#tumpeng Instagram Photos & Videos

tumpeng - 401.1k posts

Top Posts

  • TUMPENG RUJAK..ajib..
#Repost @dyeenskitchen
・・・
Selamat sore ... tumpeng rujak lagi nih , jangan bosen yah😊 thanks buat ibu Ella di Karawaci ..🙏🏻🙏🏻😘😘 #tumpengrujak
  • TUMPENG RUJAK..ajib..
    #Repost @dyeenskitchen
    ・・・
    Selamat sore ... tumpeng rujak lagi nih , jangan bosen yah😊 thanks buat ibu Ella di Karawaci ..🙏🏻🙏🏻😘😘 #tumpengrujak
  • 4,851 108 13 March, 2019
  • Nasi Kuning Harum Gurih (versi Rice Cooker)
Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)

Bahan 1:
• 500 gr (ditimbang tepat) beras, dicuci bersih dan ditiriskan

Bahan 2:
• 3 sdm minyak goreng
• 3 siung bawang putih, dicincang
• 1 lembar daun pandan, diikat simpul
• 3 lembar daun jeruk
• 1 batang serai, memarkan
• 750 ml (diukur tepat) santan sedang kentalnya dari ½ butir kelapa
• 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdt garam

Cara membuat :
• Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih, sampai berwarna kuning kecoklatan dan harum. • Masukkan santan, Daun pandan, Serai, Daun jeruk dan Garam.
• Masukkan Desaku Kunyit Bubuk. Aduk hingga rata.
• Masak dengan api sedang sampai santan mulai mendidih dan kunyit bubuk larut. Sambil di aduk terus, supaya santan tidak pecah.
• Masukkan beras ke dalam magic jar.
• Tuangkan rebusan santan, lalu aduk hingga rata.
• Pencet tombol “cook” pada magic jar.
• Setelah magic jar berpindah ke mode “warm”, segera aduk-aduk nasi kuning hingga rata, lalu tutup kembali magic jar.
• Pencet lagi tombol “cook”.
• Setelah magic jar kembali ke mode “warm”, diamkan 15 menit, baru magic jar boleh dibuka tutupnya.
• Angkat nasi kuning dan siap dihidangkan

Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#resepnasikuning #nasikuning #berbagiresep#nasikuningricecooker #bumbumasak #belajarmasak#reseprumahan #inspirasimasak #masakanindonesia#masakan #resepmudah #nasikuning #tumpeng#yellowrice
  • Nasi Kuning Harum Gurih (versi Rice Cooker)
    Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)

    Bahan 1:
    • 500 gr (ditimbang tepat) beras, dicuci bersih dan ditiriskan

    Bahan 2:
    • 3 sdm minyak goreng
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 1 lembar daun pandan, diikat simpul
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, memarkan
    • 750 ml (diukur tepat) santan sedang kentalnya dari ½ butir kelapa
    • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
    • 1 sdt garam

    Cara membuat :
    • Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih, sampai berwarna kuning kecoklatan dan harum. • Masukkan santan, Daun pandan, Serai, Daun jeruk dan Garam.
    • Masukkan Desaku Kunyit Bubuk. Aduk hingga rata.
    • Masak dengan api sedang sampai santan mulai mendidih dan kunyit bubuk larut. Sambil di aduk terus, supaya santan tidak pecah.
    • Masukkan beras ke dalam magic jar.
    • Tuangkan rebusan santan, lalu aduk hingga rata.
    • Pencet tombol “cook” pada magic jar.
    • Setelah magic jar berpindah ke mode “warm”, segera aduk-aduk nasi kuning hingga rata, lalu tutup kembali magic jar.
    • Pencet lagi tombol “cook”.
    • Setelah magic jar kembali ke mode “warm”, diamkan 15 menit, baru magic jar boleh dibuka tutupnya.
    • Angkat nasi kuning dan siap dihidangkan

    Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    #resepnasikuning   #nasikuning   #berbagiresep #nasikuningricecooker   #bumbumasak   #belajarmasak #reseprumahan   #inspirasimasak   #masakanindonesia #masakan   #resepmudah   #nasikuning   #tumpeng #yellowrice
  • 223 3 19 February, 2019
  • Tumpeng Nasi Kuning Babi meluncuuurrr..! Tumpeng jamannow kudu Anti Mainstream yaaa khaaann 😋😋
•
•
Difoto ini untuk 10pax, harga Rp 875.ooo,- Pilihan nasinya bisa Nasi Hainam (Favorit), Nasi Kuning (buat yg klasik) dan Nasi Putih. Lauknya segambreng! BISA DIPESEN DADAKAN DI HARI H! Kurang lebih 5-6jam sudah siap meluncuuurr ke tempat kamooh bebkuh 💋💋💋
  • Tumpeng Nasi Kuning Babi meluncuuurrr..! Tumpeng jamannow kudu Anti Mainstream yaaa khaaann 😋😋


    Difoto ini untuk 10pax, harga Rp 875.ooo,- Pilihan nasinya bisa Nasi Hainam (Favorit), Nasi Kuning (buat yg klasik) dan Nasi Putih. Lauknya segambreng! BISA DIPESEN DADAKAN DI HARI H! Kurang lebih 5-6jam sudah siap meluncuuurr ke tempat kamooh bebkuh 💋💋💋
  • 1,286 3 15 March, 2019

