#ridwankamil Instagram Photos & Videos

ridwankamil - 362k posts

Top Posts

  • Ridwan Kamil diadang warga yang minta solusi banjir di Kabupaten Bandung.

Kata Emil, pemerintah tidak diam, melainkan sedang menggarap banyak proyek untuk mengatasi banjir, tapi butuh waktu untuk selesai.

Warga yang bertanya sepertinya tidak puas dengan jawaban kang Emil.

Semoga banjir cepat berlalu, solusi segera terwujud.

#banjirbabdung
#cienteung
#dayeuhkolot
#ridwankamil
#citarum
#kabupatenbandung
  • Ridwan Kamil diadang warga yang minta solusi banjir di Kabupaten Bandung.

    Kata Emil, pemerintah tidak diam, melainkan sedang menggarap banyak proyek untuk mengatasi banjir, tapi butuh waktu untuk selesai.

    Warga yang bertanya sepertinya tidak puas dengan jawaban kang Emil.

    Semoga banjir cepat berlalu, solusi segera terwujud.

    #banjirbabdung
    #cienteung
    #dayeuhkolot
    #ridwankamil
    #citarum
    #kabupatenbandung
  • 2,077 297 6 April, 2019
  • Jangan Lupa makan sore yaa...cuman mau ngingetin aja, Bukan ngabibita...tapi bisi Mau mangga melipir Ke Ruang Makan Mamang sampai jam 9 malam nanti... .
.
.
Posted by @bakso_balap

Asli min kabita begini ini teh!
  • Jangan Lupa makan sore yaa...cuman mau ngingetin aja, Bukan ngabibita...tapi bisi Mau mangga melipir Ke Ruang Makan Mamang sampai jam 9 malam nanti... .
    .
    .
    Posted by @bakso_balap

    Asli min kabita begini ini teh!
  • 1,341 131 12 March, 2019

Latest Instagram Posts

  • Banyak orang waktunya habis ingin di perhatikan manusia, 
tapi sebaliknya, para wali Allah selalu ingin diperhatikan Allah
  • Banyak orang waktunya habis ingin di perhatikan manusia,
    tapi sebaliknya, para wali Allah selalu ingin diperhatikan Allah
  • 12 1 17 minutes ago
  • Kita tidak usah cemas dan larut dalam perasaan kurang percaya diri karena hasil survei Center Connecticut State University (CCSU, 2016) yang menempatkan minat membaca orang Indonesia di posisi 60 dari 61 negara yang disurvei. Tanamkan keyakinan optimis di dalam tekad bahwa posisi minat membaca orang Indonesia pasti bisa berubah minimal berada diurutan 20 besar pringkat dunia pada 2020. 
Tekad kita saat ini dimulai dengan komitmen membiasakan diri suka membaca. Komitmen ini sudah disupport melalui upaya sungguh-sungguh pemerintah Prov. Jawa Barat terkhusus bagi masyarakat Jawa Barat dengan diluncurkannya Candil (Maca Dina Digital Library), Kolecer (Kotak Literasi Cerdas), Kegiatan Sarling (Siaran Keliling ), dan dilantiknya 27 Bunda Literasi disetiap Kab/Kota di Prov. Jawa Barat. 
Sabtu, 20 April 2019 dalam menyambut Hari Kartini, Pemerintah Prov. Jawa Barat menyelenggarakan Festival Literasi 2019 "Habis Gelap Terbitlah Terang". Dalam Kegiatan ini mampu membangkitkan antusias para istri bupati/walikota yang didaulat sebagai bunda literasi siap memajukan literasi di masing-masing daerahnya, dan untuk menyambut aspirasi serta mengapresiasi masyarakat diadakan berbagai kegiatan tekait literasi dan penganugrahan penghargaan bagi setiap insan yang sudah berkontribusi bagi kemajuan budaya literasi khususnya di Jawa Barat. 
Saya sebagai salah satu Duta Perpustakaan Prov. Jawa Barat sangat mengapresiasi upaya sungguh-sungguh pemerintah Prov. Jawa Barat dalam memajukan budaya literasi. Siapapun kita mari menjadi kotributor bagi kemajuan literasi dimulai dengan membiasakan diri suka membaca. Salah satu manfaat jika kita suka membaca, kita tidak akan jadi korban #Hoax.

