pernikahan*
    👉 Alamat : *Kudus - Jawa tengah*
    👉 Keluhan: *Keputihan & Sperma Encer*
    👉 Konsumsi: *1 Paket Herbal BEE ( Alfalfa, Seagold )*
    👉 Lama Konsumsi: *1 bulan*

    Yuk bunda, maksimalkan promil bunda bersama kami, buang semua ragu di benak & hati bunda, YAKINKAN diri bunda bahwa bunda juga bisa seperti beliau yg lebih dulu POSITIF HAMIL.🤰 *Pesan untuk bunda 👉 Anak adalah harta kita, Mari kita perjuangkan kehadiran nya* *Salam ✌🏻 garis merah promil herbal BEE* 🤰🏻
  • 3 1 8 hours ago
  • Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 
Follow: 
HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🔛 Layanan informasi kesehatan
📋👌Solusi atasi penghambat kehamilan
➖➖➖➖➖➖➖
Contact person :
🔄 WA : +62 85730874483
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
  • Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
    Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll.
    Follow:
    HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
    🔛 Layanan informasi kesehatan
    📋👌Solusi atasi penghambat kehamilan
    ➖➖➖➖➖➖➖
    Contact person :
    🔄 WA : +62 85730874483
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
  • 10 1 8 hours ago
  • TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. 
Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
WhatsAap: 085730706322
  • TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
    ==============================
    Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
    Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

    TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

    YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
    Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

    Kami juga punya "PROGRAM HAMIL dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
    Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
    Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
    WhatsAap: 085730706322
  • 1 1 8 hours ago
  • .

SAYUR BAYAM
Oleh @mylittlekitchen_co .

Bahan :
1 ikat Bayam
1 buah Wortel potong2 
1 buah jagung manis potong2 .
Bumbu
3 siung bawang merah iris 
1 ruas rimpang kunci
1sdt gula pasir
Garam dan kaldu jamur secukupnya
1000 ml air
.
Cara membuat
Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung manis. Masak hingga matang. Masukkan Wortel  masak hingga setengah matang, tambahkan bawang merah, gula, kaldu jamur, garam, kunci dan Bayam. Masak hingga mendidih dan matang. Koreksi rasa.
Angkat.
  • .

    SAYUR BAYAM
    Oleh @mylittlekitchen_co .

    Bahan :
    1 ikat Bayam
    1 buah Wortel potong2
    1 buah jagung manis potong2 .
    Bumbu
    3 siung bawang merah iris
    1 ruas rimpang kunci
    1sdt gula pasir
    Garam dan kaldu jamur secukupnya
    1000 ml air
    .
    Cara membuat
    Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung manis. Masak hingga matang. Masukkan Wortel masak hingga setengah matang, tambahkan bawang merah, gula, kaldu jamur, garam, kunci dan Bayam. Masak hingga mendidih dan matang. Koreksi rasa.
    Angkat.
  • 1,186 7 8 hours ago
  • JONGKONG BANGKA (Sumber: Youtube Eddy Siswanto, dgn modifikasi)

CATATAN: ☆ utk beras bisa pakai tepung beras yg siap pakai, tapi takaran cairan/santan lebih banyak. Bisa cek ke Youtube Eddy Siswanto, ada catatannya di sana ☆ utk takaran sdm & sdt: peres alias ngga munjung alias rata & biasa2 saja 😂

BAHAN:
350 gr beras (rendam 6 jam, blender dgn 400 ml air)
30 ml tapioka (ukuran pakai sendok takar, aku pakai 2 sdm)
1 lt santan sedang
1 sdm gulpas (aku: 4 sdm)
Sejumput garam (aku: 1 sdt, dgn tambahan 1 sdt lagi utk adonan putih)
1 sdt kapur sirih
Daun pandan secukupnya, iris halus

250 gr gula merah, sisir halus 
100 gr gulpas (aku nggak pakai)

CARA MEMBUAT:
1. Saring hasil blender beras, tambahkan tapioka, aduk rata.

