#solothespiritofjava Instagram Photos & Videos

solothespiritofjava - 21.2k posts

Top Posts

  • (NGLARISI) Lur pisan2 coba ngalarisi pedagang keliling.
・・・
Bagi temen-temen yang di Solo yuk dilarisin mbah yang jualan ini, beliau duduk manis pagi-pagi di pintu masuk stasiun Balapan Solo menjajakan barang dagangannya berupa kacang rebus dan buah mangga.
.
Semoga temen-temen berkesempatan bertemu dengan mbah ini dan ikut bantu ngelarisin dagangannya, semoga rejeki teman-teman tambah berlimpah penuh berkah, aamiin πŸ˜ŠπŸ™ .
Terimakasih mbah, pagi ini saya mendapat banyak ilmu dari panjenengan, semoga sehat selalu, dan diberi keselamatan dunia akhirat, aamiin πŸ€—
.
Hidupku selalu bahagia dan selalu beruntung  Embahnya pernah cerita sama ibukku sebenarnya belaiu tdk diijinkan jualan sama anak2nya krn sudah tua.dtawari minta apa dkasih.tp embahnya kekeh ingin kerja.katanya klo g kerja badan sakit semua dan g mau repotin anak2nya.
Luar biasa ya semangat embahnya..harusnya yg muda meniru semangat mbahnya..MERDEKA.. (Mammi Yumna)

by (FB) Intan Nurimani 
Repost @soloflossroll
#jumatberkah 
Bawakan kesayangan anda dengan tanda cinta dari Solo.

#kulinersoloenak #kulinersolo #wisatakuliner #wisatasolo #solothespiritofjava #food #jumat #jumatberkah #exploresolo #wonderfulsolo #kelilingsolo #soloinfo
  • (NGLARISI) Lur pisan2 coba ngalarisi pedagang keliling.
    ・・・
    Bagi temen-temen yang di Solo yuk dilarisin mbah yang jualan ini, beliau duduk manis pagi-pagi di pintu masuk stasiun Balapan Solo menjajakan barang dagangannya berupa kacang rebus dan buah mangga.
    .
    Semoga temen-temen berkesempatan bertemu dengan mbah ini dan ikut bantu ngelarisin dagangannya, semoga rejeki teman-teman tambah berlimpah penuh berkah, aamiin πŸ˜ŠπŸ™ .
    Terimakasih mbah, pagi ini saya mendapat banyak ilmu dari panjenengan, semoga sehat selalu, dan diberi keselamatan dunia akhirat, aamiin πŸ€—
    .
    Hidupku selalu bahagia dan selalu beruntung Embahnya pernah cerita sama ibukku sebenarnya belaiu tdk diijinkan jualan sama anak2nya krn sudah tua.dtawari minta apa dkasih.tp embahnya kekeh ingin kerja.katanya klo g kerja badan sakit semua dan g mau repotin anak2nya.
    Luar biasa ya semangat embahnya..harusnya yg muda meniru semangat mbahnya..MERDEKA.. (Mammi Yumna)

    by (FB) Intan Nurimani
    Repost @soloflossroll
    #jumatberkah
    Bawakan kesayangan anda dengan tanda cinta dari Solo.

    #kulinersoloenak #kulinersolo #wisatakuliner #wisatasolo #solothespiritofjava #food #jumat #jumatberkah #exploresolo #wonderfulsolo #kelilingsolo #soloinfo
  • 806 16 29 November, 2018

Latest Instagram Posts

  • KELELAHAN KAWAL PEMILU, ANGGOTA LINMAS KARANGANYAR MENINGGAL
.
BERDUKA: Lokasi tempat di mana korban meninggal duniaΒ (RUDI HARTONO/RADAR SOLO)

KARANGANYAR – Gegap gempita pesta demokrasi Pemilu 2019 sedikit menyisakan cerita pilu. Suharto, 50, personel perlindungan masyarakat (Linmas) yang mengawal pemungutan suara di TPS 17 Kelurahan, Tegalgede, Kecamatan Karanganyar meninggal usai bertugas, Rabu (17/4) malam.

Suharto terjatuh dari sepeda motor. Infromasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Solo, korban menghembuskan nafas terakhir dalam perjalanan menuju ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Karanganyar.

Miranto, 50 saksi mata mengungkapkan, Suharto sudah berjaga sejak pagi. Sekitar pukul 17.30, penghitungan suara diistirahatkan. Suharto yang baru saja selesai makan kemudian berpamitan pulang untuk mandi. β€œSaat itu korban pulang mengendarai sepeda motor. Sempat bertemu keponakannya dan bertukar sepeda motor. Saat akan naik sepeda motor, korban tiba-tiba jatuh,” ungkapnya.