Latest Instagram Posts

  • Sesekali upload testi hehehe.. thank you kak @goan_nino 🙏🙏🙏
  • Sesekali upload testi hehehe.. thank you kak @goan_nino 🙏🙏🙏
  • 309 3 49 minutes ago
  • Aren't they just so adorable? This was a thoughtful gift from their mom's friend. Actually it is never a matter what the present is. What matter the most is the thought. It shows that you really care of your beloved person. Thank you for trusting us
  • Aren't they just so adorable? This was a thoughtful gift from their mom's friend. Actually it is never a matter what the present is. What matter the most is the thought. It shows that you really care of your beloved person. Thank you for trusting us
  • 24 1 51 minutes ago
  • Request salah satu kawan, minta share foto tumpeng yg bbrapa waktu lalu saya buat. .
Tumpeng terbaik terdiri rasa yg enak dan bentuk yg cantik.
.
.
Bagimana mungkin bisa mengesankan kalau rasanya saja kurang nendang. 
Dan bagaimana mungkin bisa menarik kalau bentuknya saja tidak cantik. 
Ya kan? .
Bagi saya, membuat tumpeng itu mudah dan saaangat menyenangkan.
.
Kebahagiaan yg saya dapat berawal dari seringnya kegagalan yg pernah saya lakukan. 😁
.
.
Apalagi kalau yg pesan bilang "waaahhhh.... Tumpengnya sangat cantik dan menawaan... "😉😘
.
#tumpengdapurnengayoh #tumpeng #kulinerlamongan #tumpenglamongan #tumpengbabat #nasikuning #tasyakuran #dapurnengayoh
  • Request salah satu kawan, minta share foto tumpeng yg bbrapa waktu lalu saya buat. .
    Tumpeng terbaik terdiri rasa yg enak dan bentuk yg cantik.
    .
    .
    Bagimana mungkin bisa mengesankan kalau rasanya saja kurang nendang.
    Dan bagaimana mungkin bisa menarik kalau bentuknya saja tidak cantik.
    Ya kan? .
    Bagi saya, membuat tumpeng itu mudah dan saaangat menyenangkan.
    .
    Kebahagiaan yg saya dapat berawal dari seringnya kegagalan yg pernah saya lakukan. 😁
    .
    .
    Apalagi kalau yg pesan bilang "waaahhhh.... Tumpengnya sangat cantik dan menawaan... "😉😘
    .
    #tumpengdapurnengayoh #tumpeng #kulinerlamongan #tumpenglamongan #tumpengbabat #nasikuning #tasyakuran #dapurnengayoh
  • 7 5 52 minutes ago
  • Posting selain makanan sesekali 😎
•
• 
Tuntutlah ilmu sampai ke ujung pelangi, inilah yg jadi pedoman si Bapak Boss Porky agar bisa semakin berkembang. Jadi, Bapak Porky lagi menuntut ilmu dulu, sekolah tentang bagaimana membangun restoran yang baik dan benar. Semoga sepulang sekolah, bisa semakin meningkat Nasi Campur Babi Emanuel ini dari semua segi 🙏😊
•
Happy Weekend, Porky Lovers! Godbless 💋💋
  • Posting selain makanan sesekali 😎


    Tuntutlah ilmu sampai ke ujung pelangi, inilah yg jadi pedoman si Bapak Boss Porky agar bisa semakin berkembang. Jadi, Bapak Porky lagi menuntut ilmu dulu, sekolah tentang bagaimana membangun restoran yang baik dan benar. Semoga sepulang sekolah, bisa semakin meningkat Nasi Campur Babi Emanuel ini dari semua segi 🙏😊

    Happy Weekend, Porky Lovers! Godbless 💋💋
  • 1,343 3 1 hour ago
  • Hallo guys..
Kita lagii open po nih buat hari kamis tanggal 28 maret..
Nasi kuning enak dapur mama bali, dengan lauk mie goreng, telor dadar, tempe goreng kering, dan bergedel kentang, murah aja kok cuman 12k perporsi,, daan biar makan nasii kuningnya tambah nikmat, kita juga ada thaii tea loh, dijamin seger deh, cuman 15k aja + thai tea..
Monggo silahkan dm or wa ya guys, ❤️❤️☺️ #nasitumpeng, #nasikotak, #masakankhasbali, #tumpeng, #bali, #masakanhalal
  • Hallo guys..
    Kita lagii open po nih buat hari kamis tanggal 28 maret..
    Nasi kuning enak dapur mama bali, dengan lauk mie goreng, telor dadar, tempe goreng kering, dan bergedel kentang, murah aja kok cuman 12k perporsi,, daan biar makan nasii kuningnya tambah nikmat, kita juga ada thaii tea loh, dijamin seger deh, cuman 15k aja + thai tea..
    Monggo silahkan dm or wa ya guys, ❤️❤️☺️ #nasitumpeng , #nasikotak , #masakankhasbali , #tumpeng , #bali , #masakanhalal
  • 6 2 1 hour ago