2. Tambahkan santan + garam + gula pasir, aduk rata.

3. Bagi adonan beras jadi 2 bagian. Satu bagian biarkan tetap putih & TIDAK DIMASAK. Tambahkan 1 sdt garam lagi spy gurih. Satu bagian lainnya dijadikan adonan hijau.

4. ADONAN HIJAU: blender daun pandan dgn adonan beras, saring, tambahkan kapur sirih, aduk rata.

5. Masak adonan pandan hingga kental spt bubur, sisihkan

6. Panaskan kukusan . 
7. Taruh gula merah di dasar cetakan, lalu beri adonan hijau. Lakukan hingga selesai.

7. Tuang adonan putih (aduk2 dulu spy nggak ada yg mengendap), lalu kukus 40 menit (aku kukus 30 menit krn pakai cetakan kecil) . 
Thx dear
Jangan lupa follow ya@galeryresepkue
  • JONGKONG BANGKA (Sumber: Youtube Eddy Siswanto, dgn modifikasi)

    CATATAN: ☆ utk beras bisa pakai tepung beras yg siap pakai, tapi takaran cairan/santan lebih banyak. Bisa cek ke Youtube Eddy Siswanto, ada catatannya di sana ☆ utk takaran sdm & sdt: peres alias ngga munjung alias rata & biasa2 saja 😂

    BAHAN:
    350 gr beras (rendam 6 jam, blender dgn 400 ml air)
    30 ml tapioka (ukuran pakai sendok takar, aku pakai 2 sdm)
    1 lt santan sedang
    1 sdm gulpas (aku: 4 sdm)
    Sejumput garam (aku: 1 sdt, dgn tambahan 1 sdt lagi utk adonan putih)
    1 sdt kapur sirih
    Daun pandan secukupnya, iris halus

    250 gr gula merah, sisir halus
    100 gr gulpas (aku nggak pakai)

    CARA MEMBUAT:
    1. Saring hasil blender beras, tambahkan tapioka, aduk rata.

    2. Tambahkan santan + garam + gula pasir, aduk rata.

    3. Bagi adonan beras jadi 2 bagian. Satu bagian biarkan tetap putih & TIDAK DIMASAK. Tambahkan 1 sdt garam lagi spy gurih. Satu bagian lainnya dijadikan adonan hijau.

