#visitwestjava Instagram Photos & Videos

visitwestjava - 11.7k posts

Top Posts

  • "POJOK DILAN", TUMBUHKAN KREATIFITAS GENERASI MILENIAL MELALUI LITERASI DAN FILM SERTA TINGKATKAN DAYA TARIK WISATA DI  RUANG PULIK
.
Kadisparbud Prov.Jabar, DR.H.Dedi Taufik, MSi mendampingi Gubernur Jabar @ridwankamil bersama Menteri Pariwisata RI @menpar.ariefyahya menerima cast dan crew  Film Dilan 1991 di Gedung Pakuan, Minggu pagi, 24 Februari 2019.
.
Rombongan bertolak dari Gedung Pakuan ke Kawasan GOR Saparua Bandung menggunakan bandros untuk melakukan peletakan batu pertama Taman Dilan.
.
Taman atau yang lebih tepat disebut Pojok Dilan ini merupakan lahan kecil di dalam Kawasan GOR Saparua Bandung. Pojok Dilan ditujukan untuk memberikan ruang publik pada masyarakat yang diharapkan dapat menginspirasi dan menumbuhkan kreativitas generasi milenial khususnya dalam bidang literasi dan film. .
Film yang cukup fenomenal di tahun 2018 ini menceritakan kisah sepasang remaja yang mengambil setting Kota Bandung pada tahun 1990 dan dilanjutkan dengan sekuelnya dengan judul "Dilan 1991" yang pemutaran perdananya (premiere) dimulai hari ini.
.
Terangkatnya sebuah destinasi melalui karya seni,  baik film maupun literasi,  hendaknya ditangkap sebagai peluang promosi bagi pariwisata. .

Hal serupa dapat dilihat seperti ketika Bali menjadi lokasi film "EAT, PRAY, LOVE" yang dibintangi bintang film dunia,  Julia Robert dan Pulau Belitung menjadi lokasi film "LASKAR PELANGI" yang diangkat dari buku karya Andrea Hirata.
.
Tanggap dalam memanfaatkan "moment" dan inovatif (thinking out of the box) dalam melakukan strategi pemasaran merupakan faktor penting keberhasilan pengembangan pariwisata (Fy_69)
.
PARIWISATA JUARA, JABAR JUARA
.
Foto 1, 3, 4, 5, 6 oleh @kemenpar @menpar.ariefyahya
Foto 2 @syamardhi22 
Foto 7, 8, 9, 10 @febyyuzlan
.
@ridwankamil  @ruzhanul
@humas_jabar @westjavatourismboard @pesonaid_travel @asitajabar @kemenpar @hpidpdjabar  @genpijabar  @pesonajawabaratku .
.
#disparbudjabar #pesonajawabaratku  #westjavaindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #jabarjuaralahirbathin #smilingwestjava #visitwestjava #pojokdilan
  • "POJOK DILAN", TUMBUHKAN KREATIFITAS GENERASI MILENIAL MELALUI LITERASI DAN FILM SERTA TINGKATKAN DAYA TARIK WISATA DI RUANG PULIK
    .
    Kadisparbud Prov.Jabar, DR.H.Dedi Taufik, MSi mendampingi Gubernur Jabar @ridwankamil bersama Menteri Pariwisata RI @menpar.ariefyahya menerima cast dan crew Film Dilan 1991 di Gedung Pakuan, Minggu pagi, 24 Februari 2019.
    .
    Rombongan bertolak dari Gedung Pakuan ke Kawasan GOR Saparua Bandung menggunakan bandros untuk melakukan peletakan batu pertama Taman Dilan.
    .
    Taman atau yang lebih tepat disebut Pojok Dilan ini merupakan lahan kecil di dalam Kawasan GOR Saparua Bandung. Pojok Dilan ditujukan untuk memberikan ruang publik pada masyarakat yang diharapkan dapat menginspirasi dan menumbuhkan kreativitas generasi milenial khususnya dalam bidang literasi dan film. .
    Film yang cukup fenomenal di tahun 2018 ini menceritakan kisah sepasang remaja yang mengambil setting Kota Bandung pada tahun 1990 dan dilanjutkan dengan sekuelnya dengan judul "Dilan 1991" yang pemutaran perdananya (premiere) dimulai hari ini.
    .
    Terangkatnya sebuah destinasi melalui karya seni, baik film maupun literasi, hendaknya ditangkap sebagai peluang promosi bagi pariwisata. .