Lurah Tegalgede, Sawiji Hartanto menjelaskan, menurut keterangan keluarga, Suharto memiliki riwayat penyakit asam lambung. Pada Kamis pekan lalu baru pulang dari perawatan di RSUD Karanganyar. β€œAda dugaan penyakitnya kambuh saat bertugas jaga. Korban memang mempunyai riwayat sakit, dan sebelumnya juga sempat dirawat di rumah sakit,” tandasnya. (rud/adi)

Reposted from @radarsolo .
#solo #kotasolo #solokini #solokota #kotasurakarta #surakarta #solopunya #solothespiritofjava #soloinfo #jelajahsolo #explorekotasolo #solohits #solokuliner #solodelicious #soloupdate #solobaru #karanganyar #solofood #soloculinary #soloraya #solohitz #soloberseri #soloindonesia #solongangeni #solocity #solokeren #exploresolo
  • KELELAHAN KAWAL PEMILU, ANGGOTA LINMAS KARANGANYAR MENINGGAL
    .
    BERDUKA: Lokasi tempat di mana korban meninggal duniaΒ (RUDI HARTONO/RADAR SOLO)

    KARANGANYAR – Gegap gempita pesta demokrasi Pemilu 2019 sedikit menyisakan cerita pilu. Suharto, 50, personel perlindungan masyarakat (Linmas) yang mengawal pemungutan suara di TPS 17 Kelurahan, Tegalgede, Kecamatan Karanganyar meninggal usai bertugas, Rabu (17/4) malam.

    Suharto terjatuh dari sepeda motor. Infromasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Solo, korban menghembuskan nafas terakhir dalam perjalanan menuju ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Karanganyar.

    Miranto, 50 saksi mata mengungkapkan, Suharto sudah berjaga sejak pagi. Sekitar pukul 17.30, penghitungan suara diistirahatkan. Suharto yang baru saja selesai makan kemudian berpamitan pulang untuk mandi. β€œSaat itu korban pulang mengendarai sepeda motor. Sempat bertemu keponakannya dan bertukar sepeda motor. Saat akan naik sepeda motor, korban tiba-tiba jatuh,” ungkapnya.

    Lurah Tegalgede, Sawiji Hartanto menjelaskan, menurut keterangan keluarga, Suharto memiliki riwayat penyakit asam lambung. Pada Kamis pekan lalu baru pulang dari perawatan di RSUD Karanganyar. β€œAda dugaan penyakitnya kambuh saat bertugas jaga. Korban memang mempunyai riwayat sakit, dan sebelumnya juga sempat dirawat di rumah sakit,” tandasnya. (rud/adi)

    Reposted from @radarsolo .
    #solo #kotasolo #solokini #solokota #kotasurakarta #surakarta #solopunya #solothespiritofjava #soloinfo #jelajahsolo #explorekotasolo #solohits #solokuliner #solodelicious #soloupdate #solobaru #karanganyar #solofood #soloculinary #soloraya #solohitz #soloberseri #soloindonesia #solongangeni #solocity #solokeren #exploresolo
  • 17 0 1 hour ago
  • The Media Showcase #1

Session 1: How to Make Network with Some Essential Values by @folklective
.
Minggu, 21 April 2019
13:00 WIB
.
Abdillah Ibrahim ( @bedilboim ), Owner dari @senjakalakopi yang kedai kopinya punya kesan 'homie' yang bikin kita rindu akan rumah, salah satu kedai kopi yang sangat kami rekomendasikan jika kalian sedang berada di Solo, kalo kata anak desain sih Kopi, Senja, Helvetica. Disamping kalian bisa menikmati kopi, kalau beruntung kalian juga bisa menikmati senja sekaligus mengerjakan revisian desain di after office.
.
Di sesi ini kami bekerja sama dengan @folklective untuk menghadirkan Boim sebagai salah satu pengisi acara, dia akan mengajak kalian workshop, workshop apa? Yang pastinya tidak akan jauh-jauh dari dunia kopi.
.
Kalian tertarik? Regist di : bit.ly/surakartalksTMS (link on bio)

Kami membuka lebar-lebar pintu untuk kehadiran kalian agar bersama dapat mempertemukan ide untuk #kotasolo dalam acara yang akan terlaksana pada :