    4. ADONAN HIJAU: blender daun pandan dgn adonan beras, saring, tambahkan kapur sirih, aduk rata.

    5. Masak adonan pandan hingga kental spt bubur, sisihkan

    6. Panaskan kukusan .
    7. Taruh gula merah di dasar cetakan, lalu beri adonan hijau. Lakukan hingga selesai.

    7. Tuang adonan putih (aduk2 dulu spy nggak ada yg mengendap), lalu kukus 40 menit (aku kukus 30 menit krn pakai cetakan kecil) .
    Thx dear
    Jangan lupa follow ya@galeryresepkue
  • 36 1 8 hours ago
  • Yakin KHILAFFF❓❓😜😜
.
.
Khilaf kok tiap hari
Akakkaka
.
Join kls diet aja laaahhh☺☺
.
💚 Diet itu ada prosesnya
💚 Diet itu ada trik nya ❤ Mau berproses dengan happy, tanpa lapar, tanpa tersiksa❓❓ ❤ Mau tahu trik diet yang cocok dengan kondisi kamu❓❓ Sudah saatnya JOIN KLS DIET ONLINE. •••DIET dengan metode makan dan ngemil sehari 5X•••
**DIET dengan metode TREND Terbaru** Klik http://bit.ly/coachlinaast  untuk informasi lebih lengkapnya☺☺
  • Yakin KHILAFFF❓❓😜😜
    .
    .
    Khilaf kok tiap hari
    Akakkaka
    .
    Join kls diet aja laaahhh☺☺
    .
    💚 Diet itu ada prosesnya
    💚 Diet itu ada trik nya ❤ Mau berproses dengan happy, tanpa lapar, tanpa tersiksa❓❓ ❤ Mau tahu trik diet yang cocok dengan kondisi kamu❓❓ Sudah saatnya JOIN KLS DIET ONLINE. •••DIET dengan metode makan dan ngemil sehari 5X•••
    **DIET dengan metode TREND Terbaru** Klik http://bit.ly/coachlinaast untuk informasi lebih lengkapnya☺☺
  • 1 1 8 hours ago
  • Sentuh (LOVE) ❤❤❤ jangan lupa yaah
• • • • • •
Sosis with Sauce
By @susan_gracia
.
Bahan :
1/2 pack sosis chicken 
1/2 buah bawang bombay potong2
1/2 paprika merah, potong kotak
1/2 paprika hijau, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang 
Air secukupnya
.
Sauce (campur jadi satu) :
2 sdm hot mayo
1 sdm mayo
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt oregano
1/4 sdt parsley
Black pepper secukupnya
Garam secukupnya
.
Caranya :
🌭Kerat- kerat sosis lalu pangang di teflon dengan margarin.
🌭Sisihkan sosis di pinggir teflon lalu tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukan campuran sauce dan sedikit air, aduk rata.
🌭Terakhir masukan bawang bombay dan paprika, aduk rata.. masak sebentar, lalu angkat. Sajikan.
.
.
  • Sentuh (LOVE) ❤❤❤ jangan lupa yaah
    • • • • • •
    Sosis with Sauce
    By @susan_gracia
    .
    Bahan :
    1/2 pack sosis chicken
    1/2 buah bawang bombay potong2
    1/2 paprika merah, potong kotak
    1/2 paprika hijau, potong kotak
    2 siung bawang putih, cincang
    Air secukupnya
    .
    Sauce (campur jadi satu) :
    2 sdm hot mayo
    1 sdm mayo
    1 sdm saus tomat
    1 sdm saus tiram
    1/2 sdt gula pasir
    1/4 sdt oregano
    1/4 sdt parsley
    Black pepper secukupnya
    Garam secukupnya
    .
    Caranya :
    🌭Kerat- kerat sosis lalu pangang di teflon dengan margarin.
    🌭Sisihkan sosis di pinggir teflon lalu tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukan campuran sauce dan sedikit air, aduk rata.
    🌭Terakhir masukan bawang bombay dan paprika, aduk rata.. masak sebentar, lalu angkat. Sajikan.
    .
    .
  • 37 1 8 hours ago
  • FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.
-
*kista, miom, sumbatan tuba, pcos* menjadi hambatan / momok semua wanita yang ingin hamil *SEMOGA yang like dan comen terhindar dari semua hambatan kehamilan itu* kalalu pun ada *hambatan kehamilan*
Segera konsultasi kan pada kami
⇛⇛🌹KONSULTASI GRATIS🌷
👉🎂Wa: 085731197606
-
Tekan ♥♥♥, Komentar dan Tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan dan motivasi !!!
  • FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.
    -
    *kista, miom, sumbatan tuba, pcos* menjadi hambatan / momok semua wanita yang ingin hamil *SEMOGA yang like dan comen terhindar dari semua hambatan kehamilan itu* kalalu pun ada *hambatan kehamilan*
    Segera konsultasi kan pada kami
    ⇛⇛🌹KONSULTASI GRATIS🌷
    👉🎂Wa: 085731197606
    -
    Tekan ♥♥♥, Komentar dan Tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan dan motivasi !!!
  • 10 1 8 hours ago
  • Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya...aamiin... 😍👍
.
Singkong fantasi
by: @jarohaguswinarni 
Bahan:
1 kg singkong
200 gr gula pasir
100 gr tapioka
1 bks agar2 plain
vanili dan garam
200 gr kelapa parut
2 lbr daun pandan
pewarna makan