_____________________________
Terimakasih mas @ipangmasawa @dutaperpusjabar atas dokumtasinya. Terimakasih @perpusnas.go.id Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Pak @ridwankamil ibu @ataliapr @dispusipdajabar @disdikjabar @humasjabar
#dutaperpustakaan #library #westjava #ambassador #universitaspadjadjaran #Indonesia #bandung #book #KeyakinanDapatMengalahkanSegalanya #JabarJuara #IndonesiaBisa #RidwanKamil #Literasi #literacy #Perpustakaan
  • Kita tidak usah cemas dan larut dalam perasaan kurang percaya diri karena hasil survei Center Connecticut State University (CCSU, 2016) yang menempatkan minat membaca orang Indonesia di posisi 60 dari 61 negara yang disurvei. Tanamkan keyakinan optimis di dalam tekad bahwa posisi minat membaca orang Indonesia pasti bisa berubah minimal berada diurutan 20 besar pringkat dunia pada 2020.
    Tekad kita saat ini dimulai dengan komitmen membiasakan diri suka membaca. Komitmen ini sudah disupport melalui upaya sungguh-sungguh pemerintah Prov. Jawa Barat terkhusus bagi masyarakat Jawa Barat dengan diluncurkannya Candil (Maca Dina Digital Library), Kolecer (Kotak Literasi Cerdas), Kegiatan Sarling (Siaran Keliling ), dan dilantiknya 27 Bunda Literasi disetiap Kab/Kota di Prov. Jawa Barat.
    Sabtu, 20 April 2019 dalam menyambut Hari Kartini, Pemerintah Prov. Jawa Barat menyelenggarakan Festival Literasi 2019 "Habis Gelap Terbitlah Terang". Dalam Kegiatan ini mampu membangkitkan antusias para istri bupati/walikota yang didaulat sebagai bunda literasi siap memajukan literasi di masing-masing daerahnya, dan untuk menyambut aspirasi serta mengapresiasi masyarakat diadakan berbagai kegiatan tekait literasi dan penganugrahan penghargaan bagi setiap insan yang sudah berkontribusi bagi kemajuan budaya literasi khususnya di Jawa Barat.
    Saya sebagai salah satu Duta Perpustakaan Prov. Jawa Barat sangat mengapresiasi upaya sungguh-sungguh pemerintah Prov. Jawa Barat dalam memajukan budaya literasi. Siapapun kita mari menjadi kotributor bagi kemajuan literasi dimulai dengan membiasakan diri suka membaca. Salah satu manfaat jika kita suka membaca, kita tidak akan jadi korban #Hoax .

    _____________________________
    Terimakasih mas @ipangmasawa @dutaperpusjabar atas dokumtasinya. Terimakasih @perpusnas.go.id Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Pak @ridwankamil ibu @ataliapr @dispusipdajabar @disdikjabar @humasjabar
    #dutaperpustakaan #library #westjava #ambassador #universitaspadjadjaran #Indonesia #bandung #book #KeyakinanDapatMengalahkanSegalanya #JabarJuara #IndonesiaBisa #RidwanKamil #Literasi #literacy #Perpustakaan
  • 12 1 40 minutes ago
  • Mimpi boleh melagit,
Tapi kaki harus membumi
#ridwankamil
  • Mimpi boleh melagit,
    Tapi kaki harus membumi
    #ridwankamil
  • 8 0 2 hours ago
  • .
THE LOCAL GARDEN
- logobox acrylic
.
.
.
Contact person:
- deni nursalim -
+6285624940583 (WhatsApp)
+6281394022940
Jl. Ahmad Yani no. 246A, Bandung
Goldenmind_adv@yahoo.co.id
  • .
    THE LOCAL GARDEN
    - logobox acrylic
    .
    .
    .
    Contact person:
    - deni nursalim -
    +6285624940583 (WhatsApp)
    +6281394022940
    Jl. Ahmad Yani no. 246A, Bandung
    Goldenmind_adv@yahoo.co.id
  • 30 2 2 hours ago
  • Dear diary,
Ini nih salah satu Bakery legend di Bandung dan udah jadi langganan Simin & keluarga tentunya. Kalo lewat Jalan Braga udah pasti deh kecium aroma roti yang super fresh dan wangi banget itu wanginya dari @frenchbakerybandung yang selalu punya roti fresh setiap hari nya ❤️
.
Sekarang ga cuma buat konsumsi pribadi, Simin bisanya selalu beli buat oleh-oleh juga kalo keluar kota. Buat jenguk temen di rumah sakit, buat meeting di kantor, buat acara di rumah produk-produk mereka emang cocok banget sih karena emang enak & harganya terjangkau
.
Roti nya banyak pilihan nya dari yang asin sama manis kok dan harganya start dari 4.000an aja. Mau Cake ultah? Ada juga start from 25.000an. Yang mager bisa pesan via Go-Food juga ya 🤗
.
🏡 : FRENCH BAKERY BANDUNG
Location: Jalan Braga No.35
Pricelist: Roti (4.000-15.000an) Tart (start from 25.000)
Enjoy!