    Hal serupa dapat dilihat seperti ketika Bali menjadi lokasi film "EAT, PRAY, LOVE" yang dibintangi bintang film dunia, Julia Robert dan Pulau Belitung menjadi lokasi film "LASKAR PELANGI" yang diangkat dari buku karya Andrea Hirata.
    .
    Tanggap dalam memanfaatkan "moment" dan inovatif (thinking out of the box) dalam melakukan strategi pemasaran merupakan faktor penting keberhasilan pengembangan pariwisata (Fy_69)
    .
    PARIWISATA JUARA, JABAR JUARA
    .
    Foto 1, 3, 4, 5, 6 oleh @kemenpar @menpar.ariefyahya
    Foto 2 @syamardhi22
    Foto 7, 8, 9, 10 @febyyuzlan
    .
    @ridwankamil @ruzhanul
    @humas_jabar @westjavatourismboard @pesonaid_travel @asitajabar @kemenpar @hpidpdjabar @genpijabar @pesonajawabaratku .
    .
    #disparbudjabar #pesonajawabaratku #westjavaindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #jabarjuaralahirbathin #smilingwestjava #visitwestjava #pojokdilan
  • 3,136 2 24 February, 2019
  • Siang2 begini pasti segarnya JUARA jika berenang natural di sini. Lokasi: Curug Pamutuh, Kab Tasikmalaya. Pemprov Jabar tahun depan akan memulai perbaikan akses2 infrastruktur ke area pariwisata seperti di atas. Agar aman dan Nyaman. #VISITWESTJAVA foto: @chandrapersani
  • Siang2 begini pasti segarnya JUARA jika berenang natural di sini. Lokasi: Curug Pamutuh, Kab Tasikmalaya. Pemprov Jabar tahun depan akan memulai perbaikan akses2 infrastruktur ke area pariwisata seperti di atas. Agar aman dan Nyaman. #VISITWESTJAVA foto: @chandrapersani
  • 179,307 3,300 9 September, 2018

Latest Instagram Posts

  • Baru kali ini pake Self-Timer, biasanya suka minta tolong temen buat nyetrekin camera haha
Karena mereka udah sangat kelelahan sebelum nyampe sini jadinya aku sendirian aja deh walaupun sebenernya gak tega dan agak ngeri juga tapi semuanya kalah sama tekad aku buat sampe di curug ini.

Well gaess, ini namanya curug tilu dan yang kalian liat ini adalah curug pertama dari tiga curug yang berada di kawasan Wisata Curug Tilu yang berada di Desa Langkaplancar, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.

Aku cuman bisa nyampe di curug pertamanya aja karena keadaan aku udah kelelahan dan kehabisan air minum, haha
Aslinya deh, buat nyampe disini aja tuh nguras tenaga banget apalagi cuaca saat itu panas ngolentrang ditambah temen-temen cuman nunggu di pos karena mereka kelelahan yang mengharuskan aku kudu kuat sendiri 😂 
Jalan menuju curug ini sebenernya gede cuman berbatu dan tanah merah. Bagi yang pake motor sih mungkin masih bisa lah pake sampe pos tiket tapi bagi yang pake mobil gak disaranin deh bawa sampe pos kecuali kalian jago nge-drift. 😂