Cara:
Kukus kelapa parut dg daun pandan selama 20 menit, angkat, sisihkan.
Kupas singkongnya, cuci bersih, parut, peras dg kain bersih, tampung airnya, diamkan sampai mengendap. Buang airnya, ambil endapannya campurkn dg parutan singkong td. Tambahkan bahan yg lain kecuali pewarna dan kelapa. Aduk rata. Bagi adonan mjd 3, masing2 beri warna, aduk rata. Siapkan loyang (sy pakai loyang 3 sekat), alasi dg plastik/daun pisang, oles dg minyak. Tuang adonan, ratakan, kukus sampai matang, kurang lebih selama 30 menit. Angkat dinginkan, keluarkan dari loyang, potong2, baluri dg kelapa parut. Tata di piring saji, siap disajikn.
.
.
Thx dear
.
.
Suka Bikin Kue?
FOLLOW @resep_kueku
FOLLOW @resep_kueku
FOLLOW @resep_kueku
Supaya selalu dapat update resep kue setiap harinya.
  • Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya...aamiin... 😍👍
    .
    Singkong fantasi
    by: @jarohaguswinarni
    Bahan:
    1 kg singkong
    200 gr gula pasir
    100 gr tapioka
    1 bks agar2 plain
    vanili dan garam
    200 gr kelapa parut
    2 lbr daun pandan
    pewarna makan

    Cara:
    Kukus kelapa parut dg daun pandan selama 20 menit, angkat, sisihkan.
    Kupas singkongnya, cuci bersih, parut, peras dg kain bersih, tampung airnya, diamkan sampai mengendap. Buang airnya, ambil endapannya campurkn dg parutan singkong td. Tambahkan bahan yg lain kecuali pewarna dan kelapa. Aduk rata. Bagi adonan mjd 3, masing2 beri warna, aduk rata. Siapkan loyang (sy pakai loyang 3 sekat), alasi dg plastik/daun pisang, oles dg minyak. Tuang adonan, ratakan, kukus sampai matang, kurang lebih selama 30 menit. Angkat dinginkan, keluarkan dari loyang, potong2, baluri dg kelapa parut. Tata di piring saji, siap disajikn.
    .
    .
    Thx dear
    .
    .
    Suka Bikin Kue?
    FOLLOW @resep_kueku
    FOLLOW @resep_kueku
    FOLLOW @resep_kueku
    Supaya selalu dapat update resep kue setiap harinya.
  • 62 1 8 hours ago
  • .

Ada yg suka sambel ??
Memang kalo ga ada sambel rasanya kurang lengkap, bener ga makkk ?? .
.
by: @nafisa_shidqia
  • .