Posted by @the_foodiary
Cekidot @the_foodiary

________________________________________
  • Dear diary,
    Ini nih salah satu Bakery legend di Bandung dan udah jadi langganan Simin & keluarga tentunya. Kalo lewat Jalan Braga udah pasti deh kecium aroma roti yang super fresh dan wangi banget itu wanginya dari @frenchbakerybandung yang selalu punya roti fresh setiap hari nya ❤️
    .
    Sekarang ga cuma buat konsumsi pribadi, Simin bisanya selalu beli buat oleh-oleh juga kalo keluar kota. Buat jenguk temen di rumah sakit, buat meeting di kantor, buat acara di rumah produk-produk mereka emang cocok banget sih karena emang enak & harganya terjangkau
    .
    Roti nya banyak pilihan nya dari yang asin sama manis kok dan harganya start dari 4.000an aja. Mau Cake ultah? Ada juga start from 25.000an. Yang mager bisa pesan via Go-Food juga ya 🤗
    .
    🏡 : FRENCH BAKERY BANDUNG
    Location: Jalan Braga No.35
    Pricelist: Roti (4.000-15.000an) Tart (start from 25.000)
    Enjoy!

    Posted by @the_foodiary
    Cekidot @the_foodiary

    ________________________________________
  • 91 4 2 hours ago
  • #Repost @april_azka_
• • • • •
BANDUNG - Pasca-Pemilu 2019, informasi di media sosial (medsos) bereda cepat. Terutama berkaitan dengan hasil Pilpres dan Pileg 2019.

Postingan tersebut, selain memperkeruh suasana juga menyebabkan kebingungan di masyarakat. Karena itu, Gubernur Jabar Ridwan Kamil, meminta masyarakat Jabar tidak memposting soal politik di akun medsos. "Di Jabar ini, pemilu kemarin aman kondusif. Untuk itu di medsos pun harus kondusif, jangan terbawa arus informasi yang tak benar," kata Emil, sapaan akrab Gubernur seusai silaturahmi bersama ormas, LSM, ulama, dan Forkominda Jabar di Mapolda Jabar, Senin (22/4/2019). Emil mengemukakan, bahwa hanya Provinsi Jabar yang memiliki tim Sapu Bersih (Saber) Hoax. "Provinsi ini memiliki tim Saber hoax, dan ini menjadikan indikator agar Jabar terbebas hoax. Pemilu ini membelah masyarakat. Kepada media juga, beritakan informasi yang baik dan benar di masa pascapemilu ini," ujar Emil.

Sementara itu, Kapolda Jawa Barat Irjen Agung Budi Maryoto meminta masyarakat di Jabar tidak terprovokasi ajakan turun ke jalan yang beredar di media sosial (medsos). Dia meminta masyarakat bersikap tenang tanpa harus ke jalan. "Di media sosial kalau kita telaah, ada konten-konten tidak menyejukan, terkesan provokasi. Kita harus hormati undang-undang. Maka yang kita lakukan secara konstitusi, jangan turun ke jalan untuk sama-sama ke kantor KPU. Ada mekanismenya," ujar Agung.

Agung menuturkan, permasalahan pemilu ada mekanisme hukumnya. Apabila ada temuan, bisa dilaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan ke sentra Gakumdu hingga ke polisi apabila terjadi tindak pidana. "Kalau ada permasalahan hukum, ada mekanisme hukumnya. Itu yang benar dan diatur undang-undang," tutur Kapolda.

Dia meminta kepada tokoh masyarakat dan agama untuk mengimbau masyarakat tak turun ke jalan. "Ajakan turun ke jalan ramai-ramai tidak usah. Saya imbau, bukan mekanisme mengerahkan massa, itu tidak boleh," tegas Agung.
. . . 
https://jabar.sindonews.com/read/6631/1/gubernur-imbau-masyarakat-tak-usah-posting-soal-politik-di-medsos-1555927444

#jabar #prabowo #ridwankamil
  • #Repost @april_azka_
    • • • • •
    BANDUNG - Pasca-Pemilu 2019, informasi di media sosial (medsos) bereda cepat. Terutama berkaitan dengan hasil Pilpres dan Pileg 2019.

    Postingan tersebut, selain memperkeruh suasana juga menyebabkan kebingungan di masyarakat. Karena itu, Gubernur Jabar Ridwan Kamil, meminta masyarakat Jabar tidak memposting soal politik di akun medsos. "Di Jabar ini, pemilu kemarin aman kondusif. Untuk itu di medsos pun harus kondusif, jangan terbawa arus informasi yang tak benar," kata Emil, sapaan akrab Gubernur seusai silaturahmi bersama ormas, LSM, ulama, dan Forkominda Jabar di Mapolda Jabar, Senin (22/4/2019). Emil mengemukakan, bahwa hanya Provinsi Jabar yang memiliki tim Sapu Bersih (Saber) Hoax. "Provinsi ini memiliki tim Saber hoax, dan ini menjadikan indikator agar Jabar terbebas hoax. Pemilu ini membelah masyarakat. Kepada media juga, beritakan informasi yang baik dan benar di masa pascapemilu ini," ujar Emil.