Sabtu - Minggu,
20-21 April 2019
13:00 - 22:00 WIB

di @house.of.muara 
Jln. Abdul Muis 120 Kepatihan Kulon, Jebres, Solo ( Samping Apotik Margoyudan )

Pantau terus linimasa kami untuk update terbaru tentang acara ini dengan klik tagar #themediashowcase

#surakartalks #inspiredbythecity #surakarta #folklective
  • The Media Showcase #1

    Session 1: How to Make Network with Some Essential Values by @folklective
    .
    Minggu, 21 April 2019
    13:00 WIB
    .
    Abdillah Ibrahim ( @bedilboim ), Owner dari @senjakalakopi yang kedai kopinya punya kesan 'homie' yang bikin kita rindu akan rumah, salah satu kedai kopi yang sangat kami rekomendasikan jika kalian sedang berada di Solo, kalo kata anak desain sih Kopi, Senja, Helvetica. Disamping kalian bisa menikmati kopi, kalau beruntung kalian juga bisa menikmati senja sekaligus mengerjakan revisian desain di after office.
    .
    Di sesi ini kami bekerja sama dengan @folklective untuk menghadirkan Boim sebagai salah satu pengisi acara, dia akan mengajak kalian workshop, workshop apa? Yang pastinya tidak akan jauh-jauh dari dunia kopi.
    .
    Kalian tertarik? Regist di : bit.ly/surakartalksTMS (link on bio)

    Kami membuka lebar-lebar pintu untuk kehadiran kalian agar bersama dapat mempertemukan ide untuk #kotasolo dalam acara yang akan terlaksana pada :

    Sabtu - Minggu,
    20-21 April 2019
    13:00 - 22:00 WIB

    di @house.of.muara
    Jln. Abdul Muis 120 Kepatihan Kulon, Jebres, Solo ( Samping Apotik Margoyudan )

    Pantau terus linimasa kami untuk update terbaru tentang acara ini dengan klik tagar #themediashowcase

    #surakartalks #inspiredbythecity #surakarta #folklective
  • 50 1 10 hours ago
  • The Media Showcase #1

Session 1: How to Make Network with Some Essential Values by @folklective
.
Minggu, 21 April 2019
13:00 WIB
.
Ryan Nababan ( @drrtydobz ), dikenal sebagai salah satu penggagas awal di @tugitu_unite , beberapa projek kesenian yang digelutinya secara Independen maupun bersama Tugitu membuatnya kini menjadi Art Director di beberapa projek, Ryan kini memiliki kesibukan lain, kesibukan yang mulia mengamalkan UUD 1945 bagian mencerdaskan kehidupan bangsa, dengan menjadi Dosen di salah satu Perguruan tinggi di Semarang.
.
Di sesi ini kami bekerja sama dengan @folklective untuk menghadirkan Doby sebagai salah satu pengisi acara, dia akan mengajak kalian workshop, workshop apa? Yang pastinya tidak akan jauh-jauh dari dunia kesenian dong.
.
Kalian tertarik? Regist di : bit.ly/surakartalksTMS (link on bio)
___

The Media Showcase

Sabtu, Minggu - 20,21 April 2019
13:00 - 22:00 WIB
di @house.of.muara 
Jln. Abdul Muis 120 Kepatihan Kulon, Jebres, Solo ( Samping Apotik Margoyudan )

Pantau terus linimasa kami untuk update terbaru tentang acara ini dengan klik tagar #themediashowcase

#surakartalks #inspiredbythecity #surakarta #folklective
  • The Media Showcase #1

    Session 1: How to Make Network with Some Essential Values by @folklective
    .
    Minggu, 21 April 2019
    13:00 WIB
    .
    Ryan Nababan ( @drrtydobz ), dikenal sebagai salah satu penggagas awal di @tugitu_unite , beberapa projek kesenian yang digelutinya secara Independen maupun bersama Tugitu membuatnya kini menjadi Art Director di beberapa projek, Ryan kini memiliki kesibukan lain, kesibukan yang mulia mengamalkan UUD 1945 bagian mencerdaskan kehidupan bangsa, dengan menjadi Dosen di salah satu Perguruan tinggi di Semarang.
    .
    Di sesi ini kami bekerja sama dengan @folklective untuk menghadirkan Doby sebagai salah satu pengisi acara, dia akan mengajak kalian workshop, workshop apa? Yang pastinya tidak akan jauh-jauh dari dunia kesenian dong.
    .
    Kalian tertarik? Regist di : bit.ly/surakartalksTMS (link on bio)
    ___