    Ada yg suka sambel ??
    Memang kalo ga ada sambel rasanya kurang lengkap, bener ga makkk ?? .
    .
    by: @nafisa_shidqia
  • 215 5 9 hours ago
  • Assalamu'alaykum⁣
Heyhoo yorobun 😘⁣
.⁣
Tadi aku masaknya rusuuuh..⁣
Gara-gara jam di rumah mati, kirain masih jam11, taunya udah mau 12.30 🤦‍♀️ padahal udah ada clue, anak-anak udah pulang dari shalat zhuhur di mesjid, berarti udah lewat jam12 dong yaaa.. Duuhh, mamak kurang belanja nih kayanya *eeeh* 🤣🤣🤣⁣
Tapi meal plan masih aman dooong, alhamdulillah. Cuma dessertnya aja ga sempet dibikin karena udah telat mulai masaknya 😅⁣
⁣
•CUMI GORENG TEPUNG⁣
Pakai dd_tepungcrispy yaaa..⁣
Nah, kalau mau keriting-keriting gitu, harus ada bahan basah dan keringnya. ⁣
Untuk bahan basahnya bisa pakai tepung crispy yg dikentalkan dengan sedikit air, atau bisa juga dengan telur yang diaduk bersama cumi, lalu tambahkan tepung untuk mengentalkannya.⁣
Setelah dari bahan basah, gulingkan ke tepung kering sambil dicubit-cubit manjaaahh 🤭🤭🤭⁣
⁣
Perbedaan pakai adonan tepung basah & pakai telur:⁣
- kalau pakai telur, krispinya rapuh (serapuh hatiku *eaaa!*) 🤣, cocok untuk anak-anak⁣
- kalau pakai adonan tepung basah, krispinya kriuk kokoh, menurutku lebih seru makannya 😁😁⁣
Silahkan kalian sukanya yg mana 😉⁣
.⁣
•SAMBAL TOMAT⁣
5 siung bawang merah⁣
5 buah cabe merah besar⁣
3 buah cabe keriting merah domba ⁣
1 buah tomat besar⁣
--> goreng sampai layu. Ulek bersama garam, 1 sdm gula, air dari 1 buah jeruk sambal. Nikmaaddd 😋⁣
Ga pake bawang putih? ⁣
Tadi engga, kasih aja kalo mau.⁣
⁣
•CAH KANGKUNG SAUS TIRAM⁣
tumis bawang putih cincang, bombai iris & cabe, masukkan saus tiram, kecap, air, garam, merica, masak sampai mendidih.⁣
Besarkan api, masukkan kangkung, ga usah disodok2 yaa.. Biar aja ampe layu, balik, aduk sesekali biar semuanya mateng. Sajikan segera.⁣
⁣
Aku tambahkan tahu goreng juga, khawatir kalo anaknya banyak makan, ntar ga cukup ampe malem 🤭🤭🤭⁣
⁣
Hayu ah, makan dulu, abis tu selimutaaan 🤩⁣
.⁣
Credit @dhilasina⁣
.⁣
#resepmasakan #yukbelajarmasak #menusederhana #masakenak #resepayam #resepmommies #reseprumahan #resepmasakanfavorit #guniezzt #doyancooking #belajarmemasak #resepkoki #resepcemilan #ragamkulinerlezat #resepudang #resepdapur #masakanharian #masakansunda #masakanhariini #rudydansahabat #resepkeluarga #resepkue #resepmakananfavorit #masakitugampang #resepkueharian
  • Assalamu'alaykum⁣
    Heyhoo yorobun 😘⁣
    .⁣
    Tadi aku masaknya rusuuuh..⁣
    Gara-gara jam di rumah mati, kirain masih jam11, taunya udah mau 12.30 🤦‍♀️ padahal udah ada clue, anak-anak udah pulang dari shalat zhuhur di mesjid, berarti udah lewat jam12 dong yaaa.. Duuhh, mamak kurang belanja nih kayanya *eeeh* 🤣🤣🤣⁣
    Tapi meal plan masih aman dooong, alhamdulillah. Cuma dessertnya aja ga sempet dibikin karena udah telat mulai masaknya 😅⁣

    •CUMI GORENG TEPUNG⁣
    Pakai dd_tepungcrispy yaaa..⁣
    Nah, kalau mau keriting-keriting gitu, harus ada bahan basah dan keringnya. ⁣
    Untuk bahan basahnya bisa pakai tepung crispy yg dikentalkan dengan sedikit air, atau bisa juga dengan telur yang diaduk bersama cumi, lalu tambahkan tepung untuk mengentalkannya.⁣
    Setelah dari bahan basah, gulingkan ke tepung kering sambil dicubit-cubit manjaaahh 🤭🤭🤭⁣