So, buat kalian yang penasaran kesini jangan lupa siapin stamina yang prima, perbekalan yang cukup apalagi air minum karena kalian akan mendaki buat kesini. Aku juga masih penasaran untuk datang lagi kesini menuju curug kedua dan ketiganya yang katanya jauh lebih menakjubkan!
Happy Long Weekend gaesss....
.
.
📍 Curug Tilu, Wisata Curug Tilu Langkaplancar, Pangandaran 
________________________________________
#nature #instanature #photography #naturephotography #travelphotography #instatravel #travelhits #indotravellers #solotraveler #waterfall #waterfalladdict #curugtilu #pangandaran #visitpangandaran #explorepangandaran #visitwestjava #wonderfulwestjava #pesonajawabarat #adventuretime #localguide #yangpentingotw
  • Baru kali ini pake Self-Timer, biasanya suka minta tolong temen buat nyetrekin camera haha
    Karena mereka udah sangat kelelahan sebelum nyampe sini jadinya aku sendirian aja deh walaupun sebenernya gak tega dan agak ngeri juga tapi semuanya kalah sama tekad aku buat sampe di curug ini.

    Well gaess, ini namanya curug tilu dan yang kalian liat ini adalah curug pertama dari tiga curug yang berada di kawasan Wisata Curug Tilu yang berada di Desa Langkaplancar, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.

    Aku cuman bisa nyampe di curug pertamanya aja karena keadaan aku udah kelelahan dan kehabisan air minum, haha
    Aslinya deh, buat nyampe disini aja tuh nguras tenaga banget apalagi cuaca saat itu panas ngolentrang ditambah temen-temen cuman nunggu di pos karena mereka kelelahan yang mengharuskan aku kudu kuat sendiri 😂
    Jalan menuju curug ini sebenernya gede cuman berbatu dan tanah merah. Bagi yang pake motor sih mungkin masih bisa lah pake sampe pos tiket tapi bagi yang pake mobil gak disaranin deh bawa sampe pos kecuali kalian jago nge-drift. 😂

    So, buat kalian yang penasaran kesini jangan lupa siapin stamina yang prima, perbekalan yang cukup apalagi air minum karena kalian akan mendaki buat kesini. Aku juga masih penasaran untuk datang lagi kesini menuju curug kedua dan ketiganya yang katanya jauh lebih menakjubkan!
    Happy Long Weekend gaesss....
    .
    .
    📍 Curug Tilu, Wisata Curug Tilu Langkaplancar, Pangandaran
    ________________________________________
    #nature #instanature #photography #naturephotography #travelphotography #instatravel #travelhits #indotravellers #solotraveler #waterfall #waterfalladdict #curugtilu #pangandaran #visitpangandaran #explorepangandaran #visitwestjava #wonderfulwestjava #pesonajawabarat #adventuretime #localguide #yangpentingotw
  • 31 10 16 hours ago
  • Явские дневники
День второй - чайные плантации Kertowono

Самая высокая точка сбора чая в Индонезии находится на холмах Восточной Яве рядом с национальным парком Бромо Тенгер Семеру.

Здесь 80% времени в году облачно. Мягкий климат, прохлада гор и только ручной труд создали условия для выращивания одного из самых дорогих чаёв в Азии.

Почти 30 км крутых склонов без дороги и туристов. Чайные террасы находятся на самых верхушках. Аромат чайных листьев бьет в голову сладковатым привкусом, редко встречаются рабочие фабрики. Самые добродушные люди из встречаемых мною на Яве.

Знакомство с местными жителями для меня одно из значимых пунктов в путешествии. Именно они могут помочь полностью познать культуру и ощутить себя ее частью.

В моем лексиконе несколько десятков слов на индонезийском. Но здесь диалог не случился, местные жители говорят на диалекте явского языка. Они рьяно говорили со мной, показывали дорогу, предложили подвезти на обратном пути, рассказывали про сбор чая и бесконечно улыбались. Язык жестикуляции отличный помощник в общении👌🏻 Идеально приехать сюда в сопровождении гида на джипе и провести несколько часов.
Пообещала вернуться летом и собрать свой первый чай 💚
  • Явские дневники
    День второй - чайные плантации Kertowono

    Самая высокая точка сбора чая в Индонезии находится на холмах Восточной Яве рядом с национальным парком Бромо Тенгер Семеру.