    The Media Showcase

    Sabtu, Minggu - 20,21 April 2019
    13:00 - 22:00 WIB
    di @house.of.muara
    Jln. Abdul Muis 120 Kepatihan Kulon, Jebres, Solo ( Samping Apotik Margoyudan )

    Pantau terus linimasa kami untuk update terbaru tentang acara ini dengan klik tagar #themediashowcase

    #surakartalks #inspiredbythecity #surakarta #folklective
  • 48 2 12 hours ago
  • The Media Showcase #1

Session 1: How to Make Network with Some Essential Values by @folklective
.
Minggu, 21 April 2019
13:00 WIB
.
Adinda Safira ( @adindasfr ), Creative Director di salah satu perusahaan kuliner ternama di Indonesia ini sangat cinta terhadap dunia kuliner, yang akhirnya membuat ia menekuni dunia food photography sebagai kegiatan pengisi waktunya nya sehari-hari.
.
Di sesi ini kami bekerja sama dengan @folklective untuk menghadirkan Dinda sebagai salah satu pengisi acara, dia akan mengajak kalian workshop, workshop apa? Yang pastinya tidak akan jauh-jauh dari dunia kuliner.
.
Kalian tertarik? Regist di : bit.ly/surakartalksTMS (link on bio)

Kami membuka lebar-lebar pintu untuk kehadiran kalian agar bersama dapat mempertemukan ide untuk #kotasolo dalam acara yang akan terlaksana pada :

Sabtu - Minggu,
20-21 April 2019
13:00 - 22:00 WIB

di @house.of.muara 
Jln. Abdul Muis 120 Kepatihan Kulon, Jebres, Solo ( Samping Apotik Margoyudan )

Pantau terus linimasa kami untuk update terbaru tentang acara ini dengan klik tagar #themediashowcase

#surakartalks #inspiredbythecity #surakarta #folklective
  • The Media Showcase #1

    Session 1: How to Make Network with Some Essential Values by @folklective
    .
    Minggu, 21 April 2019
    13:00 WIB
    .
    Adinda Safira ( @adindasfr ), Creative Director di salah satu perusahaan kuliner ternama di Indonesia ini sangat cinta terhadap dunia kuliner, yang akhirnya membuat ia menekuni dunia food photography sebagai kegiatan pengisi waktunya nya sehari-hari.
    .
    Di sesi ini kami bekerja sama dengan @folklective untuk menghadirkan Dinda sebagai salah satu pengisi acara, dia akan mengajak kalian workshop, workshop apa? Yang pastinya tidak akan jauh-jauh dari dunia kuliner.
    .
    Kalian tertarik? Regist di : bit.ly/surakartalksTMS (link on bio)

    Kami membuka lebar-lebar pintu untuk kehadiran kalian agar bersama dapat mempertemukan ide untuk #kotasolo dalam acara yang akan terlaksana pada :

    Sabtu - Minggu,
    20-21 April 2019
    13:00 - 22:00 WIB

    di @house.of.muara
    Jln. Abdul Muis 120 Kepatihan Kulon, Jebres, Solo ( Samping Apotik Margoyudan )

    Pantau terus linimasa kami untuk update terbaru tentang acara ini dengan klik tagar #themediashowcase

    #surakartalks #inspiredbythecity #surakarta #folklective
  • 69 1 14 hours ago
  • The Media Showcase

Sabtu - Minggu
20-21 April 2019
@ House of Muara

Ngomongin ide dari berbagai perspektif, kayaknya asik nih, kali ini kami akan ajak join beberapa media alternatif #kotasolo yang selama ini menghiasi beberapa timeline instagram kalian, penasaran akan ada siapa aja?

Stay tune terus ya di instagram @surakartalks . Kami akan mulai mengumumkan di jam 16:00 WIB
________________________________

Bantu kami menyebarluaskan kabar bahagia ini dengan menambahkan gambar ini di instastories kalian dan tag kami @surakartalks
  • The Media Showcase

    Sabtu - Minggu
    20-21 April 2019
    @ House of Muara

    Ngomongin ide dari berbagai perspektif, kayaknya asik nih, kali ini kami akan ajak join beberapa media alternatif #kotasolo yang selama ini menghiasi beberapa timeline instagram kalian, penasaran akan ada siapa aja?

    Stay tune terus ya di instagram @surakartalks . Kami akan mulai mengumumkan di jam 16:00 WIB
    ________________________________

    Bantu kami menyebarluaskan kabar bahagia ini dengan menambahkan gambar ini di instastories kalian dan tag kami @surakartalks
  • 49 1 21 hours ago