    Perbedaan pakai adonan tepung basah & pakai telur:⁣
    - kalau pakai telur, krispinya rapuh (serapuh hatiku *eaaa!*) 🤣, cocok untuk anak-anak⁣
    - kalau pakai adonan tepung basah, krispinya kriuk kokoh, menurutku lebih seru makannya 😁😁⁣
    Silahkan kalian sukanya yg mana 😉⁣
    .⁣
    •SAMBAL TOMAT⁣
    5 siung bawang merah⁣
    5 buah cabe merah besar⁣
    3 buah cabe keriting merah domba ⁣
    1 buah tomat besar⁣
    --> goreng sampai layu. Ulek bersama garam, 1 sdm gula, air dari 1 buah jeruk sambal. Nikmaaddd 😋⁣
    Ga pake bawang putih? ⁣
    Tadi engga, kasih aja kalo mau.⁣

    •CAH KANGKUNG SAUS TIRAM⁣
    tumis bawang putih cincang, bombai iris & cabe, masukkan saus tiram, kecap, air, garam, merica, masak sampai mendidih.⁣
    Besarkan api, masukkan kangkung, ga usah disodok2 yaa.. Biar aja ampe layu, balik, aduk sesekali biar semuanya mateng. Sajikan segera.⁣

    Aku tambahkan tahu goreng juga, khawatir kalo anaknya banyak makan, ntar ga cukup ampe malem 🤭🤭🤭⁣