    Sementara itu, Kapolda Jawa Barat Irjen Agung Budi Maryoto meminta masyarakat di Jabar tidak terprovokasi ajakan turun ke jalan yang beredar di media sosial (medsos). Dia meminta masyarakat bersikap tenang tanpa harus ke jalan. "Di media sosial kalau kita telaah, ada konten-konten tidak menyejukan, terkesan provokasi. Kita harus hormati undang-undang. Maka yang kita lakukan secara konstitusi, jangan turun ke jalan untuk sama-sama ke kantor KPU. Ada mekanismenya," ujar Agung.

    Agung menuturkan, permasalahan pemilu ada mekanisme hukumnya. Apabila ada temuan, bisa dilaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan ke sentra Gakumdu hingga ke polisi apabila terjadi tindak pidana. "Kalau ada permasalahan hukum, ada mekanisme hukumnya. Itu yang benar dan diatur undang-undang," tutur Kapolda.

    Dia meminta kepada tokoh masyarakat dan agama untuk mengimbau masyarakat tak turun ke jalan. "Ajakan turun ke jalan ramai-ramai tidak usah. Saya imbau, bukan mekanisme mengerahkan massa, itu tidak boleh," tegas Agung.
    . . .
    https://jabar.sindonews.com/read/6631/1/gubernur-imbau-masyarakat-tak-usah-posting-soal-politik-di-medsos-1555927444

    #jabar #prabowo #ridwankamil
  • 175 124 4 hours ago
  • BANDUNG-Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, memastikan pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) tingkat Sekolah Dasar dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat Sekolah Menengah Pertama di Kota Bandung secara umum berjalan lancar.

Khusus jenjang SMP yang melaksanakan ujian berbasis komputer, Yana menjamin seluruh sekolah sudah memiliki fasilitas yang memadai. Sehingga, penggunaan komputer sudah terpenuhi 100 persen. "Ada 249 sekolah yang melaksanakan UNBK. Ujian ini diikuti oleh 34.862 siswa," kata Yana usai meninjau SDN 062 Ciujung dan SMP 14 Bandung, Senin (22/4/2019). Sementara itu di tingkat SD, ada 461 sekolah yang menyelenggarakan UASBN dengan jumlah peserta sebanyak 38.433 orang. Adapun Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung telah mengupayakan agar seluruh siswa bisa melaksanakan ujian dengan baik, termasuk SDN Aji Tunggal, Cijambe, yang tempo hari terkena banjir.

Selengkapnya di Portaljabar.net

#ridwankamil #wakilwalikota #bandung #bandunghits #infobandungraya #portaljabarnet #yana
  • BANDUNG-Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, memastikan pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) tingkat Sekolah Dasar dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat Sekolah Menengah Pertama di Kota Bandung secara umum berjalan lancar.

    Khusus jenjang SMP yang melaksanakan ujian berbasis komputer, Yana menjamin seluruh sekolah sudah memiliki fasilitas yang memadai. Sehingga, penggunaan komputer sudah terpenuhi 100 persen. "Ada 249 sekolah yang melaksanakan UNBK. Ujian ini diikuti oleh 34.862 siswa," kata Yana usai meninjau SDN 062 Ciujung dan SMP 14 Bandung, Senin (22/4/2019). Sementara itu di tingkat SD, ada 461 sekolah yang menyelenggarakan UASBN dengan jumlah peserta sebanyak 38.433 orang. Adapun Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung telah mengupayakan agar seluruh siswa bisa melaksanakan ujian dengan baik, termasuk SDN Aji Tunggal, Cijambe, yang tempo hari terkena banjir.

    Selengkapnya di Portaljabar.net

    #ridwankamil #wakilwalikota #bandung #bandunghits #infobandungraya #portaljabarnet #yana
  • 20 0 8 hours ago
  • Reposted from 🎥🔄@kompastv
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.
Dengarkan Ya Guys 😁🤗😜
-----------------------------------------------
Pesan Damai dari Kang Emil
_____________________
Gubernur Jawa Barat @ridwankamil meminta kepala daerah ikut menjaga ketenangan dan kedamaian pascapemilu.
.
Ia juga meminta semua pihak mempercayakan kerja KPU.
.
#RidwanKamil #Pemilu2019 #KPU
  • Reposted from 🎥🔄@kompastv
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    .
    Dengarkan Ya Guys 😁🤗😜
    -----------------------------------------------
    Pesan Damai dari Kang Emil
    _____________________
    Gubernur Jawa Barat @ridwankamil meminta kepala daerah ikut menjaga ketenangan dan kedamaian pascapemilu.
    .
    Ia juga meminta semua pihak mempercayakan kerja KPU.
    .
    #RidwanKamil #Pemilu2019 #KPU
  • 84 53 10 hours ago