    Здесь 80% времени в году облачно. Мягкий климат, прохлада гор и только ручной труд создали условия для выращивания одного из самых дорогих чаёв в Азии.

    Почти 30 км крутых склонов без дороги и туристов. Чайные террасы находятся на самых верхушках. Аромат чайных листьев бьет в голову сладковатым привкусом, редко встречаются рабочие фабрики. Самые добродушные люди из встречаемых мною на Яве.

    Знакомство с местными жителями для меня одно из значимых пунктов в путешествии. Именно они могут помочь полностью познать культуру и ощутить себя ее частью.

    В моем лексиконе несколько десятков слов на индонезийском. Но здесь диалог не случился, местные жители говорят на диалекте явского языка. Они рьяно говорили со мной, показывали дорогу, предложили подвезти на обратном пути, рассказывали про сбор чая и бесконечно улыбались. Язык жестикуляции отличный помощник в общении👌🏻 Идеально приехать сюда в сопровождении гида на джипе и провести несколько часов.
    Пообещала вернуться летом и собрать свой первый чай 💚
  • 625 8 13 April, 2019
  • Suatu hari di Suspension Bridge aka Jembatan Gantung Situgunung Sukabumi dengan panjang 243m (kata si mamang guide). Untuk menuju Curug Sawer kita bisa pake jalan pintas menyebrangi jembatan yg sedang viral ini. Biayanya 50rb include snack ringan. 
Awalnya liat jembatan ini wooww panjang ya, ngebayangin bakal geal geol diatas jurang. Tp ternyata cukup stabil dan untuk keamanan kita diberikan sabuk dengan pengait dan kapasitas jembatan dibatasi max.80org. Bahkan ada monitor untuk memantau, dan petugas tidak segan untuk halo2 pake speaker bagi pengunjung yg kelamaan di atas jembatan untuk berfoto ria. Hihihi.. Karena jembatan ini lebih ditujukan untuk wisata dan lebih pro, jd tidak "segoyang" jembatan2 antar desa seperti di Bengkayang,Kalbar yg pernah saya sebrangi, hiiii.. .
.
Note: better kesini weekday, karena weekend penuh gilak.
.
.
#situgunungsukabumi #jembatangantungsitugunung #jembatansitugunung #suspensionbridgesukabumi #sukabumi #westjava #visitwestjava #visitindonesia
  • Suatu hari di Suspension Bridge aka Jembatan Gantung Situgunung Sukabumi dengan panjang 243m (kata si mamang guide). Untuk menuju Curug Sawer kita bisa pake jalan pintas menyebrangi jembatan yg sedang viral ini. Biayanya 50rb include snack ringan.
    Awalnya liat jembatan ini wooww panjang ya, ngebayangin bakal geal geol diatas jurang. Tp ternyata cukup stabil dan untuk keamanan kita diberikan sabuk dengan pengait dan kapasitas jembatan dibatasi max.80org. Bahkan ada monitor untuk memantau, dan petugas tidak segan untuk halo2 pake speaker bagi pengunjung yg kelamaan di atas jembatan untuk berfoto ria. Hihihi.. Karena jembatan ini lebih ditujukan untuk wisata dan lebih pro, jd tidak "segoyang" jembatan2 antar desa seperti di Bengkayang,Kalbar yg pernah saya sebrangi, hiiii.. .
    .
    Note: better kesini weekday, karena weekend penuh gilak.
    .
    .
    #situgunungsukabumi #jembatangantungsitugunung #jembatansitugunung #suspensionbridgesukabumi #sukabumi #westjava #visitwestjava #visitindonesia
  • 40 0 13 April, 2019