    Hayu ah, makan dulu, abis tu selimutaaan 🤩⁣
    .⁣
    Credit @dhilasina
    .⁣
    #resepmasakan #yukbelajarmasak #menusederhana #masakenak #resepayam #resepmommies #reseprumahan #resepmasakanfavorit #guniezzt #doyancooking #belajarmemasak #resepkoki #resepcemilan #ragamkulinerlezat #resepudang #resepdapur #masakanharian #masakansunda #masakanhariini #rudydansahabat #resepkeluarga #resepkue #resepmakananfavorit #masakitugampang #resepkueharian
  • 4 0 9 hours ago
  • Sentuh (LOVE) ❤❤❤ dulu yaah dan follow @sahabatdapurku
• • • • • •⁣
Semur Daging Pedas/ Semur Santan⁣
By @maybelin_ma⁣
.⁣
300 gr  Daging sapi (bagian has), iris2⁣
2 bh  Kentang, potong2 dan goreng⁣
3 lbr  Daun salam⁣
1 btg  Serai, memarkan⁣
2 bh  Bunga lawang/pekak⁣
4 cm  Kayu manis⁣
1/4 sdt  Merica bubuk⁣
3-4 sdm  Kecap manis⁣
Garam & Gula secukupnya⁣
50 ml  Santan kental⁣
Air secukupnya⁣
.⁣
Bumbu halus :⁣
6 bh  Bawang merah⁣
4 bh  Bawang putih⁣
4 bh  Cabe merah besar⁣
5 bh  Cabe rawit merah (sesuai selera)⁣
3 bh  Kemiri, disangrai⁣
1 ruas  Jahe⁣
1/4 bh  Pala⁣
1 sdt  Ketumbar butir⁣
.⁣
*Tumis bumbu halus bersama serai, pekak, kayu manis & daun salam sampai harum dan matang. Masukkan irisan daging, tumis kembali. Tambahkan air secukupnya.⁣
* Tunggu mendidih, tuang santan dan beri garam, gula, merica & kecap manis. Masak sambil sesekali diaduk hingga daging matang dan mulai empuk, masukkan kentang goreng. Masak sampai kuah meresap.⁣
.⁣
.⁣
#resepmasakan #resepayam #yukbelajarmasak #menusederhana #masakanharian #guniezzt #resepkue #resepkeluarga #resepudang
  • Sentuh (LOVE) ❤❤❤ dulu yaah dan follow @sahabatdapurku
    • • • • • •⁣
    Semur Daging Pedas/ Semur Santan⁣
    By @maybelin_ma
    .⁣
    300 gr Daging sapi (bagian has), iris2⁣
    2 bh Kentang, potong2 dan goreng⁣
    3 lbr Daun salam⁣
    1 btg Serai, memarkan⁣
    2 bh Bunga lawang/pekak⁣
    4 cm Kayu manis⁣
    1/4 sdt Merica bubuk⁣
    3-4 sdm Kecap manis⁣
    Garam & Gula secukupnya⁣
    50 ml Santan kental⁣
    Air secukupnya⁣
    .⁣
    Bumbu halus :⁣
    6 bh Bawang merah⁣
    4 bh Bawang putih⁣
    4 bh Cabe merah besar⁣
    5 bh Cabe rawit merah (sesuai selera)⁣
    3 bh Kemiri, disangrai⁣
    1 ruas Jahe⁣
    1/4 bh Pala⁣
    1 sdt Ketumbar butir⁣
    .⁣
    *Tumis bumbu halus bersama serai, pekak, kayu manis & daun salam sampai harum dan matang. Masukkan irisan daging, tumis kembali. Tambahkan air secukupnya.⁣
    * Tunggu mendidih, tuang santan dan beri garam, gula, merica & kecap manis. Masak sambil sesekali diaduk hingga daging matang dan mulai empuk, masukkan kentang goreng. Masak sampai kuah meresap.⁣
    .⁣
    .⁣
    #resepmasakan #resepayam #yukbelajarmasak #menusederhana #masakanharian #guniezzt #resepkue #resepkeluarga #resepudang
  • 126 0 9 hours ago
  • FOLLOW dulu dong @kumpulan.kulinernusantara 💝 Sebelum lihat resepnya 😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
• • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
AYAM KECAP MANIS GURIH⁣⁣
⁣⁣
Bahan:⁣⁣
-1 ekor ayam kampung pilih yg muda⁣⁣
-Secukupnya kecap manis dan asin⁣⁣
-Secukupnya gula merah, gula pasir dan garam (sesuai selera ya manis dan asinnya)⁣⁣
-Saus tiram⁣⁣
-Minyak goreng utk menumis⁣⁣
-Air secukupnya⁣⁣
⁣⁣
Bumbu halus:⁣⁣
- 8 butir bawang merah⁣⁣
- 10 siung bawang putih⁣⁣
- Secukupnya kencur ( aku 2 ruas kencur)⁣⁣
⁣⁣
Cara:⁣⁣
- Bersihkan ayam, potong sesuai selera, goreng sebentar saja⁣⁣
- Tumis bumbu halus dgn minyak hingga harum, masukkan ayam tambahkan kecap manis dan asin, saus tiram, di aduk2 baru masukkan air, ungkep hingga air menyusut⁣⁣
- Klo kira2 ayam sdh lumayan empuk baru masukkan gula merah, gula pasir dan garam, dibiarkan smp meresap dgn api kecil⁣⁣
- Test rasa trs di angkat, sajikan dgn taburan bawang goreng, klo pun masih ada sisa, besok di steam lagi lbh meresap⁣⁣
Kuahnya enak buat cocolan daun selada🌱⁣⁣
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘⁣⁣
.⁣⁣
FOLLOW 🤗⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👇👇👇👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
@kumpulan.kulinernusantara 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
@kumpulan.kulinernusantara 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
@kumpulan.kulinernusantara 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#cemilanenak #makananenak #gofood #makananenak #makananunik #kulineraddict #resepibu #wowlaper #gofoodjakarta #yukbelajarmasak #resepmasakanemak #masakandaerah #resepkeluarga #kulinerviral #resepibu #masakan #kulinerviral #resepmakananenak
  • FOLLOW dulu dong @kumpulan.kulinernusantara 💝 Sebelum lihat resepnya 😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    • • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    AYAM KECAP MANIS GURIH⁣⁣
    ⁣⁣
    Bahan:⁣⁣
    -1 ekor ayam kampung pilih yg muda⁣⁣
    -Secukupnya kecap manis dan asin⁣⁣
    -Secukupnya gula merah, gula pasir dan garam (sesuai selera ya manis dan asinnya)⁣⁣
    -Saus tiram⁣⁣
    -Minyak goreng utk menumis⁣⁣
    -Air secukupnya⁣⁣
    ⁣⁣
    Bumbu halus:⁣⁣
    - 8 butir bawang merah⁣⁣
    - 10 siung bawang putih⁣⁣
    - Secukupnya kencur ( aku 2 ruas kencur)⁣⁣
    ⁣⁣
    Cara:⁣⁣
    - Bersihkan ayam, potong sesuai selera, goreng sebentar saja⁣⁣
    - Tumis bumbu halus dgn minyak hingga harum, masukkan ayam tambahkan kecap manis dan asin, saus tiram, di aduk2 baru masukkan air, ungkep hingga air menyusut⁣⁣
    - Klo kira2 ayam sdh lumayan empuk baru masukkan gula merah, gula pasir dan garam, dibiarkan smp meresap dgn api kecil⁣⁣
    - Test rasa trs di angkat, sajikan dgn taburan bawang goreng, klo pun masih ada sisa, besok di steam lagi lbh meresap⁣⁣
    Kuahnya enak buat cocolan daun selada🌱⁣⁣
    Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘⁣⁣
    .⁣⁣
    FOLLOW 🤗⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    👇👇👇👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    @kumpulan.kulinernusantara 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    @kumpulan.kulinernusantara 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    @kumpulan.kulinernusantara 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    #cemilanenak #makananenak #gofood #makananenak #makananunik #kulineraddict #resepibu #wowlaper #gofoodjakarta #yukbelajarmasak #resepmasakanemak #masakandaerah #resepkeluarga #kulinerviral #resepibu #masakan #kulinerviral #resepmakananenak
  • 3 0 9 hours ago
  • Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas yuk Invite kami. 
KONSULTASI GRATIS Silahkan hubungi 
Follow: 
@info_cepat_hamil08
@info_cepat_hamil08
@info_cepat_hamil08
@info_cepat_hamil08 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
️✔ contact person : 📲WA; +6282145003900
  • Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas yuk Invite kami.
    KONSULTASI GRATIS Silahkan hubungi
    Follow:
    @info_cepat_hamil08
    @info_cepat_hamil08
    @info_cepat_hamil08
    @info_cepat_hamil08 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
    ️✔ contact person : 📲WA; +6282145003900
  • 54 1 9 hours ago
  • .
Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya...aamiin... 😍👍
.
Met malam semuaa, bales colekan emak emak dulu ni pake gorengan. lumpia goreng cocol sambel

LUMPIA TAHU UDANG
credit : @emihacikenz
.
bahan
1 buah tahu putih cincang
100 gram udang cincang halus
1 buah wortel cincang halus
daun bawang kecil iris iris
2 bawang merah 1 bawang putih haluskan
kulit lumpia (saya beli jadi)
garam,
penyedap lada secukupnya

panaskan minyak tumis duo bawang, masukkan udang dan wortel aduk tambahkan tahu dan daun bawang. Beri garam, penyedap dan sedikit lada test rasa. Siapkan kulit lumpia beri isian lalu lipat dengan menggulung, lalu goreng hingga kecoklatan
.
.
  • .
    Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya...aamiin... 😍👍
    .
    Met malam semuaa, bales colekan emak emak dulu ni pake gorengan. lumpia goreng cocol sambel

    LUMPIA TAHU UDANG
    credit : @emihacikenz
    .
    bahan
    1 buah tahu putih cincang
    100 gram udang cincang halus
    1 buah wortel cincang halus
    daun bawang kecil iris iris
    2 bawang merah 1 bawang putih haluskan
    kulit lumpia (saya beli jadi)
    garam,
    penyedap lada secukupnya

    panaskan minyak tumis duo bawang, masukkan udang dan wortel aduk tambahkan tahu dan daun bawang. Beri garam, penyedap dan sedikit lada test rasa. Siapkan kulit lumpia beri isian lalu lipat dengan menggulung, lalu goreng hingga kecoklatan
    .
    .
  • 236 2 9 hours ago